05 августа 2017 года 701

Окрасить в яркие цвета

Автор: Наталья ПРУС

Подопечные ОБФ «Лучик надежды» вернулись из Каркаралинска загорелыми и счастливыми. Гостей радушно встретила спортивно-оздоровительная зона отдыха «Медик», и на три дня они погрузились в атмосферу праздника.

Прибыв на двух комфортабельных автобусах, дети и их родители расселились в двух коттеджах с комнатами на 6, 4 и 2 человек. Каркаралинский отдых начался с вкусного обеда в столовой и знакомства с природой. Те, кто с дороги устал, решили поспать, другие - устроили игры на детской площадке, а многие отправились в лес к роднику напиться чистой воды.
К открытию трехдневного отдыха готовились еще в Караганде. Родители с детьми с удовольствием пришли на родительские посиделки и участвовали в конкурсах: «Танцевальном», «Угадай мелодию», «Точь-в-точь», а в завершение вечера каждая семья загадала заветное желание и повязала ленточку на «Дерево желаний».
Водные процедуры, зарядка, вкусный завтрак, приготовленный заботливыми руками поваров, походы в лес за земляникой, костяникой и грибами - так началось утро нового дня, и хотя жаркое солнце сменяли частые дожди, это никак не повлияло на настроение. На мастер-классе под названием «Цветочная феерия» отдыхающие познакомились с материалом под названием полимерная глина и научились изготавливать из него броши, украшенные розами. Интересные эстафеты придумали для воспитанников педагоги «Лучика»: «Теңге алу» («Подними монету»), «Жамбы ату» («Стрельба из лука в кольцо»), «Арқан тартыс» («Перетягивание каната»), «Шеңберден асыр» («Выбей из круга»), «Бәйге» (конные скачки). А закончился второй день, как и первый, веселой дискотекой, где дети вместе с родителями весело отплясывали под любимые хиты.
Уезжать из этого чудесного места никому не хотелось, и после прощального похода в горы и лес все немного загрустили. Оздоровительный отдых очень понравился: у родителей была возможность поделиться друг с другом своими заботами, настроиться на позитив. Дети постоянно находились на свежем воздухе, танцевали, играли на спортивных площадках, знакомились с флорой и фауной каркаралинского оазиса.
Как рассказала руководитель ОБФ «Лучик надежды» Татьяна Кравченко, летний отдых на природе для детей и молодежи с ограниченными возможностями организуют уже семь лет, в этом году в «Медике» отдохнули 92 человека.
- Именно благодаря таким мероприятиям наши воспитанники из настороженных и апатичных превращаются в радостных детей, желающих творить, стремиться к успехам. У них повышается самооценка, растет взаимопонимание между собой и с родными.
Мы благодарны автопарку № 3, Карагандинскому медицинскому университету, департаменту внутренних дел области за поддержку и оказанную помощь в организации оздоровительного отдыха. Хочется верить, что таких замечательных мест, где могут отдохнуть дети с ограниченными возможностями, станет больше. Ведь каждый ребенок - это личность, которая имеет право на полноту взаимоотношений с миром. И все мы должны стремиться, чтобы эти взаимоотношения были окрашены в яркие цвета…

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

  • Вода пройдет мимо 16.09.2017

    Укрепление защитными валами сел Караколь, Жанибек и Ынталы Каркаралинского района планируют завершить к концу сентября. По словам заместителя акима района Мейрлана Садуакасова, так ведется подготовка к весеннему половодью.

"Астана ЭКСПО-2017"