18 июля 2017 года 1177

На личном примере

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На территории учебно-тренировочного центра «Чкаловский» состоялись сборы офицеров и военнослужащих Национальной гвардии РК. На протяжении двух дней гвардейцы проводили занятия по преодолению водных преград на БТР-80. При этом командующий войсками регионального командования «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов лично показал, как нужно управлять бронетранспортером на воде...

Форсирование - это преодоление водной преграды в условиях противодействия противника, то есть переправа на противоположный берег, который обороняется противником, подчеркивают организаторы учений. При этом переправа зачастую сопровождается артиллерийской подготовкой и поддержкой мотострелковых подразделений. Бронетранспортеры, погружаясь в воду, способны преодолевать реки и озера различной ширины и глубины. При всем своем весе - более 13 тонн - в водной глади эта военная машина ведет себя на удивление спокойно. Кроме того, помимо экипажа из трех человек она способна перевезти на борту еще целую семью.
Офицеры из северных и центральных регионов Казахстана рассказали о задаче проведения такого рода мероприятий.
- Основной целью учебно-методических сборов является совершенствование всех навыков и умений офицеров в военном мастерстве, - рассказал подполковник Аян Есжанов, командир воинской части 6636 города Астаны. - А также защита общества от всевозможных преступных и террористических посягательств.
Занятия по закреплению практических навыков и знаний личного состава проходили в условиях, максимально приближенных к боевым. В частности, во время учений применялось крупнокалиберное оружие - штатное вооружение БТР-80.
- Сегодня проводятся учебно-методические сборы с экипажами БТР-80, которые находятся на вооружении воинских частей Национальной гвардии РК. Соответственно, каждый офицер должен выполнить все упражнения для закрепления методических занятий по повышению профессионального уровня, - поделился командующий войсками регионального командования «Орталык» Еркин Ботаканов.

Фото Сакена АБДУЛЛАЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.