20 июля 2017 года 1142

На потом...

Автор: Соб. инф.

Из-за того что власти села Кызылжар Бухаржырауского района вовремя не смогли организовать ремонт средней школы имени Кирова, учащиеся с 5 по 11 классы будут вынуждены получать знания в Жанаталапе.

Недавно с жителями многострадального населенного пункта встретился заместитель акима района Руслан Нурмуханбетов. По его словам, капитальный ремонт образовательного учреждения проведут, но позднее.
Дело в том, что школа, значительно пострадавшая при весеннем половодье два года назад, к тому времени уже была в ветхом состоянии, поэтому требует колоссальных финансовых вливаний. Хотя официально это образовательное учреждение не признано аварийным, из районного бюджета выделены средства на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию, которая еще должна пройти соответствующую государственную экспертизу. А до тех пор, пока этого не сделают и не выделят 112 миллионов, придется подождать с началом ремонтных работ.
Власти признают, своими силами местному бюджету не потянуть такую нагрузку, поэтому помощи будут просить у области.
Так что с сентября около 100 школьникам и 27 педагогам придется ежедневно преодолевать несколько десятков километров, чтобы добраться до учебного заведения, расположенного в соседнем поселке. Благо для этого им приобретут транспорт. Ответственность за доставку возложат на классных руководителей и участкового инспектора полиции.
Стоит отметить, детей из социально уязвимых слоев населения по-прежнему намерены обеспечивать бесплатным питанием.
Однако учащимся младших классов и дошколятам, проживающим в Кызылжаре, все же придется посещать родное учебное заведение. В том крыле здания, где они получали знания, к началу нового учебного года успеют сделать косметический ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Международное научное сотрудничество 15.12.2018

    15-16 ноября 2018 г. в г. Москве, в здании Государственного геологического музея имени академика В. И. Вернадского состоялось общее собрание Академии горных наук России, посвященное 25-летию АГН.

  • Кто на новенького? 13.12.2018

    Правила проведения Единого национального тестирования (ЕНТ) и комплексного тестирования (КТА) изменились. Приказ вышел 30 ноября этого года, а изменения коснулись сроков и приема документов для участия в тестировании.

  • Статус образования 13.12.2018

    В январе этого года в Казахстане создали республиканский учебно-методический совет, чтобы координировать методологическое обеспечение в сфере среднего образования. В него входят все регионы, в которых есть методические центры, а встречи проводятся регулярно. На днях одна из них прошла в Караганде: здесь обсудили не только развитие методической службы, но и будущий законопроект «О статусе педагога».

  • Лучшие технологии – в школы 11.12.2018

    В СШ № 5 города Жезказгана открыли классы «Робототехника» и «Интеллектум»

    Торжественное событие приурочили к Дню Первого Президента. Кабинет робототехники открыт при поддержке отдела образования акимата Жезказгана в рамках Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». Кабинет «Интеллектум» – заслуга учеников и учителей школы, завоевавших главный приз в миллион тенге в республиканском историко-краеведческом туристском форуме в июне этого года. Поздравили учителей и учащихся со знаменательным событием руководитель отдела образования Женис Альмагамбетов и директор СШ № 5 Бекзат Куланбаева.

  • Профессия - фермер 08.12.2018

    Чтобы привлечь больше студентов и повысить престиж рабочих профессий, в Каркаралинском сельскохозяйственном колледже имени М. Адекенова намерены пересмотреть подход к образовательному процессу.

  • Учиться легко 08.12.2018

    Сейчас много говорят об ускоренном обучении, особенно языкам. Конечно, такие тенденции зависят от реалий: в случае с новым начертанием казахского языка, к которому сейчас идет адаптация, важно прийти к цели в сжатые сроки. Как мотивировать человека, чтобы он не забыл все, что выучил и запомнил? Как быть, если принцип - «язык может выучить каждый» не работает на всех?

  • На трех языках 06.12.2018

    Областная научно-практическая конференция «Полиязычие - путь интеграции в мировое сообщество как потенциал интеллектуальной нации» прошла в Саранском гуманитарно-техническом колледже.

  • Визуальная тренировка 06.12.2018

    Чтобы чему-то научиться или привыкнуть к новому, надо, как поется в песне, «подкачаться». В стремлении адаптировать население и молодежь к латинской графике управление по развитию языков и ресурсный языковой центр при нем всячески стараются способствовать запоминанию людьми нового алфавита.