01 августа 2017 года 669

В шаге от шестерки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражением на домашнем поле в минувшую субботу завершил карагандинский «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана по футболу. В рамках 22 тура «горняки» принимали «Тараз» и проиграли с минимальным счетом. 

Карагандинцы вышли на матч с уже привычным набором проблем - отсутствием видения поля у полузащитников, нерасторопностью защитников и неумением забивать нападающих. Однако болельщики верили, что каким-то чудом их любимая команда запрыгнет на последнюю ступеньку уходящего поезда - выиграет этот поединок, благодаря чему войдет в число шести лучших, которые в третьем круге продолжат борьбу за медали.
И начало игры действительно дало поверить в вероятность чуда: пара сербских легионеров «Шахтера», Марко Станоевич и Милан Стоянович, была очень активна. На первых же минутах игроки поучаствовали в двух опасных атаках. Игра «Шахтера» в короткий пас выглядела очень уверенно, и лишь неточность завершающих ударов не позволила хозяевам поля открыть счет на старте игры.
«Тараз» тем временем освоился на чужом поле и огрызнулся опасным стандартом. Прыжок голкипера Игоря Шацкого спас ворота от мощного удара с 20 метров.
«Шахтер» между тем продолжал атаковать, также едва не поразив ворота гостей со штрафного. Но удар всё того же Стояновича пришелся в перекладину.
К середине первого тайма игра стала ровной, команды обменивались опасными атаками, так что работы у вратарей было много. Однако забить до перерыва никто так и не сумел.
Рисунок игры во второй половине не изменился - «Шахтер» и «Тараз» обменивались выпадами. В одном из моментов нападающий южан Мане обыграл вратаря карагандинцев, но каким-то чудом не сумел забить в пустые ворота.
Вывел гостей вперед другой темнокожий легионер, Жан-Эд Морис. На 83-й минуте он в движении принял высокую передачу от Андрея Горбанца и красивым ударом оставил «Шахтер» вне шестерки лучших команд Премьер-лиги Казахстана.
В послематчевом комментарии защитник карагандинского «Шахтера» Михаил Габышев отметил, что игроки прекрасно понимали, как важно было выиграть этот матч. Но одного настроя для победы оказалось мало.
- Тяжело проигрывать в родных стенах перед нашими болельщиками. Стыдно за поражение, но нужно двигаться дальше, работать и продолжать набирать очки…
Ну а третий круг чемпионата стартует в середине августа. Пока лучшие команды будут бороться за призовые места, перед «Шахтером» по-прежнему стоит задача не вылететь из высшего дивизиона. Первый матч финального раунда карагандинцы проведут с «Ордабасы».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный азарт 20.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» разорвала воскресенский «Химик» на льду «Караганда-Арены». И дело не только в неприличном счёте 6:1, но и в том, насколько более мощно выглядели хозяева площадки по сравнению с гостями. В первом домашнем матче нынешнего года «орлы» показали качественное улучшение игры. Тот факт, что единственную шайбу «Сарыарка» пропустила в меньшинстве, ни о чём не говорит. Ведь штрафов было пять, и пропустить лишь однажды для карагандинцев (едва не отдавших победу в прошлой игре после преимущества в пять шайб) очень хорошо. 

  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.

  • «Сухарь» из Нефтекамска 12.01.2018

    Надежная игра Георгия Гелашвили позволила хоккейной «Сарыарке» одержать сухую победу над «Торосом» из Нефтекамска. Однако турнирное положение карагандинцев этот успех никак не улучшил. «Орлы» занимают шестую строчку в таблице ВХЛ и находятся в опасной близости от вылета из восьмерки сильнейших.  «Сарыарка» начала поединок без раскачки, поразив ворота хозяев площадки уже на 32-й секунде. Роман Дюков точным пасом от синей линии нашел на фланге Олега Ломако. Тот переместился на центр и разрезал оборону передачей на Кирилла Тамбиева, забытого защитниками на штанге. Форварду оставалось только подставить клюшку.