25 июля 2017 года 1167

Чемпион по загрязнениям

Автор: Соб. инф.

Объемы загрязнения окружающей среды в Казахстане выросли на 4% в 2016 году - сообщило агентство по мониторингу экономики Ranking.kz. При этом государство увеличило предельно допустимые нормы почти на 14%.

После 3 лет сокращения объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в РК вновь увеличился. В 2016 году общий объем выбросов составил 2,3 млн тонн, это на 4,2% больше уровня 2015 года.
Данный рост практически нивелировал старания государства и бизнеса по снижению уровня загрязнения окружающей среды, достигнутого за предыдущие 3 года, считают аналитики и приводят данные: с 2013-го по 2015 год объем вредных выбросов в атмосферу сократился на 8,6%.
Примечательно, что рост объемов выбросов загрязняющих веществ в прошлом году наблюдался при одновременном повышении предельно допустимых норм загрязнения.
На 2016 год государство установило лимит выбросов загрязняющих веществ на уровне 4,7 млн тонн. Предельные нормы загрязнения увеличились сразу на 13,6% по сравнению с уровнем на 2015 год.
Таким образом, организации, загрязняющие окружающую среду в РК, выработали всего 48,8% нормативов против 53,2% в 2015 году.
Наиболее существенно увеличились темпы загрязнения атмосферы в Атырауской области - за 2016 год объем выбросов вырос на 56,4 тыс. тонн, или на 50,9%. Всего на регион приходится 7,4% всех вредных выбросов по РК.
По данным аналитиков, самая тяжелая ситуация с состоянием окружающей среды в Карагандинской области - в 2016 году здесь в атмосферу было выброшено порядка 593 тыс. тонн загрязняющих веществ, или 26,1% всего объема по Казахстану. Однако за 2016 год объем выбросов несколько сократился - на 3,3 тыс. тонн, или на 0,6%, сообщило агентство Ranking.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.

     

  • Контрафактный вал 16.11.2017

    Количество нелегальной продукции в Казахстане выросло в 2 раза - сложившаяся ситуация обсуждалась в Нацпалате «Атамекен». 

  • Криптовалюта: пузырь или золото? 16.11.2017

    Майнинг для добытчиков криптовалюты появился в Караганде. Шахта или ферма, как их еще называют, расположилась на площади 600 квадратных метров, в ней работают 36 установок по добыче цифровых денег.

  • Диагносты металла 14.11.2017

    Искусственный интеллект заменит человека прежде всего там, где опасно, к примеру, в газовых трубах. Над внедрением таких методов диагностики металла сейчас работают в Карагандинском НПО «Дефектоскопия».