05 августа 2017 года 2350

Окупаемое тепло

Автор: Соб. инф.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил школу № 6 в Шахтинске.

Глава региона проверил здесь систему отопления, оснащение классов и ремонт подъездных путей. Шахтинск - единственный город в области, где все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования полностью отапливаются за счет автоматических тепловых пунктов. Их преимущества очевидны: расход тепла становится меньше, при этом температура в помещениях не падает.
- На все АТП мы затратили порядка 35 миллионов тенге, - доложил руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович. - К сегодняшнему дню, за четыре года, полностью окупили это оборудование. В следующем году мы получим чистую экономию в 10 млн тенге. Эти деньги останутся в системе образования.
Глава региона поручил своим подчиненным внедрить подобную практику установки пунктов отопления по всей области. Из других новшеств - робототехника в рамках УПК теперь станет обязательной для всех учащихся 10-11 классов. Как пояснил Николай Онсович, в рамках эксперимента учреждениям образования города было выделено 2 млн тенге, и на эти средства комплекты для занятий робототехникой купили и для детского сада «Салтанат».
Кроме того, в Шахтинске оптимизировали учебные классы, что позволило сэкономить бюджетные средства. Средняя наполняемость классов прежде составляла 16 человек. Теперь же в одном классе могут учиться до 24 детей. Общее количество классов сократилось на 54, и это позволит сэкономить около 150 млн тенге, которые также не уйдут из системы образования.
Подробнее о рабочей поездке в Шахтинский регион - в следующем номере "ИК".

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оптимальная система 25.08.2018

    Казахстанских госслужащих переведут на новую систему оплаты труда. Как отметил глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, в настоящее время оклад чиновника зависит исключительно от двух критериев: стажа работы и категории занимаемой должности. Между тем не учитываются сложность и эффективность выполняемой им работы.

     

  • Диалог под землей 25.08.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда.

  • Дороги ведут в Шахтинск 23.08.2018

    Объем промышленного производства в Шахтинском регионе превысил 26,3 процента, составив 13,8 миллиарда тенге. В этом немалую роль сыграла реализация двух новых инвестиционных проектов - по добыче каменного угля и песчано-гравийной смеси, уверен аким Шахтинска Сержан Аймаков. Об этом он рассказал во время брифинга на площадке региональной Службы коммуникаций, где делился успехами социально-экономического положения за прошлый и текущий годы.

  • В рамках партнерства 16.08.2018

    Шесть новых проектов государственно-частного партнерства в регионе прошли все необходимые согласования и экспертизы.

  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».