15 июля 2017 года 1032

Верность родной стране

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Органам национальной безопасности Казахстана исполнилось четверть века. В ходе торжественной церемонии, которая состоялась в стенах Дома дружбы, сотрудников Карагандинского областного департамента КНБ РК поздравил глава региона Ерлан Кошанов.

Как известно, ровно 25 лет назад, 13 июля 1992 года, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «О преобразовании Комитета государственной безопасности РК в Комитет национальной безопасности РК». С этого момента берет свое начало летопись отечественной спецслужбы.
Со сцены Дома дружбы было зачитано поздравление коллегам от председателя КНБ РК Карима Масимова: «За годы независимости Комитет национальной безопасности заявил себя как спецслужба, которая ответственно и эффективно решает поставленные руководством страны задачи. Перед лицом современных вызовов и угроз, эскалации конфликтов и напряженности в других странах мы готовы не только сохранить стабильность и согласие в обществе, но и встать на защиту наших достижений. Желаю всем сотрудникам органов национальной безопасности и их семьям процветания и благополучия, новых успехов в деле обеспечения безопасности Казахстана!»
- О вашей деятельности мы можем только догадываться, но верим в профессионализм нашей спецслужбы, потому что знаем - в органах национальной безопасности работают истинные патриоты, верные законам родной страны и офицерской чести. Рискуя жизнью и здоровьем, вы защищаете государство и его граждан. Мы видим, как в различных странах террористы становятся причиной больших трагедий. И то, что мы чувствуем себя в безопасности на родной земле, является результатом вашей профессиональной работы. Поздравляю вас с праздником, желаю счастья и благополучия вашим семьям! - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.
За активное участие в общественно-политической жизни региона и трудовой вклад в дело построения нового казахстанского общества Ерлан Кошанов вручил почетные грамоты ветеранам департамента - полковнику в отставке Александру Олейникову, подполковнику в отставке Булату Бакенову, а также наиболее отличившимся сотрудникам департамента.
С поздравительной речью выступил и руководитель ДКНБ по Карагандинской области генерал-майор Кендебай Адамбеков. Он отметил, что за прошедшие годы под руководством Главы государства создана современная и высокопрофессиональная спецслужба нашего суверенного государства.
- Прошедшие годы оказались очень насыщенными. Они вобрали в себя все - и трудности, которые мы успели преодолеть, и успехи, которыми мы гордимся. Неоспоримым достижением Комитета за это время является оказание содействия власти в обеспечении внутриполитической стабильности, межнационального и межконфессионального согласия. В этом есть и заслуга сотрудников департамента КНБ по Карагандинской области. Особые слова благодарности ветеранам, тем, кто своим добросовестным трудом на самых трудных поворотах нашей истории сохранил авторитет и потенциал службы. Хочу поблагодарить актив области и руководителей предприятий, которые все эти годы оказывали поддержу в деле обеспечения национальной безопасности. Выражаю свою признательность за помощь сотрудникам правоохранительных органов, а также судейского корпуса. В последнее время она особенно ощутима в пресечении деятельности пособников терроризма и религиозного экстремизма. Безусловно, департамент не достиг бы таких результатов без предметного взаимодействия с другими подразделениями Комитета, управлениями военной контрразведки, правительственной связи и отделом пограничного контроля. В наши дни угрозы и вызовы сохраняются, и мы должны понимать, что повышение эффективности деятельности органов национальной безопасности - это требование времени. Для оправдания доверия Главы государства, укрепления уверенности населения в будущем Казахстана департаменту предстоит приложить еще немало усилий. Мы и впредь будем твердо стоять на страже норм и принципов Конституции, демократических устоев. Поздравляя в этот день своих коллег и ветеранов с праздником, желаю успехов всем, кто отстаивает национальные интересы в самом широком смысле этого слова и для кого честная и беззаветная служба своему народу и стране была, есть и будет главным смыслом в жизни, - заверил Кендебай Адамбеков.
Глава областного департамента КНБ вручил руководителям областных силовых структур и правоохранительных органов, внесших большой вклад в дело укрепления национальной безопасности, юбилейные медали «Ұлттық қауіпсіздік комитетіне 25 жыл». Кроме того, ведомственные медали были вручены особо отличившимся руководителям структурных подразделений и сотрудникам департамента.
Теплые слова в адрес сотрудников ДКНБ по Карагандинской области произнес олимпийский чемпион и депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев. А в заключение перед гостями выступили звезды казахстанской эстрады - ведущий певец оркестра Президента РК Досымжан Танатаров, лауреат международного конкурса «Азия дауысы» Маржан Арапбаева, а также другие музыкальные исполнители и танцевальные коллективы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Объединить усилия 21.09.2017

    На внеочередной XXVIII конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» было выдвинуто восемь кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Они примут участие в выборах, которые пройдут 29 октября. Точнее будет назвать это мероприятие довыборами, поскольку его проведение вызвано объективной необходимостью.

  • Железный аргумент 21.09.2017

    Карагандинский областной филиал РГП «Казахавтодор» остался без руководства. Директор Гадыл Муканов и его заместитель Ержан Отаров заключены под стражу на два месяца по обвинению в получении взятки.

  • Движение навстречу 16.09.2017

    Карагандинским бизнесменам предлагают вкладывать деньги в строительство гидроэлектростанций на территории Грузии. Одна из ведущих стран в области водных ресурсов на душу населения сегодня использует всего 300 из 26 тысяч своих рек, способных производить «экологически чистое» электричество, так что ниша бизнеса свободна. Желающих завлекают умеренным налогообложением, приятным инвестиционным климатом и связями с Евросоюзом.

  • Жена против мужа 14.09.2017

    Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

  • По следам "бриллиантовой руки" 14.09.2017

    Две карагандинки были задержаны в Бразилии - при досмотре у них были обнаружены крупные партии наркотиков. Выяснилось, что девушек вынудили стать наркокурьерами обманным путем, сами они думали, что перевозят бриллианты. Каждой из них грозило до 7 лет лишения свободы, однако, благодаря вмешательству казахстанских дипломатов, одну из них удалось освободить и вернуть на родину.

  • Собака бывает кусачей… 12.09.2017

    Наша газета неоднократно рассказывала о случаях, когда злостным браконьерам удавалось выйти, как говорится, из воды сухими благодаря непонятной позиции, занимаемой служителями Фемиды. Что, естественно, не способствовало умножению численности дикого животного мира. И вот новые факты парадоксов судебных «издержек».

  • Мобильные "угонщики" 09.09.2017

    В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

  • На выход 09.09.2017

    Абайский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, а именно 4 лет и 26 дней, на ограничение свободы. Как пояснили в пресс-службе Карагандинского областного суда, «согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

"Астана ЭКСПО-2017"