01 августа 2017 года 752

В шаге от шестерки

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражением на домашнем поле в минувшую субботу завершил карагандинский «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана по футболу. В рамках 22 тура «горняки» принимали «Тараз» и проиграли с минимальным счетом. 

Карагандинцы вышли на матч с уже привычным набором проблем - отсутствием видения поля у полузащитников, нерасторопностью защитников и неумением забивать нападающих. Однако болельщики верили, что каким-то чудом их любимая команда запрыгнет на последнюю ступеньку уходящего поезда - выиграет этот поединок, благодаря чему войдет в число шести лучших, которые в третьем круге продолжат борьбу за медали.
И начало игры действительно дало поверить в вероятность чуда: пара сербских легионеров «Шахтера», Марко Станоевич и Милан Стоянович, была очень активна. На первых же минутах игроки поучаствовали в двух опасных атаках. Игра «Шахтера» в короткий пас выглядела очень уверенно, и лишь неточность завершающих ударов не позволила хозяевам поля открыть счет на старте игры.
«Тараз» тем временем освоился на чужом поле и огрызнулся опасным стандартом. Прыжок голкипера Игоря Шацкого спас ворота от мощного удара с 20 метров.
«Шахтер» между тем продолжал атаковать, также едва не поразив ворота гостей со штрафного. Но удар всё того же Стояновича пришелся в перекладину.
К середине первого тайма игра стала ровной, команды обменивались опасными атаками, так что работы у вратарей было много. Однако забить до перерыва никто так и не сумел.
Рисунок игры во второй половине не изменился - «Шахтер» и «Тараз» обменивались выпадами. В одном из моментов нападающий южан Мане обыграл вратаря карагандинцев, но каким-то чудом не сумел забить в пустые ворота.
Вывел гостей вперед другой темнокожий легионер, Жан-Эд Морис. На 83-й минуте он в движении принял высокую передачу от Андрея Горбанца и красивым ударом оставил «Шахтер» вне шестерки лучших команд Премьер-лиги Казахстана.
В послематчевом комментарии защитник карагандинского «Шахтера» Михаил Габышев отметил, что игроки прекрасно понимали, как важно было выиграть этот матч. Но одного настроя для победы оказалось мало.
- Тяжело проигрывать в родных стенах перед нашими болельщиками. Стыдно за поражение, но нужно двигаться дальше, работать и продолжать набирать очки…
Ну а третий круг чемпионата стартует в середине августа. Пока лучшие команды будут бороться за призовые места, перед «Шахтером» по-прежнему стоит задача не вылететь из высшего дивизиона. Первый матч финального раунда карагандинцы проведут с «Ордабасы».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение. 

  • «Сарыарку» ждут в Чехии 15.05.2018

    Подготовку к новому сезону карагандинская «Сарыарка» проведет в стране с богатыми хоккейными традициями - в Чехии.  Согласно графику подготовки к чемпионату ВХЛ сезона 2018-2019 годов сбор команды намечен на 8 июля в Караганде.

  • Эстафета: победили все! 12.05.2018

    День Победы спортсмены и любители здорового образа жизни решили отметить со своей спецификой. Накануне великого праздника в Караганде прошел один из самых массовых легкоатлетических стартов года - традиционная эстафета на призы областной газеты «Индустриальная Караганда». В сопровождении сирен машин дорожной полиции и скорой помощи, в окружении бойцов СОБРа участники забегов возвращались к финишу, чтобы получить заветные кубки победителей.

  • Марафон: все на старт! 12.05.2018

    Управление дорожной полиции Карагандинской области предупреждает автомобилистов: в воскресенье 20 мая они не смогут передвигаться по центру города с раннего утра до обеда. В это время большая часть центральных улиц будет перекрыта - их предоставят участникам Второго международного полумарафона «Арманға жол». Грандиозное массовое спортивное мероприятие состоится в Караганде уже во второй раз. В прошлом году по инициативе федерации легкой атлетики Карагандинской области и областного управления спорта в нашем городе был впервые проведен Международный полумарафон «Арманға жол». Превзойдя все самые смелые ожидания организаторов, участвовать в нем изъявили желание около пяти тысяч человек не только из нашего региона, но и из других областей Казахстана, а также Кыргызстана, Узбекистана, России и Индии. Убедившись в огромном интересе спортсменов и просто любителей здорового образа жизни к новому марафону, это мероприятие решено было сделать ежегодным. А подготовку к нему - еще более серьезной.

  • С небес на землю 12.05.2018

    Сенсационную победу и разгромное поражение успел пережить карагандинский «Шахтёр» за минувшую неделю. Выложившись в успешной игре с «Астаной» дома, карагандинцы на выезде в Кызылорду по всем статьям уступили «Кайсару».  В рамках восьмого тура премьер-лиги карагандинцы сумели с минимальным счётом победить сильнейший клуб страны и продлить свою беспроигрышную серию до семи матчей. Отметим, что в этот раз главный тренер «Шахтёра» Владимир Журавель решил дать шанс молодёжи и включил в стартовый состав воспитанника карагандинской школы футбола Геворга Наджаряна.