15 июля 2017 года 1865

Верность родной стране

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Органам национальной безопасности Казахстана исполнилось четверть века. В ходе торжественной церемонии, которая состоялась в стенах Дома дружбы, сотрудников Карагандинского областного департамента КНБ РК поздравил глава региона Ерлан Кошанов.

Как известно, ровно 25 лет назад, 13 июля 1992 года, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «О преобразовании Комитета государственной безопасности РК в Комитет национальной безопасности РК». С этого момента берет свое начало летопись отечественной спецслужбы.
Со сцены Дома дружбы было зачитано поздравление коллегам от председателя КНБ РК Карима Масимова: «За годы независимости Комитет национальной безопасности заявил себя как спецслужба, которая ответственно и эффективно решает поставленные руководством страны задачи. Перед лицом современных вызовов и угроз, эскалации конфликтов и напряженности в других странах мы готовы не только сохранить стабильность и согласие в обществе, но и встать на защиту наших достижений. Желаю всем сотрудникам органов национальной безопасности и их семьям процветания и благополучия, новых успехов в деле обеспечения безопасности Казахстана!»
- О вашей деятельности мы можем только догадываться, но верим в профессионализм нашей спецслужбы, потому что знаем - в органах национальной безопасности работают истинные патриоты, верные законам родной страны и офицерской чести. Рискуя жизнью и здоровьем, вы защищаете государство и его граждан. Мы видим, как в различных странах террористы становятся причиной больших трагедий. И то, что мы чувствуем себя в безопасности на родной земле, является результатом вашей профессиональной работы. Поздравляю вас с праздником, желаю счастья и благополучия вашим семьям! - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.
За активное участие в общественно-политической жизни региона и трудовой вклад в дело построения нового казахстанского общества Ерлан Кошанов вручил почетные грамоты ветеранам департамента - полковнику в отставке Александру Олейникову, подполковнику в отставке Булату Бакенову, а также наиболее отличившимся сотрудникам департамента.
С поздравительной речью выступил и руководитель ДКНБ по Карагандинской области генерал-майор Кендебай Адамбеков. Он отметил, что за прошедшие годы под руководством Главы государства создана современная и высокопрофессиональная спецслужба нашего суверенного государства.
- Прошедшие годы оказались очень насыщенными. Они вобрали в себя все - и трудности, которые мы успели преодолеть, и успехи, которыми мы гордимся. Неоспоримым достижением Комитета за это время является оказание содействия власти в обеспечении внутриполитической стабильности, межнационального и межконфессионального согласия. В этом есть и заслуга сотрудников департамента КНБ по Карагандинской области. Особые слова благодарности ветеранам, тем, кто своим добросовестным трудом на самых трудных поворотах нашей истории сохранил авторитет и потенциал службы. Хочу поблагодарить актив области и руководителей предприятий, которые все эти годы оказывали поддержу в деле обеспечения национальной безопасности. Выражаю свою признательность за помощь сотрудникам правоохранительных органов, а также судейского корпуса. В последнее время она особенно ощутима в пресечении деятельности пособников терроризма и религиозного экстремизма. Безусловно, департамент не достиг бы таких результатов без предметного взаимодействия с другими подразделениями Комитета, управлениями военной контрразведки, правительственной связи и отделом пограничного контроля. В наши дни угрозы и вызовы сохраняются, и мы должны понимать, что повышение эффективности деятельности органов национальной безопасности - это требование времени. Для оправдания доверия Главы государства, укрепления уверенности населения в будущем Казахстана департаменту предстоит приложить еще немало усилий. Мы и впредь будем твердо стоять на страже норм и принципов Конституции, демократических устоев. Поздравляя в этот день своих коллег и ветеранов с праздником, желаю успехов всем, кто отстаивает национальные интересы в самом широком смысле этого слова и для кого честная и беззаветная служба своему народу и стране была, есть и будет главным смыслом в жизни, - заверил Кендебай Адамбеков.
Глава областного департамента КНБ вручил руководителям областных силовых структур и правоохранительных органов, внесших большой вклад в дело укрепления национальной безопасности, юбилейные медали «Ұлттық қауіпсіздік комитетіне 25 жыл». Кроме того, ведомственные медали были вручены особо отличившимся руководителям структурных подразделений и сотрудникам департамента.
Теплые слова в адрес сотрудников ДКНБ по Карагандинской области произнес олимпийский чемпион и депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев. А в заключение перед гостями выступили звезды казахстанской эстрады - ведущий певец оркестра Президента РК Досымжан Танатаров, лауреат международного конкурса «Азия дауысы» Маржан Арапбаева, а также другие музыкальные исполнители и танцевальные коллективы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не в дружбу, а в службу 25.11.2017

    Работа правоохранительных органов и сил правопорядка всегда находится в фокусе внимания постоянной комиссии по законности и правам граждан Карагандинского областного маслихата. Депутаты не ограничиваются сухими статистическими данными. Они выезжают на места, чтобы лично увидеть условия их работы. 

  • Перезагрузка для адвокатуры 25.11.2017

    В рамках модернизации судебной и правоохранительной систем государством прорабатываются эффективные методы совершенствования механизма оказания квалифицированной юридической помощи казахстанцам. Что конкретно делается в этом направлении и каковы ожидаемые результаты от этих поисков, мы обсуждаем с руководителем департамента юстиции Карагандинской области Асхатом ЖУСУПОВЫМ.

  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.