20 июля 2017 года 868

На потом...

Автор: Соб. инф.

Из-за того что власти села Кызылжар Бухаржырауского района вовремя не смогли организовать ремонт средней школы имени Кирова, учащиеся с 5 по 11 классы будут вынуждены получать знания в Жанаталапе.

Недавно с жителями многострадального населенного пункта встретился заместитель акима района Руслан Нурмуханбетов. По его словам, капитальный ремонт образовательного учреждения проведут, но позднее.
Дело в том, что школа, значительно пострадавшая при весеннем половодье два года назад, к тому времени уже была в ветхом состоянии, поэтому требует колоссальных финансовых вливаний. Хотя официально это образовательное учреждение не признано аварийным, из районного бюджета выделены средства на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию, которая еще должна пройти соответствующую государственную экспертизу. А до тех пор, пока этого не сделают и не выделят 112 миллионов, придется подождать с началом ремонтных работ.
Власти признают, своими силами местному бюджету не потянуть такую нагрузку, поэтому помощи будут просить у области.
Так что с сентября около 100 школьникам и 27 педагогам придется ежедневно преодолевать несколько десятков километров, чтобы добраться до учебного заведения, расположенного в соседнем поселке. Благо для этого им приобретут транспорт. Ответственность за доставку возложат на классных руководителей и участкового инспектора полиции.
Стоит отметить, детей из социально уязвимых слоев населения по-прежнему намерены обеспечивать бесплатным питанием.
Однако учащимся младших классов и дошколятам, проживающим в Кызылжаре, все же придется посещать родное учебное заведение. В том крыле здания, где они получали знания, к началу нового учебного года успеют сделать косметический ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отправляя в детский сад 20.02.2018

    В Караганде внедряется система управления очередью, которая полностью автоматизирует процессы от постановки на очередь до получения направления и зачисления в детский сад. Сейчас все данные об этом перешли с портала «электронного правительства» в систему на портале garden.kargoo.gov.kz.

  • Цифровой переворот 17.02.2018

    Как на качество знаний повлияет цифровизация образования? Стоит ли отправлять ребенка в школу в пять лет? Насколько эффективна профилактика суицида в школах? Эти и другие вопросы обсуждались на брифинге с руководителем областного управления образования Есенгазы Имангалиевым на площадке региональной службы коммуникаций.

  • Главные по тарелочкам 17.02.2018

    Технологические вечера в коммерческом колледже стали давней традицией и уходят корнями в начало 70-х годов прошлого века. Впрочем, и сам колледж тогда назывался торгово-кулинарным техникумом, а нынешний его директор Роза Бабенко была одной из первых выпускниц. И уже в те годы будущие повара, официанты и технологи соревновались в умении красиво и профессионально продемонстрировать навыки в своей будущей специальности.

  • Сидя на берегу, плавать не научишься 10.02.2018

    Реформы в системе образования продолжают волновать многих родителей. Вплоть до того, что некоторые даже покидают страну, боясь стереотипов, которые они сами для себя выстроили. Привыкшие к образцу советской школы, где приветствовалась зубрежка и совсем не обязательно было понимать выученный урок, многие родители совершенно без восторга встретили обновленное содержание образования. Откуда у сегодняшних родителей первоклассников, которым нет и 30 лет, такая любовь к консервативному обучению и стойкое неприятие всего нового?

  • Опыт без границ 08.02.2018

    Карагандинский индустриально-технологический колледж посетил руководитель Международного союза сотрудничества «Мое Отечество» Юрий Кокарев.

  • Эксперименты для смелых 06.02.2018

    STEAM-образование становится новым форматом обучения в стремительно изменяющемся мире. Один процент населения, привлеченный к такому виду образования, значительно повышает ВВП страны, а обученные по этой технологии специалисты куда более востребованы. Что означает такое образование и зачем оно нужно, рассказали на прошедшем заседании коллегии управления образования.

  • Как живет студент? 06.02.2018

    Представители молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан» ознакомились с условиями проживания студентов в общежитиях вузов Караганды.

  • Оценка не ради оценки 03.02.2018

    Между акиматом нашего региона и АО «Назарбаев Интеллектуальные школы» подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве, призванный повысить качество образования в области. Карагандинский регион по среднему показателю идет в тройке лучших в республике, но это не дает повода расслабляться: проблемы есть, и их надо решать. Как их решать, обсуждали на коллегии областного управления образования.

     

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА