20 июля 2017 года 2264

И снова о дорогах

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Общая стоимость проекта по реконструкции автомобильных дорог, ведущих в обход Караганды с востока и севера, составляет порядка 45 с половиной миллиардов тенге, сообщил первый заместитель главы региона Асылбек Дуйсебаев на очередном аппаратном совещании. При этом планируемый срок реализации проекта - 2017-2019 годы.

В настоящее время продолжается реконструкция транспортного коридора «Центр-Юг». Так, участок Батпак - Баймырза будет принят в эксплуатацию уже в ближайшее время, а на участке Караганда - Темиртау ведутся работы по укладке бетонного покрытия, на сегодняшний день уложено около 1 км. Кроме того, продолжается средний ремонт автомобильной дороги Караганда - Жезказган протяженностью 136 км.
По словам заместителя акима области, одним из главных показателей ремонта автодорог в городах области является количество уложенной асфальтной смеси. На сегодняшний день при плане 358 с лишним тысяч тонн уложена 174 331 тонна асфальтной смеси, то есть 49%. За счет трансфертов из областного бюджета только в Караганде ремонтируется 127 участков дорог. В Жезказгане завершены работы на улицах Жастар и Гагарина, продолжается ремонт на улицах Байконур, Алашахан, Абая. В Балхаше сданы в эксплуатацию улицы Кадыржанова, Мира, Рыскулова, Амангельды, Иванова, Агыбай батыра, братьев Мусиных, а также дорога на станцию Балхаш, устанавливаются бордюры на улицах Бокейханова, Желтоксан, Сарсембаева. Укладка асфальтового и асфальтобетонного покрытия ведется на проспекте Республики в Темиртау, завершены работы на улицах Разина, Чернышевского, а также в районе Западной промзоны.
Как особо подчеркнул Асылбек Дуйсебаев, в акиматы городов и районов были направлены письма о необходимости неукоснительного соблюдения нормативов при выполнении работ. В частности, в них говорится о недопустимости ведения работ по укладке асфальта в неблагоприятных погодных условиях, к примеру во время дождя или града.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оптимальная система 25.08.2018

    Казахстанских госслужащих переведут на новую систему оплаты труда. Как отметил глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, в настоящее время оклад чиновника зависит исключительно от двух критериев: стажа работы и категории занимаемой должности. Между тем не учитываются сложность и эффективность выполняемой им работы.

     

  • Диалог под землей 25.08.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда.

  • Дороги ведут в Шахтинск 23.08.2018

    Объем промышленного производства в Шахтинском регионе превысил 26,3 процента, составив 13,8 миллиарда тенге. В этом немалую роль сыграла реализация двух новых инвестиционных проектов - по добыче каменного угля и песчано-гравийной смеси, уверен аким Шахтинска Сержан Аймаков. Об этом он рассказал во время брифинга на площадке региональной Службы коммуникаций, где делился успехами социально-экономического положения за прошлый и текущий годы.

  • В рамках партнерства 16.08.2018

    Шесть новых проектов государственно-частного партнерства в регионе прошли все необходимые согласования и экспертизы.

  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».