03 августа 2017 года 108

Дело чести

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На 40-й военной базе «Отар» под руководством министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр 2017 года.

Необходимо отметить, что с каждым годом формат АрМИ совершенствуется, также расширяется география участников. Это является важнейшим фактором укрепления дружественных взаимоотношений между странами, сотрудничества в военной сфере, а также повышения уровня боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих.
- Проведение Армейских международных игр является основой истинного боевого братства и человеческой дружбы, находит достойную поддержку со стороны Президента страны - Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РК. Армейские игры - уникальное мероприятие международного масштаба, которое мало чем отличается от крупнейших мировых спортивных первенств. Для нас дело чести провести их в Казахстане на самом высоком уровне, - подчеркнул глава военного ведомства.
Программа открытия Армейских международных игр включала участие казахстанских барабанщиков, домбристов и военного оркестра МО РК, выступающих в сопровождении современной боевой техники, в частности бронированных колесных машин «Арлан», танков Т-72Б. В исполнении роты десантников были продемонстрированы приемы рукопашного боя с оружием. Кульминацией программы стали показательные выступления пилотажных групп на боевых самолетах и вертолетах, состоящих на вооружении казахстанской армии.
Конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов» в рамках Армейских международных игр пройдут в Казахстане с 1 по 9 августа. Для участия в состязаниях в нашу страну прибыло порядка 400 военнослужащих из 18 стран мира. Сами игры будут транслироваться на сайте Министерства обороны Республики Казахстан и телеканале «Kazsport».

Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Экзамен на прочность 19.08.2017

    Суровые лица мотострелков первого батальона, которым командует капитан Ануар Рыспаев, всем своим видом выражают готовность к решительному штурму. В здании находится несколько заложниц, которых удерживают отстреливающиеся экстремисты. Через несколько секунд подрывники расчистят забаррикадированную дверь - и в темный проем рванутся бойцы в полной экипировке. Конечно, противник здесь условный, но это не повод, чтобы расслабляться, необходимо действовать как в реальном бою. В таких условиях проходят учения батальонной тактической группы войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Победа - одна на всех 17.08.2017

    Казахстанские военнослужащие вернулись из Беларуси, где принимали участие в престижном международном конкурсе профессионального мастерства «Воин Содружества-2017». Они с честью выдержали все испытания и заняли второе место, уступив всего несколько очков хозяевам турнира. При этом в состав казахстанской сборной входило всего две девушки, обе - карагандинки. Это сержанты Людмила Губарева и Толкын Бакижанова.

  • В атмосфере дружбы 15.08.2017

    На 40-й военной базе «Отар» состоялась торжественная церемония закрытия Армейских международных игр под руководством министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.

  • И танки наши быстры 01.08.2017

    На подмосковном полигоне в Алабино стартовал один из самых зрелищных этапов Международных армейских игр 2017 года - «Танковый биатлон», в котором принимают участие и военнослужащие из Казахстана. За напряженными баталиями, развернувшимися на танкодроме, пристально наблюдают и представители регионального командования «Астана», чтобы впоследствии обобщить полученный опыт и передать его в войска.

  • В режиме постоянной готовности 29.07.2017

    О перспективах и возможностях современной казахстанской армии карагандинским журналистам рассказали в ходе семинара, проходившего на территории учебного центра «Спасск», который является основным плацдармом боевой подготовки личного состава подразделений регионального командования «Астана».

     

  • Подъем по тревоге 22.07.2017

    Батальонно-тактические учения прошли в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» с 17 по 19 июля. Основными целями учений является совершенствование боевого слаживания подразделений, а также полевой выучки личного состава, сообщил заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.

  • На личном примере 18.07.2017

    На территории учебно-тренировочного центра «Чкаловский» состоялись сборы офицеров и военнослужащих Национальной гвардии РК. На протяжении двух дней гвардейцы проводили занятия по преодолению водных преград на БТР-80. При этом командующий войсками регионального командования «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов лично показал, как нужно управлять бронетранспортером на воде...

  • Гвардия спешит на помощь 06.07.2017

    Общественную безопасность на улицах Астаны в период празднования Дня Столицы будут обеспечивать военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Три воинские части - из Караганды, Темиртау и Кокшетау - были переброшены сюда еще месяц назад, на период проведения международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». За это время гвардейцы успели неоднократно отличиться, выручая из беды как жителей, так и гостей столицы.

"Астана ЭКСПО-2017"