18 июля 2017 года 227

С настроением и позитивом

Автор: Наталия МОРОЗОВА

Блистательным гала-концертом в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии завершился 44-й театральный сезон. За этот год произошло много замечательных событий, радость от которых труппа разделила вместе со своими зрителями.

Овациями принимала публика оперетту И. Штрауса «Король вальса» в постановке известнейшего режиссера и друга театра Сусанны Цирюк (Санкт-Петербург), оперетту Р. Гаджиева «Кавказская племянница» от мэтра режиссуры Али Усубова (Баку). Творческая мастерская преподнесла оригинальные и восхитительные «Art» от Александра Кашуро, «Медведь» от Александра Брауна, взбудоражившие карагандинцев экспериментальные «Выбор» и «Левин и его львы» от Евгении Пермяковой. Дважды выступали на камерной сцене студенческий театр «Вдохновение» с режиссером Еленой Пономаренко, порадовал спектаклем и «Брависсимо» из ДДЮ. Театральные четверги познакомили карагандинцев с жизнью и творчеством артистов театра: кавалером ордена «Құрмет» Галиной Кожушкиной, инструменталистами Татьяной Беккер и Дмитрием Усовым, артистами хора Светланой Садчиковой, Светланой Сапрыкиной, Маратом Ажаубековым, Еленой Шмаковой и Фатимой Измайловой, вокалистами Александром Брауном и Виталием Ковалевым.
Много поставлено детских спектаклей, ярких и веселых, которым всегда радуются маленькие зрители города и области. А это работы режиссеров Елены Пак, Марии Якимчук и Надежды Корниенко: «Тигренок и его друзья», «Алиса в Стране чудес», «Необычный Новый год», «Курочка Ряба». Впервые выступила режиссером артистка студии ростовых кукол Нина Маслова с постановкой «Наливное яблочко» для радужного зала. Несколько концертов увидели карагандинцы в прошедшем сезоне, и среди них «Хиты Бродвея» от режиссера Евгении Пермяковой. Самым большим и запоминающимся был гала-концерт на VII Международном фестивале оперетты и мюзикла «ДосStar», где выступили лучшие солисты из Литвы, России, Казахстана, Молдовы, Болгарии. Свой мюзикл-шоу «Прелести измены» показал музыкальный театр Кузбасса имени А. Боброва из Кемерова.
- Мы всегда стараемся представить нашей взыскательной публике самые лучшие постановки, познакомить с новыми именами на мировом музыкальном пространстве. Нам это удается, а зрители получают позитивные эмоции и хорошее настроение, - поделился руководитель КАТМК Амантай Ибраев. - В следующем театральном сезоне тоже ожидается много нового и интересного для зрителей. Мы встретимся на нашем традиционном фестивале с солистами из Грузии, Латвии, Румынии, России и Казахстана, с теми, кто впервые приедет к нам. В рамках фестиваля ожидается встреча и с коллективом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, который привезет спектакль Лайоша Лайтаи «Лето любви». Их же солистов мы услышим и на гала-концерте.
В новом сезоне, поведал Амантай Ибраев, будет несколько гастрольных туров: артисты отправятся в Алматы, Шымкент, Кызылорду, Байконур, а в начале 2018 года пройдут большие имиджевые гастроли. «Мы будем ставить интересные спектакли, которые, я думаю, примет наш зритель, ведь мы стараемся отобрать все самое лучшее в своем жанре», - заверил руководитель театра.
Завершающий сезон концерт проходил при аншлаге. Зрители по достоинству оценили выступления артистов театра, постановку танцевальных композиций от дипломированного балетмейстера Дины Жакыпбаевой, подборку номеров от музыкального руководителя Жанны Шестаковой, режиссуру концерта от Александра Брауна. Все два отделения прошли на одном дыхании.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"