05 августа 2017 года 849

Окрасить в яркие цвета

Автор: Наталья ПРУС

Подопечные ОБФ «Лучик надежды» вернулись из Каркаралинска загорелыми и счастливыми. Гостей радушно встретила спортивно-оздоровительная зона отдыха «Медик», и на три дня они погрузились в атмосферу праздника.

Прибыв на двух комфортабельных автобусах, дети и их родители расселились в двух коттеджах с комнатами на 6, 4 и 2 человек. Каркаралинский отдых начался с вкусного обеда в столовой и знакомства с природой. Те, кто с дороги устал, решили поспать, другие - устроили игры на детской площадке, а многие отправились в лес к роднику напиться чистой воды.
К открытию трехдневного отдыха готовились еще в Караганде. Родители с детьми с удовольствием пришли на родительские посиделки и участвовали в конкурсах: «Танцевальном», «Угадай мелодию», «Точь-в-точь», а в завершение вечера каждая семья загадала заветное желание и повязала ленточку на «Дерево желаний».
Водные процедуры, зарядка, вкусный завтрак, приготовленный заботливыми руками поваров, походы в лес за земляникой, костяникой и грибами - так началось утро нового дня, и хотя жаркое солнце сменяли частые дожди, это никак не повлияло на настроение. На мастер-классе под названием «Цветочная феерия» отдыхающие познакомились с материалом под названием полимерная глина и научились изготавливать из него броши, украшенные розами. Интересные эстафеты придумали для воспитанников педагоги «Лучика»: «Теңге алу» («Подними монету»), «Жамбы ату» («Стрельба из лука в кольцо»), «Арқан тартыс» («Перетягивание каната»), «Шеңберден асыр» («Выбей из круга»), «Бәйге» (конные скачки). А закончился второй день, как и первый, веселой дискотекой, где дети вместе с родителями весело отплясывали под любимые хиты.
Уезжать из этого чудесного места никому не хотелось, и после прощального похода в горы и лес все немного загрустили. Оздоровительный отдых очень понравился: у родителей была возможность поделиться друг с другом своими заботами, настроиться на позитив. Дети постоянно находились на свежем воздухе, танцевали, играли на спортивных площадках, знакомились с флорой и фауной каркаралинского оазиса.
Как рассказала руководитель ОБФ «Лучик надежды» Татьяна Кравченко, летний отдых на природе для детей и молодежи с ограниченными возможностями организуют уже семь лет, в этом году в «Медике» отдохнули 92 человека.
- Именно благодаря таким мероприятиям наши воспитанники из настороженных и апатичных превращаются в радостных детей, желающих творить, стремиться к успехам. У них повышается самооценка, растет взаимопонимание между собой и с родными.
Мы благодарны автопарку № 3, Карагандинскому медицинскому университету, департаменту внутренних дел области за поддержку и оказанную помощь в организации оздоровительного отдыха. Хочется верить, что таких замечательных мест, где могут отдохнуть дети с ограниченными возможностями, станет больше. Ведь каждый ребенок - это личность, которая имеет право на полноту взаимоотношений с миром. И все мы должны стремиться, чтобы эти взаимоотношения были окрашены в яркие цвета…

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА