20 июля 2017 года 2353

И снова о дорогах

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Общая стоимость проекта по реконструкции автомобильных дорог, ведущих в обход Караганды с востока и севера, составляет порядка 45 с половиной миллиардов тенге, сообщил первый заместитель главы региона Асылбек Дуйсебаев на очередном аппаратном совещании. При этом планируемый срок реализации проекта - 2017-2019 годы.

В настоящее время продолжается реконструкция транспортного коридора «Центр-Юг». Так, участок Батпак - Баймырза будет принят в эксплуатацию уже в ближайшее время, а на участке Караганда - Темиртау ведутся работы по укладке бетонного покрытия, на сегодняшний день уложено около 1 км. Кроме того, продолжается средний ремонт автомобильной дороги Караганда - Жезказган протяженностью 136 км.
По словам заместителя акима области, одним из главных показателей ремонта автодорог в городах области является количество уложенной асфальтной смеси. На сегодняшний день при плане 358 с лишним тысяч тонн уложена 174 331 тонна асфальтной смеси, то есть 49%. За счет трансфертов из областного бюджета только в Караганде ремонтируется 127 участков дорог. В Жезказгане завершены работы на улицах Жастар и Гагарина, продолжается ремонт на улицах Байконур, Алашахан, Абая. В Балхаше сданы в эксплуатацию улицы Кадыржанова, Мира, Рыскулова, Амангельды, Иванова, Агыбай батыра, братьев Мусиных, а также дорога на станцию Балхаш, устанавливаются бордюры на улицах Бокейханова, Желтоксан, Сарсембаева. Укладка асфальтового и асфальтобетонного покрытия ведется на проспекте Республики в Темиртау, завершены работы на улицах Разина, Чернышевского, а также в районе Западной промзоны.
Как особо подчеркнул Асылбек Дуйсебаев, в акиматы городов и районов были направлены письма о необходимости неукоснительного соблюдения нормативов при выполнении работ. В частности, в них говорится о недопустимости ведения работ по укладке асфальта в неблагоприятных погодных условиях, к примеру во время дождя или града.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник в своем доме 15.12.2018

    В канун Дня Независимости более 300 семей в регионе стали новоселами. Счастливые обладатели ключей от квартир получили их благодаря Государственной программе «Нұрлы жер». В Караганде один из таких новых домов по госпрограмме был построен в 12 микрорайоне Октябрьского района. Новоселов вчера поздравил аким области Ерлан Кошанов.

  • Указ Президента Республики Казахстан 15.12.2018

    О награждении государственными наградами Республики Казахстан

  • Воплотив мечту предков 15.12.2018

    «День Независимости - главный праздник нашей страны. В тот далекий декабрьский день 1991 года мы вступили в новую эру, тем самым исполнив мечту наших предков о свободе», - отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, выступая на торжественном собрании, которое проходило вчера в стенах Дворца культуры горняков.

  • Школы разные нужны 15.12.2018

    В канун Дня Независимости в Шахтинске свои двери распахнула новая современная художественная школа. А еще недавно ребятам приходилось ютиться в арендованном помещении.

  • Честный путь 15.12.2018

    В преддверии Дня Независимости члены областного Общественного совета на заседании в Доме дружбы подвели итоги работы уходящего года.

  • Бюджет с социальным характером 15.12.2018

    На очередной XX сессии депутаты областного маслихата утвердили бюджет на будущий год. Социальная составляющая бюджета превышает 30%, это - 52,5 млрд тенге.

  • Ещё больше меди! 13.12.2018

    Итоги четвертого года второй пятилетки индустриализации были подведены во время общенационального телемоста с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Его участниками стали 28 отечественных предприятий, которые представляли все регионы страны. Таким образом, на прямой связи с Астаной находились порядка 7 тысяч работников, задействованных в реализации индустриальных проектов.

  • В почетном списке 13.12.2018

    Состояние и меры по дальнейшему развитию технического и профессионального образования, областной бюджет на 2019-2020 годы, утверждение целевых показателей качества окружающей среды и еще более десятка вопросов были рассмотрены вчера на очередной, XX сессии Карагандинского областного маслихата. На сессию были приглашены секретари маслихатов городов и районов, а также аким области Ерлан Кошанов.