05 августа 2017 года 1915

Окупаемое тепло

Автор: Соб. инф.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в ходе рабочей поездки посетил школу № 6 в Шахтинске.

Глава региона проверил здесь систему отопления, оснащение классов и ремонт подъездных путей. Шахтинск - единственный город в области, где все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования полностью отапливаются за счет автоматических тепловых пунктов. Их преимущества очевидны: расход тепла становится меньше, при этом температура в помещениях не падает.
- На все АТП мы затратили порядка 35 миллионов тенге, - доложил руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович. - К сегодняшнему дню, за четыре года, полностью окупили это оборудование. В следующем году мы получим чистую экономию в 10 млн тенге. Эти деньги останутся в системе образования.
Глава региона поручил своим подчиненным внедрить подобную практику установки пунктов отопления по всей области. Из других новшеств - робототехника в рамках УПК теперь станет обязательной для всех учащихся 10-11 классов. Как пояснил Николай Онсович, в рамках эксперимента учреждениям образования города было выделено 2 млн тенге, и на эти средства комплекты для занятий робототехникой купили и для детского сада «Салтанат».
Кроме того, в Шахтинске оптимизировали учебные классы, что позволило сэкономить бюджетные средства. Средняя наполняемость классов прежде составляла 16 человек. Теперь же в одном классе могут учиться до 24 детей. Общее количество классов сократилось на 54, и это позволит сэкономить около 150 млн тенге, которые также не уйдут из системы образования.
Подробнее о рабочей поездке в Шахтинский регион - в следующем номере "ИК".

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.