29 июля 2017 года 1254

Во всех сферах

Автор: Соб. инф.

О том, что Сингапур экспериментирует и тестирует новые идеи для достижения целей по энергетической безопасности, а Казахстан является ключевым игроком в проведении и поддержании смелых инициатив, стало известно во время празднования Национальных дней Сингапура и Коста-Рики в рамках ЭКСПО-2017.

По словам министра торговли, промышленности и национального развития Сингапура доктора Ко По Кун, страна делает большие успехи в экономической конкурентоспособности и экологической устойчивости.
- В 2009 году Агентство по строительству зданий и сооружений модифицировало одно из строений на территории своей академии, превратив его в первое в Юго-Восточной Азии энергопассивное здание, - отметил он. - Тогда оно генерировало достаточно энергии для покрытия собственных нужд. С течением времени, благодаря усовершенствованному дизайну и новым технологиям, здание стало производить больше энергии, чем потребляет.
В свою очередь вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров отметил, что многие реформы в нашей стране основываются на успешном опыте Сингапура. Например, фонд развития «Самрук-Казына» создан по образу сингапурского «Темасек».
- В лице Сингапура Казахстан видит ключевого партнера в Юго-Восточной Азии, - сказал Ерлан Хаиров. - Учитывая общепризнанную репутацию в качестве торгового, финансового и технологического центра, приоритетом двусторонних отношений продолжает оставаться наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Уверен, что создание Международного финансового центра «Астана» на площадке ЭКСПО откроет новые возможности для сингапурских инвесторов, а действующий безвизовый режим для граждан вашей страны способствует наращиванию сотрудничества во всех отраслях.
Также в рамках международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» состоялось празднование Национального дня государства Коста-Рика.
Посол Коста-Рики в Казахстане Христиан Гильерме отметил, что для страны большая честь принимать участие в одном из самых важных и глобальных мероприятий года.
По его словам, бережное отношение к природе и устойчивое развитие позволяют стране быть одной из популярных у туристов.
- Мир и безопасность - вот, что важно для человечества, - сказал он. - Казахстан является ключевым игроком в проведении и поддержании смелых инициатив, таких как отказ от ядерных испытаний. Например, в 1991 году Казахстан принял мудрое решение закрыть Семипалатинский полигон. В этом отношении Коста-Рика поддерживает вас по этим важным задачам. Моя страна возглавляет глобальную инициативу против ядерного оружия. Это представляет собой международное признание того, что такая свободная от оружия страна, как Коста-Рика, обладает полной легитимностью и моральными полномочиями, чтобы говорить о разоружении. Уверен, что вместе с Казахстаном мы сможем сделать этот важный шаг для будущих поколений.
В свою очередь вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева отметила, что подобные мероприятия позволяют участникам продемонстрировать лучшие образцы национальной культуры, уклада жизни и традиций. И хотя дипломатические отношения между Казахстаном и Республикой Коста-Рика были установлены еще в октябре 1996 года, впереди ждет еще много возможностей для расширения двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между странами.
- Казахстан заинтересован в углублении и расширении не только политической, экономической, научно-технической и культурной сфер с Коста-Рикой, но и в области здравоохранения, - отметила вице-министр. - В частности, по вопросам обязательного медицинского страхования, аккредитации медицинских организаций, медицинского туризма и по другим приоритетным направлениям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».