20 июля 2017 года 226

На потом...

Автор: Соб. инф.

Из-за того что власти села Кызылжар Бухаржырауского района вовремя не смогли организовать ремонт средней школы имени Кирова, учащиеся с 5 по 11 классы будут вынуждены получать знания в Жанаталапе.

Недавно с жителями многострадального населенного пункта встретился заместитель акима района Руслан Нурмуханбетов. По его словам, капитальный ремонт образовательного учреждения проведут, но позднее.
Дело в том, что школа, значительно пострадавшая при весеннем половодье два года назад, к тому времени уже была в ветхом состоянии, поэтому требует колоссальных финансовых вливаний. Хотя официально это образовательное учреждение не признано аварийным, из районного бюджета выделены средства на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию, которая еще должна пройти соответствующую государственную экспертизу. А до тех пор, пока этого не сделают и не выделят 112 миллионов, придется подождать с началом ремонтных работ.
Власти признают, своими силами местному бюджету не потянуть такую нагрузку, поэтому помощи будут просить у области.
Так что с сентября около 100 школьникам и 27 педагогам придется ежедневно преодолевать несколько десятков километров, чтобы добраться до учебного заведения, расположенного в соседнем поселке. Благо для этого им приобретут транспорт. Ответственность за доставку возложат на классных руководителей и участкового инспектора полиции.
Стоит отметить, детей из социально уязвимых слоев населения по-прежнему намерены обеспечивать бесплатным питанием.
Однако учащимся младших классов и дошколятам, проживающим в Кызылжаре, все же придется посещать родное учебное заведение. В том крыле здания, где они получали знания, к началу нового учебного года успеют сделать косметический ремонт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проблемы отрасли 21.09.2017

    В Карагандинском государственном техническом университете прошли Международный маркшейдерский форум «Инновационные технологии в геодезии, маркшейдерии и геотехнике» и ІІ съезд Союза маркшейдеров Казахстана. Вуз принял в своих стенах гостей из стран Восточной, Западной Европы и Центральной Азии: Италии, Испании, Швейцарии, России, Украины, Узбекистана и других. 

  • Стратегические приоритеты 21.09.2017

    Реформирование алфавита государственного языка является одним из самых серьезных этапов модернизации, имеющих объективные основания и глубокие последствия, которые должны в полной мере осознаваться обществом. 

  • Спорные новшества 19.09.2017

    Первая учебная неделя в этом году началась с неразберихи, чиновники от образования назвали этот период адаптационным. Школы приспосабливаются к новому графику и решают, переходить ли им на пятидневку. В некоторых из них родители каждый день получали противоречивую информацию: то их дети учатся пять дней, то шесть.

  • Плоды учебной программы 19.09.2017

    Из содержания обновленного учебника для 7 класса: главы «Климат и изменения климата», «Влияет ли ландшафт и климат на национальный характер?», «Интернет и социальные сети», «Проблемы социальной защиты бездомных», «Генетически модифицированные продукты» и «Если бы я правил миром».

  • Объединяющий фактор 16.09.2017

    Управление по развитию языков Карагандинской области продолжает работать над новыми проектами и решать новые задачи. Первое полугодие 2017 года было для ведомства успешным: начался третий этап реализации госпрограммы, продолжается поддержка языковых курсов, намечены новые цели. Подробно обо всем нашей газете рассказала руководитель управления Гульнараим Кантарбекова.

  • С кириллицы на латиницу 16.09.2017

    Представители общественных объединений, ученые-филологи и карагандинские студенты приняли участие в общественных слушаниях по специальному проекту перехода казахского языка на латинскую графику.

  • Первая, лучшая, старейшая 14.09.2017

    Старейшей школе Балхаша, которая справедливо носит первый номер, в нынешнем году исполняется 85 лет. И ее история неразрывно связана с историей самого города. За это время балхашские педагоги воспитали сотни детей, занявших достойное место в обществе. Да и сейчас СШ № 1 в городе считается лучшей, ее ученики регулярно занимают призовые места на областных и республиканских олимпиадах, конференциях, спортивных соревнованиях. Кроме того, школа является единственной в Балхаше стажировочной площадкой по внедрению инклюзивного образования, говорит директор учебного заведения Елена Тусупова.

  • Курсы на повышение 12.09.2017

    Учителей школ, приехавших в областной центр на курсы английского языка, возмутил размер ежемесячной денежной компенсации за обучение.

"Астана ЭКСПО-2017"