18 июля 2017 года 648

По шелковому пути

Автор: Соб. инф.

Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

Ралли «Шелковый путь-2017. Москва - Астана - Сиань» в том числе прошло через территорию Осакаровского района, далее автогонщики направились в Павлодарскую область.
Гоночный маршрут традиционно проложен по грунтовым, степным, полевым и пустынным дорогам. В основном он обходит населённые пункты и поселения, тем не менее на отдельных участках ралли всё же проходит вблизи населённых пунктов. В свою очередь департамент по ЧС обеспечивал пожарную безопасность. В местах рассредоточения зрительской и судейской аудитории, особо опасных местах и поворотах были выставлены посты пожарных машин.
Трансконтинентальный ралли-рейд «Шелковый путь-2017. Москва - Астана – Сиань» проходит с 7 по 22 июля через Россию, Казахстан и Китай. Старт самого протяженного ралли планеты традиционно был дан на Красной площади в Москве 7 июля. В столицу Казахстана гонщики прибыли 11 июля. Для них был организован торжественный проезд в рамках мероприятий международной выставки «Астана. ЭКСПО-2017». Завершился казахстанский маршрут ралли этапом Семей – Уржар, откуда «Шелковый путь» отправился в Китай, где участникам предстоит добраться до финиша в древнем городе Сиань 22 июля.
Ралли «Шелковый путь» - одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые гонка прошла в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан. В ней принимают участие лучшие автогонщики со всего мира, всего свыше ста легковых и грузовых машин из 36 стран-участниц.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.