22 июля 2017 года 1173

Подъем по тревоге

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Батальонно-тактические учения прошли в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» с 17 по 19 июля. Основными целями учений является совершенствование боевого слаживания подразделений, а также полевой выучки личного состава, сообщил заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Алтай Ташкеев.

Подобные учения в части проводятся регулярно согласно плану боевой подготовки. Основная задача, стоящая перед офицерами, заключается в том, чтобы закрепленные за подразделениями вооружение и техника были исправны, а также в том, чтобы воспитать в военнослужащих уверенность в себе, в своих товарищах, с которыми им, возможно, придется идти в бой, рассказал подполковник Ташкеев. Кроме того, немаловажной является задача совершенствования у командиров практических навыков руководства подразделениями.
Основные задачи боевого слаживания подразделения заключаются в обеспечении его готовности к действиям в составе воинской части и выходу из-под возможных ударов противника, к совершению марша на большие расстояния, охране и обороне позиций от нападения противника, констатирует командир первого мотострелкового батальона в/ч 31775 капитан Ануар Рыспаев. Выполнение этих задач достигается в ходе проведения тактико-строевых занятий, учебных стрельб, проводимых в рамках батальонно-тактических учений, которые проходили на базе учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»).
- Проведение батальонно-тактических учений предоставило возможность молодым офицерам перенять опыт их старших товарищей. В целом могу сказать, что личный состав батальона показал хорошие навыки, умелые действия. В свою очередь офицеры продемонстрировали способность умело управлять своими подразделениями. Главный результат, достигнутый на настоящее время, - это повышенный уровень полевой выучки военнослужащих и подразделений, чем создан задел для дальнейшего наращивания боевого потенциала, - отметил А. Рыспаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.