27 июля 2017 года 864

Совмещая полезное с приятным

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В Караганду с официальным визитом прибыл заместитель посла США Джон Марк Поммершайм. Высокопоставленный гость провел встречу с руководством областного акимата, посетил Карагандинский экологический музей, осмотрел недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный комплекс, названный в честь Геннадия Головкина, а также успел покататься на велосипеде по центральным улицам города.

Новый спорткомплекс, открытый в июне нынешнего года, Джону Поммершайму понравился. Он представляет собой трехэтажное здание, на втором этаже которого находится универсальный спортивный зал с трибунами на 100 зрителей. Кроме того, здесь расположены бассейн на 4 дорожки с раздевалками и душевыми кабинками для персонала, а также подсобные помещения. На третьем этаже здания размещаются три раздевалки с душевыми, тренерские комнаты, зал для тренировочных занятий боксом. В новом ФОКе планируется проведение бесплатных занятий по боксу, тяжелой атлетике, баскетболу, волейболу, а также плаванию и синхронному плаванию.

- Я впервые в Караганде и у меня остались самые приятные впечатления. Видно, что у карагандинских детей в последнее время появляется все больше возможностей для занятий спортом. Конечно, Геннадий Головкин, который в США хорошо известен, дал большой стимул для этого. Кроме того, сегодня прошли плодотворные переговоры в акимате Карагандинской области, мы говорили о дальнейшем развитии экономического сотрудничества. Успел побывать в экологическом музее, кроме того, прошла встреча с участниками американских обменных программ - это и волонтеры, и преподаватели местных учебных заведений. Считаю, что это очень полезно - познакомиться с областью и людьми, проживающими здесь. Тем более что мы стремимся расширять наши обменные программы, - рассказал Джон Поммершайм.
Уже следующим утром заместитель посла США принял участие в велопрогулке по центральным улицам Караганды. По его словам, это предложение поступило к нему от карагандинцев, обучающихся в рамках американских образовательных программ.
- Некоторые из них являются заядлыми велосипедистами. Честно признаюсь, я сам с молодости люблю ездить на велосипеде. Поэтому когда появилась возможность осмотреть город вживую, а не из окна автомобиля, я с радостью согласился. Даже несмотря на то, что на улице слишком жарко, - улыбнулся он.
В ходе посещения ФОКа и бесед с юными карагандинскими спортсменами Джон Поммершайм подарил им книгу американского автора Кристофера Кардозо «Великие воины», отметив, что восхищается талантом Головкина и считает его настоящим воином. Заместитель посла США пожелал удачи чемпиону в предстоящем бою. Напомним, титульный поединок в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Канело Альваресом пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе.

Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Движение навстречу 16.09.2017

    Карагандинским бизнесменам предлагают вкладывать деньги в строительство гидроэлектростанций на территории Грузии. Одна из ведущих стран в области водных ресурсов на душу населения сегодня использует всего 300 из 26 тысяч своих рек, способных производить «экологически чистое» электричество, так что ниша бизнеса свободна. Желающих завлекают умеренным налогообложением, приятным инвестиционным климатом и связями с Евросоюзом.

  • Жена против мужа 14.09.2017

    Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

  • По следам "бриллиантовой руки" 14.09.2017

    Две карагандинки были задержаны в Бразилии - при досмотре у них были обнаружены крупные партии наркотиков. Выяснилось, что девушек вынудили стать наркокурьерами обманным путем, сами они думали, что перевозят бриллианты. Каждой из них грозило до 7 лет лишения свободы, однако, благодаря вмешательству казахстанских дипломатов, одну из них удалось освободить и вернуть на родину.

  • Собака бывает кусачей… 12.09.2017

    Наша газета неоднократно рассказывала о случаях, когда злостным браконьерам удавалось выйти, как говорится, из воды сухими благодаря непонятной позиции, занимаемой служителями Фемиды. Что, естественно, не способствовало умножению численности дикого животного мира. И вот новые факты парадоксов судебных «издержек».

  • Мобильные "угонщики" 09.09.2017

    В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

  • На выход 09.09.2017

    Абайский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, а именно 4 лет и 26 дней, на ограничение свободы. Как пояснили в пресс-службе Карагандинского областного суда, «согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

  • Обещанного ждут 07.09.2017

    Образовательные учреждения Караганды в массовом порядке начали подавать исковые заявления на недобросовестных подрядчиков, по вине которых ремонты школ не были завершены в срок. Требования у всех одинаковые - признать подрядчиков недобросовестными участниками госзакупок.

  • Под стеклом 07.09.2017

    В зданиях отделов полиции Караганды появились прозрачные кабинеты для допросов. Помимо того что комната теперь полностью просматривается, здесь еще ведется и видеофиксация допроса. Полицейские  считают, что такие новшества позволят им избежать обвинений в давлении на подозреваемых и свидетелей.

"Астана ЭКСПО-2017"