18 июля 2017 года 1995

Новое назначение

Руководителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области стал 37-летний Аскербек Халтонов. О произошедших кадровых изменениях сообщил глава региона Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

- Халтонов Аскербек Ибрагимович назначен руководителем управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. Он - уроженец Карагандинской области. По квалификации инженер-механик. Трудовую деятельность начал дорожным рабочим в АО «Караганды Жолдары». С 2005 года - на госслужбе. Работал на различных должностях в отделе строительства, связи и дорожно-транспортной инфраструктуры аппарата акима Карагандинской области - от ведущего специалиста до заведующего. С 2011 года по настоящее время работал заместителем акима Октябрьского района Караганды по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Он хорошо знает все проблемы этой сферы, - представил Ерлан Кошанов нового руководителя.
Аскербек Халтонов родился 9 мая 1980 года в пос. Атасу Карагандинской области. Имеет три высших образования. В 2002 году окончил Карагандинский государственный технический университет по специальности «Инженер-механик». Затем в Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова получил еще два диплома о высшем образовании - по специальностям «Юрист» и «Бакалавр экономики и бизнеса».
На госслужбу пришел в апреле 2005 года. Начал с должности ведущего специалиста отдела контроля качества в Карагандинском областном управлении Комитета развития транспортной инфраструктуры. Работал также главным специалистом в отделах производства и приемки работ и эксплуатации и безопасности движения. Затем был переведен в аппарат акима области - сначала главным специалистом-консультантом первого заместителя акима области, затем в отдел строительства, связи и дорожно-транспортной инфраструктуры. С декабря 2011 года по настоящее время работал заместителем акима Октябрьского района Караганды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.