15 июля 2017 года 2253

Успех любит работу

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов побывал с рабочим визитом в Шетском районе.

В поселке Агадырь 285 человек ждут своей очереди на получение жилья. Для решения этой проблемы местные власти решили отремонтировать заброшенный пятиэтажный дом. В 2000 году в этом доме прекратили подачу тепла от котельной, после чего жильцы начали покидать свои квартиры. Здание опустело, и в 2007 году решением Шетского суда № 2 было признано бесхозным. В том же 2007 году дом поставили на баланс районного отдела экономики и финансов. В дальнейшем здание несколько раз пытались продать с аукциона с условием восстановления в качестве жилого дома. Однако желающих участвовать в этих торгах не нашлось.
- Надо отметить, что показатели строительства в вашем районе очень низкие, - сказал Ерлан Кошанов на заседании актива Шетского района. - За последние годы у вас не было построено ни одного дома. В текущем году по программе «Нұрлы жер» планируется строительство всего двух объектов. Это совсем мало. А что касается восстановления этого жилого дома в поселке Агадырь, я поручаю своим замам и руководителю соответствующего управления ускорить решение данного вопроса.
По программе «Нұрлы жер» в Шетском районе планируют построить 12-квартирный дом в поселке Акжал на сумму 74 млн тенге и 4-квартирный таунхаус в поселке Аксу-Аюлы на сумму 34 млн тенге.
В ходе рабочей поездки аким области также акцентировал внимание на проблемах дорог в Шетском районе. В текущем году на дорожный ремонт району выделено 660 млн тенге из республиканского и областного бюджетов. На эти средства будут произведены средние ремонтные работы. Всего в Шетском районе насчитывается 508 км дорог. Половину из них приведут в порядок в этом году. На ремонт остальных в следующем году из бюджета будет выделено более миллиарда тенге.
На заседании актива члены совета ветеранов Шетского района попросили тщательнее следить за качеством ремонта дорог. На что аким области предложил сформировать для этого специальную комиссию с участием ветеранов-автодорожников, депутатов районного маслихата и членов общественного совета.
Во время рабочей поездки Ерлан Кошанов побывал в поселке им. С. Сейфуллина Шетского района, где родился и вырос. Он посетил социальные объекты, встретился с местными аксакалами и своими первыми учителями.
Глава региона осмотрел железнодорожный вокзал станции Жарык, который был открыт еще в 1936 году. Он вмещает 120 человек, три года назад здесь делали капитальный ремонт. В этом году руководство вокзала планирует привести в порядок перрон и замостить брусчаткой прилегающую к зданию территорию.
- В свое время здесь были прекрасные перроны, да и сама станция находилась в хорошем состоянии, - отметил аким области. – Надо все это восстановить, озеленить и привести в порядок. Это центр поселка, рядом Дом культуры. Так что надо комплексно все это благоустраивать.
Ерлан Кошанов также посетил сельскую семейно-врачебную амбулаторию, которая была введена в эксплуатацию в 2015 году по программе «Дорожная карта занятости 2020». Это медицинское учреждение вмещает 60 пациентов, имеет дневной стационар, акушерско-гинекологический, терапевтический и стоматологический кабинеты. СВА обслуживает около 4000 жителей поселка им. С. Сейфуллина и близлежащих населенных пунктов.
Помимо здравоохранения, в поселке большое внимание уделяется и сфере образования. Несмотря на небольшую численность населения, здесь есть и средняя школа, в которой учатся 588 детей, и детский сад. В школе оборудованы компьютерный класс, кабинеты химии, физики, биологии, технологии. В свое время в этой школе учился и аким области Ерлан Кошанов. Глава региона встретился с первыми учителями.
- Я преподавала математику и всегда твердила ученикам: «Тот, кто хорошо знает математику, всегда будет просчитывать свои шаги и в конце концов достигнет невероятных высот», - вспоминала классный руководитель Ерлана Кошанова Мария Казбековна Сабитова. – Ерлан был прилежным учеником, хорошо учился. Так что я не сомневалась, что он добьется успеха в жизни. И сегодня, я надеюсь, он сделает все для своей родной земли, для области, для страны.
Во время встречи с земляками аким области пообещал, что сделает все возможное для развития Карагандинской области, выполняя задачи, поставленные Главой государства.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Назначен новый аким Жезказгана 23.06.2018

    Акимом Жезказгана назначен Кайрат Бегимов, до этого работавший руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. Нового руководителя города представил активу глава региона Ерлан Кошанов.

  • Новые назначения 05.06.2018

    В Карагандинской области назначены руководители сразу трех управлений - сельского хозяйства, ветеринарии и физической культуры и спорта. О кадровых изменениях на заседании актива сообщил глава региона Ерлан Кошанов.

  • Новые знания 24.05.2018

    Идея сделать доступной лучшую литературу мира на казахском языке принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, который 12 апреля 2017 года представил программную статью «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру», в нее в качестве одного из проектов модернизации вошла идея о переводе лучших мировых учебников и книг на казахский язык.

  • Новый руководитель 17.05.2018

    Руководителем Карагандинского департамента государственного имущества и приватизации Комитета государственного имущества и приватизации МФ РК назначен Акылбек Карабалаев. Акылбек Жамалбекович Карабалаев родился в 1988 году. Имеет три высших образования: окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби, Алматинский университет непрерывного образования и Казахстанско-Американский университет.

  • На пути к техническому перевооружению 28.04.2018

    Как сообщала "ИК" , Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе встречи с активом Карагандинской области и представителями малого и среднего бизнеса 25 апреля обсудил вопросы цифровизации и технической модернизации предприятий. Конечным пунктом однодневного, но насыщенного визита стала СЭЗ «Сарыарка», где состоялась встреча с активом области и представителями крупного и малого бизнеса. На повестку дня был вынесен вопрос реализации Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».  Столь пристальное внимание к нашему региону не случайно. Область является крупнейшим индустриальным центром республики. Базой роста является промышленность, которая занимает 50% в структуре внутреннего регионального продукта. И сейчас главная задача - сохранить стабильный рост этой отрасли. 

  • Весомый аргумент 24.04.2018

    Необходимость латинизации казахского алфавита вписана в контекст глобальной идеи Н. Назарбаева - модернизации Казахстана. Только на этот раз подвергнуться ей должны не экономика, политические институты и общественные структуры, а система письменности и тесно связанное с ней национальное самосознание казахского этноса.

  • Не сбиться с верного пути 14.04.2018

    Карагандинский регион посетила республиканская информационно-разъяснительная группа из Астаны, состоящая из теологов, религиоведов, представителей духовенства, сотрудников Министерства по делам религий и неправительственных организаций. В течение недели ее члены встретились с представителями различных социальных групп и профессий по всей области, чтобы рассказать, как в условиях межэтнического и межконфессионального государства сохранить светские принципы.

  • Сертификат здоровья 12.04.2018

    Казахстан противостоял многим вызовам в мире и встал на путь экономического развития. В Послании народу Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев выделил десять задач. Особое внимание уделено социальной сфере. Чтобы улучшить потенциал нации, необходимо развивать нашу культуру и идеологию. Современные казахстанцы должны знать свою историю, язык, а также иностранные языки. Исходя из этого, необходимо отметить, что в КГМУ занятия со студентами проводятся на казахском, русском и английском языках. На последнем из них обучаются студенты, приехавшие из Индии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, сформированы полиязычные группы.