15 июля 2017 года 983

Горячий спрос на холодный прокат

Автор: Соб. инф.

АО «АрселорМиттал Темиртау» наращивает производство холоднокатаного проката.

Холоднокатаная сталь - это основа для производства товаров широкого потребления, сантехнической продукции, бытовой техники, материалов для строительной индустрии. Растет доля использования холоднокатаной стали в отрасли возобновляемой энергетики. Продукт является базовым для производства солнечных батарей, ветрогенераторов и т.д. Доля казахстанского содержания в холоднокатаной стали превышает 90%, экспортная составляющая достигает 90%.
Именно эта продукция, представленная на конкурсе «Лучший товар Казахстана», позволила металлургам войти в число лауреатов в номинации «Лучший товар производственного назначения».
В планах АО «АрселорМиттал Темиртау» - наладить выпуск швеллерной продукции, улучшить позиции компании на рынке трубной продукции. Предприятие оперативно реагирует на развитие новых отраслей промышленности в Казахстане, поэтому планирует освоить производство стали для глубокой штамповки, предназначенной для машиностроения. Это значительно повысит конкурентоспособность продукции металлургического комбината.
Как сообщил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, специалисты компании постоянно работают над качеством продукции: совершенствуются химический состав и технологические параметры обработки, позволяющие улучшать характеристики стали.

***

АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует реализацию крупного проекта на металлургическом комбинате при участии немецкой компании «Linde», ведущего мирового поставщика услуг в сфере промышленных газов и инжиниринга.
Соглашение о проведении подготовительных работ по строительству второго блока разделения воздуха (БРВ) было подписано 11 июля во время заседания казахстанско-немецкого делового совета в Астане, прошедшего в ходе визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Казахстан, сообщила пресс-служба компании.
Блок разделения воздуха предназначен для выработки кислорода, азота и аргона, которые используются в черной металлургии при производстве чугуна, стали и металлопроката. Агрегат планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года.
«С компанией «Linde» мы сотрудничаем в течение многих лет. В 2012 году мы запустили наш первый совместный проект - блок разделения воздуха № 1. Реализация проекта позволила минимизировать риски отказов при работе оборудования, повысить надежность работы всего металлургического цикла и снизить себестоимость технических газов. Надеюсь, что наше взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество продлится еще много лет», - сказал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Качество в цене 16.09.2017

    Цена на пшеницу, закупаемую «Продкорпорацией», с нынешнего года впервые поставлена в зависимости от качества зерна. Это нововведение наконец-то позволит аграриям Карагандинской области работать в равных условиях с крестьянами северных регионов страны. Основной параметр качества пшеницы - содержание клейковины. Это белки двух фракций, которые и делают тесто пластичным, за что высоко ценятся пекарями. Славу казахстанской пшенице принесло именно повышенное содержание клейковины. Объясняется это погодно-климатическими особенностями нашей страны, а вернее центральной ее части, - жаркое сухое лето. Только в таких условиях и формируется качественное зерно. 

  • Неверные акценты 14.09.2017

    Засушливое лето нынешнего года ставит под вопрос смысл объединения сельчан в сельскохозяйственные кооперативы. В условиях недостатка кормов кооперация ничего не даст для развития животноводства страны. Слабость кормовой базы - основная проблема животноводческой отрасли Казахстана. В отличие от мировых лидеров в экспорте мяса, таких как Аргентина, в нашей стране обширные территории нельзя по умолчанию считать пастбищами. Во-первых, остро стоит вопрос нехватки питьевых источников. Во-вторых, по чисто климатическим условиям исключительно подножным кормом животные могут питаться лишь несколько месяцев в году, пока трава зелёная и содержит достаточное количество каротина. Как только растительность в степи выгорела или вымерзла, животным нужна дополнительная подкормка, иначе не будет ни адекватных надоев молока, ни нагула веса. 

  • Холодные игры 12.09.2017

    Строительство котельной в Сарани должно было обеспечить центральным теплоснабжением, а в перспективе и горячей водой 43 тысячи горожан. Однако вместо долгожданного коммунального блага город сотрясают коррупционные дела.

  • Грантовый браслет 12.09.2017

    Обеспечить трансферт зарубежных инновационных технологий выгоднее, чем вкладываться в создание и внедрение отечественных. Эту позицию вынужден был доказывать председатель правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) Марат Омаров на встрече с карагандинскими производственниками.

  • Финальный аккорд 09.09.2017

    На территории столичного ипподрома «Казанат» жарко и пахнет выпечкой. По ярмарке, предшествующей торжественному открытию Дней Карагандинской области в рамках «ЭКСПО-2017», прогуливаются жители столицы, интересуются нашими продуктами и рукотворными произведениями мастеров. Заместитель акима Бухаржырауского района Айганым Акпанова демонстрирует баурсаки и пироги, хворост и коржи, рогалики, булочки и блинчики, изготовленные для ярмарки руками ее земляков и ее собственными. Руководитель управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова подтверждает их качество: «Выпечка - замечательная!» Рядом со столами, полными кулинарных шедевров, - огромные буквы «EXPO-2017» из более чем тысячи цветных салфеток: тоже произведение ручной работы. В Бухаржырауском районе, говорит Айганым Жолшоровна, 6 крупных хлебопекарен плюс около 20 субъектов малого и среднего бизнеса в этой сфере.

  • И земля любит счет 09.09.2017

    В Карагандинской области в ходе ревизии земель сельхозназначения были актуализированы списки хозяйствующих субъектов. В соответствии с Планом мероприятий по реализации задач в сфере регулирования земельных отношений повсеместно проводится ревизия всех земель. Реализация плана рассчитана на 2017-2021 годы. Рабочим группам, созданным при акиматах городов и районов, предстоит действительно большой фронт работы. Например, площадь только одного Улытауского района (свыше 12 миллионов гектаров) больше территории Восточно-Казахстанской области. 

  • Между «хочу» и «могу» 09.09.2017

    Первый кредит в области по программе массового предпринимательства выдал недавно филиал банка «АТФ». Как говорится, поехали! Начало положено. На самом деле о старте нового пакета господдержки микро- и малого бизнеса, самозанятых и безработных граждан было заявлено еще в начале года, однако много времени ушло на согласование с банками, обсуждение различных нюансов финансирования. Об этом в ходе брифинга в прямом эфире для СМИ рассказала директор регионального филиала фонда «Даму» Гульнар Хасенова.

  • Главный приоритет - улучшение и расширение бизнес-среды 09.09.2017

    По итогам 7 месяцев текущего года число действующих субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) выросло на 3,6% и составило почти 80 тысяч единиц. Это первые очевидные результаты реализации детального плана по улучшению условий для ведения бизнеса и развития массового, в том числе семейного предпринимательства в Карагандинской области на 2017-2019 годы, разработанного в рамках реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» по кардинальному улучшению и расширению бизнес-среды, разработанного управлением предпринимательства и утвержденного постановлением акимата Карагандинской области.

"Астана ЭКСПО-2017"