29 июля 2017 года 152

Благородное «серебро»

Автор: Анна СТРОКОВА

Выпускник лицея-интерната «Білім-инновация» №1 Темирлан Амангельдинов занял второе место на международной олимпиаде по физике, прошедшей в индонезийской Джокьякарте. Домой юноша вернулся с победой.

С 16 по 24 июля в городе Джокьякарта прошла 48-я Международная физическая олимпиада (IphO)-2017. Это международное соревнование по физике среди учеников старших классов средних школ, в котором в этом году приняли участие более 400 человек из 88 стран.
Карагандинскую область на международных соревнованиях по физике представил одиннадцатиклассник Темирлан Амангельдинов, который стал обладателем серебряной медали. Всего Казахстан завоевал одну золотую, три серебряных и одну бронзовую медали.
Карагандинец, прежде чем попасть на финальные международные соревнования, стал серебряным призером XIІI Международной Жаутыковской олимпиады по физике в январе этого года в Алматы. Также он в мае принял участие в Азиатской олимпиаде по физике (APhO) в Якутии. К тому же Темирлан - ежегодный призер республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам.
На днях Амангельдинов вернулся на родину. По его словам, задания по физике были сложными, но выполнимыми. Сейчас молодой человек готовится к поездке в Южную Корею. Кстати, Темирлан уже поступил в один из вузов этой страны и планирует стать инженером.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проблемы отрасли 21.09.2017

    В Карагандинском государственном техническом университете прошли Международный маркшейдерский форум «Инновационные технологии в геодезии, маркшейдерии и геотехнике» и ІІ съезд Союза маркшейдеров Казахстана. Вуз принял в своих стенах гостей из стран Восточной, Западной Европы и Центральной Азии: Италии, Испании, Швейцарии, России, Украины, Узбекистана и других. 

  • Стратегические приоритеты 21.09.2017

    Реформирование алфавита государственного языка является одним из самых серьезных этапов модернизации, имеющих объективные основания и глубокие последствия, которые должны в полной мере осознаваться обществом. 

  • Спорные новшества 19.09.2017

    Первая учебная неделя в этом году началась с неразберихи, чиновники от образования назвали этот период адаптационным. Школы приспосабливаются к новому графику и решают, переходить ли им на пятидневку. В некоторых из них родители каждый день получали противоречивую информацию: то их дети учатся пять дней, то шесть.

  • Плоды учебной программы 19.09.2017

    Из содержания обновленного учебника для 7 класса: главы «Климат и изменения климата», «Влияет ли ландшафт и климат на национальный характер?», «Интернет и социальные сети», «Проблемы социальной защиты бездомных», «Генетически модифицированные продукты» и «Если бы я правил миром».

  • Объединяющий фактор 16.09.2017

    Управление по развитию языков Карагандинской области продолжает работать над новыми проектами и решать новые задачи. Первое полугодие 2017 года было для ведомства успешным: начался третий этап реализации госпрограммы, продолжается поддержка языковых курсов, намечены новые цели. Подробно обо всем нашей газете рассказала руководитель управления Гульнараим Кантарбекова.

  • С кириллицы на латиницу 16.09.2017

    Представители общественных объединений, ученые-филологи и карагандинские студенты приняли участие в общественных слушаниях по специальному проекту перехода казахского языка на латинскую графику.

  • Первая, лучшая, старейшая 14.09.2017

    Старейшей школе Балхаша, которая справедливо носит первый номер, в нынешнем году исполняется 85 лет. И ее история неразрывно связана с историей самого города. За это время балхашские педагоги воспитали сотни детей, занявших достойное место в обществе. Да и сейчас СШ № 1 в городе считается лучшей, ее ученики регулярно занимают призовые места на областных и республиканских олимпиадах, конференциях, спортивных соревнованиях. Кроме того, школа является единственной в Балхаше стажировочной площадкой по внедрению инклюзивного образования, говорит директор учебного заведения Елена Тусупова.

  • Курсы на повышение 12.09.2017

    Учителей школ, приехавших в областной центр на курсы английского языка, возмутил размер ежемесячной денежной компенсации за обучение.

"Астана ЭКСПО-2017"