20 июля 2017 года 2009

И снова о дорогах

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Общая стоимость проекта по реконструкции автомобильных дорог, ведущих в обход Караганды с востока и севера, составляет порядка 45 с половиной миллиардов тенге, сообщил первый заместитель главы региона Асылбек Дуйсебаев на очередном аппаратном совещании. При этом планируемый срок реализации проекта - 2017-2019 годы.

В настоящее время продолжается реконструкция транспортного коридора «Центр-Юг». Так, участок Батпак - Баймырза будет принят в эксплуатацию уже в ближайшее время, а на участке Караганда - Темиртау ведутся работы по укладке бетонного покрытия, на сегодняшний день уложено около 1 км. Кроме того, продолжается средний ремонт автомобильной дороги Караганда - Жезказган протяженностью 136 км.
По словам заместителя акима области, одним из главных показателей ремонта автодорог в городах области является количество уложенной асфальтной смеси. На сегодняшний день при плане 358 с лишним тысяч тонн уложена 174 331 тонна асфальтной смеси, то есть 49%. За счет трансфертов из областного бюджета только в Караганде ремонтируется 127 участков дорог. В Жезказгане завершены работы на улицах Жастар и Гагарина, продолжается ремонт на улицах Байконур, Алашахан, Абая. В Балхаше сданы в эксплуатацию улицы Кадыржанова, Мира, Рыскулова, Амангельды, Иванова, Агыбай батыра, братьев Мусиных, а также дорога на станцию Балхаш, устанавливаются бордюры на улицах Бокейханова, Желтоксан, Сарсембаева. Укладка асфальтового и асфальтобетонного покрытия ведется на проспекте Республики в Темиртау, завершены работы на улицах Разина, Чернышевского, а также в районе Западной промзоны.
Как особо подчеркнул Асылбек Дуйсебаев, в акиматы городов и районов были направлены письма о необходимости неукоснительного соблюдения нормативов при выполнении работ. В частности, в них говорится о недопустимости ведения работ по укладке асфальта в неблагоприятных погодных условиях, к примеру во время дождя или града.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.