05 августа 2017 года 671

Накануне битвы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Посетить открытую тренировку приглашает болельщиков карагандинский «Шахтер». Она состоится на домашней арене клуба в субботу, 5 августа, в 18 часов.

В программе спортивного вечера - также общение с исполнительным директором клуба Олжасом Абраевым. Он готов ответить на все вопросы фанатов, в том числе на такие острые, как «Кто виноват? и «Что делать?» По окончании тренировки болельщики смогут пообщаться и с игроками, задать вопросы тренерскому штабу, а также взять автографы и сфотографироваться со своими кумирами.
Тем временем профессиональная футбольная лига Казахстана представила календарь третьего круга нынешнего сезона. «Шахтер» 12 августа начнет битву за выживание в высшем дивизионе домашней игрой с одним из лидеров чемпионата, шымкентским «Ордабасы». Еще более серьезный соперник ждет карагандинцев 20 августа в Алматы - «Кайрат». А 27 августа на своем поле «горняки» примут лучший клуб страны, «Астану». Честно говоря, слабо верится, что в этих трех стартовых поединках наша команда сможет набрать хотя бы одно очко.
В сентябре «Шахтеру» предстоят матчи с командами своего уровня - «Актобе», «Окжетпес», «Акжайык» и «Атырау». Тут шансы на успех выше, но учитывая, что соперники тоже будут думать о выживании, каждая встреча станет принципиальной. В октябре «Шахтер» сыграет с «Кайсаром», «Таразом» и «Тоболом», а завершит чемпионат 5 ноября поединком с «Иртышом».
Напомним, что второй круг чемпионата страны «Шахтер» закончил на 9 месте, имея 24 очка в активе. На трех последних местах расположились «Окжетпес», «Актобе» и «Акжайык».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА