22 июля 2017 года 1067

Подъем по тревоге

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Батальонно-тактические учения прошли в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» с 17 по 19 июля. Основными целями учений является совершенствование боевого слаживания подразделений, а также полевой выучки личного состава, сообщил заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.

Подобные учения в части проводятся регулярно согласно плану боевой подготовки. Основная задача, стоящая перед офицерами, заключается в том, чтобы закрепленные за подразделениями вооружение и техника были исправны, а также в том, чтобы воспитать в военнослужащих уверенность в себе, в своих товарищах, с которыми им, возможно, придется идти в бой, рассказал подполковник Ташкеев. Кроме того, немаловажной является задача совершенствования у командиров практических навыков руководства подразделениями.
Основные задачи боевого слаживания подразделения заключаются в обеспечении его готовности к действиям в составе воинской части и выходу из-под возможных ударов противника, к совершению марша на большие расстояния, охране и обороне позиций от нападения противника, констатирует командир первого мотострелкового батальона в/ч 31775 капитан Ануар Рыспаев. Выполнение этих задач достигается в ходе проведения тактико-строевых занятий, учебных стрельб, проводимых в рамках батальонно-тактических учений, которые проходили на базе учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»).
- Проведение батальонно-тактических учений предоставило возможность молодым офицерам перенять опыт их старших товарищей. В целом могу сказать, что личный состав батальона показал хорошие навыки, умелые действия. В свою очередь офицеры продемонстрировали способность умело управлять своими подразделениями. Главный результат, достигнутый на настоящее время, - это повышенный уровень полевой выучки военнослужащих и подразделений, чем создан задел для дальнейшего наращивания боевого потенциала, - отметил А. Рыспаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вся казахстанская мощь 12.05.2018

    Кульминацией празднования Дня защитника Отечества стал боевой парад Вооруженных сил РК, который проводился 7 мая на территории 40-й военной базы «Отар». Демонстрацию мощи казахстанской армии карагандинцы могли посмотреть в эфире центральных телеканалов страны. Кроме того, прямая трансляция была организована на LED-экране, который был установлен у ДКГ. Нынешний боевой парад стал вторым в истории современного Казахстана, первый проводился в 2013 году. Всего в нем приняли участие около 3 тысяч военнослужащих, свыше 300 единиц вооружения и военной техники и около 30 единиц летательных аппаратов.

  • На службу, в десант 05.05.2018

    В Караганде на срочную военную службу проводили 40 молодых парней. Примечательно, что они были призваны в год празднования 20-летия Астаны и будут служить в элитных войсках - десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной непосредственно в столице. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась у мемориала «Вечный огонь».

  • Уроки мужества 21.04.2018

    В Карагандинской области стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Он будет продолжаться до 7 мая. В этот период карагандинские школы и вузы, учреждения спорта, культуры, досуга проводят разнообразные мероприятия патриотического характера. Большая роль в их проведении отводится офицерам и военнослужащим регионального командования «Астана», которые регулярно организуют для учащихся уроки мужества, экскурсии и дни открытых дверей в воинских частях, занимаются профориентационной работой. Молодым людям рассказывают о существующих военных училищах и вузах, правилах поступления в них, различных военных специальностях. Кроме того, в РгК «Астана» не забывают о подвигах казахстанских ветеранов - над ними организовано шефство, оказывается необходимая помощь.

  • Честь - Родине служить 19.04.2018

    40 молодых полицейских приняли присягу служить Отчизне и народу Казахстана. Еще 10 новоиспеченных офицеров получили свои первые специальные звания и новые погоны.  Торжественное мероприятие открыл начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров.

  • К обороне готовы! 07.04.2018

    На базе военно-технической школы Министерства обороны РК в 13-й раз прошли традиционные областные соревнования по военному четырехборью среди преподавателей начальной военной подготовки и руководителей военно-патриотических клубов. 

  • Вперед - в Армению! 31.03.2018

    На военном полигоне в Спасске под Карагандой собрался цвет Вооруженных сил Казахстана. 65 лучших военнослужащих, представляющих все регионы страны, будут бороться за право принять участие в международном конкурсе «Воин Содружества», который в этом году будет проводиться в Армении. «Воин Содружества» - конкурс профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий проводится с 2009 года. Право его проведения ежегодно предоставляется различным странам, в частности, в прошлом году он проходил в Беларуси. Сборная солдат из Казахстана тогда завоевала второе место. 

  • В ряды элиты 15.03.2018

    Весной нынешнего года в ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны на срочную воинскую службу планируется призвать 285 новобранцев. Набор производится только из числа лучших молодых людей, прошедших комплексную проверку. Такие строгие требования обусловлены огромной ответственностью и особенностью выполняемых ими задач, так как Служба государственной охраны РК является непосредственно подчиненным и подотчетным Главе государства специальным государственным органом, относящимся к силам обеспечения национальной безопасности РК. 

  • Решительно и быстро 01.03.2018

    В воинских частях регионального командования «Астана» начались специальные противодиверсионные учения, в которых задействованы структурные подразделения отдела военной полиции Карагандинского гарнизона и сотрудники органов внутренних дел. Подобные мероприятия здесь проводятся регулярно и начинаются с приведения частей в высшую степень боевой готовности.