01 августа 2017 года 618

В шаге от шестерки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражением на домашнем поле в минувшую субботу завершил карагандинский «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана по футболу. В рамках 22 тура «горняки» принимали «Тараз» и проиграли с минимальным счетом. 

Карагандинцы вышли на матч с уже привычным набором проблем - отсутствием видения поля у полузащитников, нерасторопностью защитников и неумением забивать нападающих. Однако болельщики верили, что каким-то чудом их любимая команда запрыгнет на последнюю ступеньку уходящего поезда - выиграет этот поединок, благодаря чему войдет в число шести лучших, которые в третьем круге продолжат борьбу за медали.
И начало игры действительно дало поверить в вероятность чуда: пара сербских легионеров «Шахтера», Марко Станоевич и Милан Стоянович, была очень активна. На первых же минутах игроки поучаствовали в двух опасных атаках. Игра «Шахтера» в короткий пас выглядела очень уверенно, и лишь неточность завершающих ударов не позволила хозяевам поля открыть счет на старте игры.
«Тараз» тем временем освоился на чужом поле и огрызнулся опасным стандартом. Прыжок голкипера Игоря Шацкого спас ворота от мощного удара с 20 метров.
«Шахтер» между тем продолжал атаковать, также едва не поразив ворота гостей со штрафного. Но удар всё того же Стояновича пришелся в перекладину.
К середине первого тайма игра стала ровной, команды обменивались опасными атаками, так что работы у вратарей было много. Однако забить до перерыва никто так и не сумел.
Рисунок игры во второй половине не изменился - «Шахтер» и «Тараз» обменивались выпадами. В одном из моментов нападающий южан Мане обыграл вратаря карагандинцев, но каким-то чудом не сумел забить в пустые ворота.
Вывел гостей вперед другой темнокожий легионер, Жан-Эд Морис. На 83-й минуте он в движении принял высокую передачу от Андрея Горбанца и красивым ударом оставил «Шахтер» вне шестерки лучших команд Премьер-лиги Казахстана.
В послематчевом комментарии защитник карагандинского «Шахтера» Михаил Габышев отметил, что игроки прекрасно понимали, как важно было выиграть этот матч. Но одного настроя для победы оказалось мало.
- Тяжело проигрывать в родных стенах перед нашими болельщиками. Стыдно за поражение, но нужно двигаться дальше, работать и продолжать набирать очки…
Ну а третий круг чемпионата стартует в середине августа. Пока лучшие команды будут бороться за призовые места, перед «Шахтером» по-прежнему стоит задача не вылететь из высшего дивизиона. Первый матч финального раунда карагандинцы проведут с «Ордабасы».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.