20 июля 2017 года 766

На потом...

Автор: Соб. инф.

Из-за того что власти села Кызылжар Бухаржырауского района вовремя не смогли организовать ремонт средней школы имени Кирова, учащиеся с 5 по 11 классы будут вынуждены получать знания в Жанаталапе.

Недавно с жителями многострадального населенного пункта встретился заместитель акима района Руслан Нурмуханбетов. По его словам, капитальный ремонт образовательного учреждения проведут, но позднее.
Дело в том, что школа, значительно пострадавшая при весеннем половодье два года назад, к тому времени уже была в ветхом состоянии, поэтому требует колоссальных финансовых вливаний. Хотя официально это образовательное учреждение не признано аварийным, из районного бюджета выделены средства на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию, которая еще должна пройти соответствующую государственную экспертизу. А до тех пор, пока этого не сделают и не выделят 112 миллионов, придется подождать с началом ремонтных работ.
Власти признают, своими силами местному бюджету не потянуть такую нагрузку, поэтому помощи будут просить у области.
Так что с сентября около 100 школьникам и 27 педагогам придется ежедневно преодолевать несколько десятков километров, чтобы добраться до учебного заведения, расположенного в соседнем поселке. Благо для этого им приобретут транспорт. Ответственность за доставку возложат на классных руководителей и участкового инспектора полиции.
Стоит отметить, детей из социально уязвимых слоев населения по-прежнему намерены обеспечивать бесплатным питанием.
Однако учащимся младших классов и дошколятам, проживающим в Кызылжаре, все же придется посещать родное учебное заведение. В том крыле здания, где они получали знания, к началу нового учебного года успеют сделать косметический ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Беседы с молодыми 21.11.2017

    Ежегодные городские слеты молодых журналистов и блогеров обретают стабильность: на днях во Дворце молодежи КарГТУ состоялся уже третий слет. Зачем их нужно проводить, как эффективно взаимодействовать СМИ, государству и обществу, как вести блоги - все это обсудили на молодежной встрече.

  • Лучше - с практикой 18.11.2017

    Студентам Карагандинского государственного технического университета предложили принять участие в программе стажировок «Жас Өркен», организованной корпоративным университетом «Самрук-Қазына». Ею могут воспользоваться будущие выпускники бакалавриата и магистратуры 2018 года.

  • Жизнь, наполненная любовью 16.11.2017

    Шесть научных стипендий имени Димкеша Муканова вручили на минувшей неделе студентам КарГУ им. Е.А. Букетова дети известного казахстанского ученого. Материальное поощрение получили учащиеся физико-технического факультета университета за успехи в академической и научно-исследовательской деятельности.

  • Современные вундеркинды 14.11.2017

    В Темиртау состоялась десятая Президентская олимпиада по предметам естественно-математического цикла. Олимпиада инициирована лично Главой государства - Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым в 2007 году. Одиннадцатиклассники со всех регионов страны собрались в Карагандинском государственном индустриальном университете, чтобы помериться знаниями в математике, химии, физике, биологии.

  • Отличникам в награду 11.11.2017

    В Казахстане стартовал экскурсионный тур “Путь Лидера” для школьников. Серия туров, организованная Фондом Первого Президента РК совместно с АО “НК “Kazakh Tourism”, проходит в местах, неразрывно связанных с деятельностью Главы государства. Участниками тура стали 480 активистов и отличников учебы в возрасте от 13 до 17 лет из шести регионов Казахстана. 

  • По большому счету 09.11.2017

    Высокие образовательные технологии постепенно проникают в казахстанскую глубинку. В поселке Атасу появилось уже несколько частных образовательных центров для детей, начиная с дошкольного возраста. Один из них был открыт на грант акима Жанааркинского района.

  • Условия задачи 09.11.2017

    Дополнительное образование - в село. Музыкальные школы - перепрофилировать в школы искусств. Открыть новые дворцы школьников. Таковы условия задач, которые предстоит решить. А обсудили их на Координационном совете с участием руководителей внешкольных образовательных учреждений.

  • Будущие лидеры экономики 02.11.2017

    Тематические семинары и конференции по дуальному обучению, которые проходят на базе Темиртауского политехнического колледжа (ТПТК), стали ежегодной традицией. На днях здесь состоялась еще одна конференция - «Стратегический альянс: «Дуальное обучение в Казахстане».