15 июля 2017 года 1189

Горячий спрос на холодный прокат

Автор: Соб. инф.

АО «АрселорМиттал Темиртау» наращивает производство холоднокатаного проката.

Холоднокатаная сталь - это основа для производства товаров широкого потребления, сантехнической продукции, бытовой техники, материалов для строительной индустрии. Растет доля использования холоднокатаной стали в отрасли возобновляемой энергетики. Продукт является базовым для производства солнечных батарей, ветрогенераторов и т.д. Доля казахстанского содержания в холоднокатаной стали превышает 90%, экспортная составляющая достигает 90%.
Именно эта продукция, представленная на конкурсе «Лучший товар Казахстана», позволила металлургам войти в число лауреатов в номинации «Лучший товар производственного назначения».
В планах АО «АрселорМиттал Темиртау» - наладить выпуск швеллерной продукции, улучшить позиции компании на рынке трубной продукции. Предприятие оперативно реагирует на развитие новых отраслей промышленности в Казахстане, поэтому планирует освоить производство стали для глубокой штамповки, предназначенной для машиностроения. Это значительно повысит конкурентоспособность продукции металлургического комбината.
Как сообщил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, специалисты компании постоянно работают над качеством продукции: совершенствуются химический состав и технологические параметры обработки, позволяющие улучшать характеристики стали.

***

АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует реализацию крупного проекта на металлургическом комбинате при участии немецкой компании «Linde», ведущего мирового поставщика услуг в сфере промышленных газов и инжиниринга.
Соглашение о проведении подготовительных работ по строительству второго блока разделения воздуха (БРВ) было подписано 11 июля во время заседания казахстанско-немецкого делового совета в Астане, прошедшего в ходе визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Казахстан, сообщила пресс-служба компании.
Блок разделения воздуха предназначен для выработки кислорода, азота и аргона, которые используются в черной металлургии при производстве чугуна, стали и металлопроката. Агрегат планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года.
«С компанией «Linde» мы сотрудничаем в течение многих лет. В 2012 году мы запустили наш первый совместный проект - блок разделения воздуха № 1. Реализация проекта позволила минимизировать риски отказов при работе оборудования, повысить надежность работы всего металлургического цикла и снизить себестоимость технических газов. Надеюсь, что наше взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество продлится еще много лет», - сказал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Равнение на ставку 24.02.2018

    Кому лучше воздержаться от кредита, будут ли рефинансированы все ипотечные валютные займы, кто прогнозирует курс 430 тенге за один доллар - на эти и другие вопросы ответил председатель Нацбанка РК Данияр Акишев во время онлайн-конференции 22 февраля.

  • Когда метать икру? 22.02.2018

    Чтобы развивать рыболовное хозяйство, необходимо менять отношение власти к тем, кто готов этим заниматься. А пока бизнес терпит убытки.

  • Учиться, учиться и работать 22.02.2018

    Может быть, это пока не очень заметно обычным потребителям, но местная легкая промышленность у нас на подъеме. В области наращивают объемы производства и расширяют ассортимент швейные фабрики, чулочно-носочные, трикотажные.

  • Кто достроит долгострой? 22.02.2018

    Вновь замерзали нынешней зимой в своих домах жители Сарани. Хотя наболевшую проблему давно должно было решить строительство городской котельной. Но этот проект уже стал притчей во языцех. Сейчас горожане живут в надежде на то, что государство решит вопрос с выделением дополнительного финансирования для завершения объекта.

  • Когда вагон качается 20.02.2018

    На карте свободных земельных участков по Караганде с июля прошлого года «зависли» 110 объектов, и с тех пор информация не обновлялась.

    Оказалось, проводится инвентаризация. Акима области такая ситуация не устраивает, на заседании комиссии по вопросам предпринимательства он спросил у главы города указать конкретный срок, когда данные на карте оживут. К апрелю - пообещал Нурлан Аубакиров. 

     

  • С поддержкой государства 20.02.2018

    В рамках реализации поручения Главы государства по развитию государственно-частного партнерства на базе школы-лицея № 17 состоялся семинар-совещание с представителями бизнеса городов Балхаша, Приозерска, Актогайского и Шетского районов. Инициатором мероприятия выступило областное управление образования с участием представителей фонда «Даму».

  • В ногу с гигантами 20.02.2018

    О намерении наращивать объемы импортозамещения в планах закупаемых услуг и товаров заявили АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» на круглом столе с участием отечественных товаропроизводителей, организованном региональной палатой предпринимателей.

  • Выбрать точку опоры 17.02.2018

    Когда школа в селе Кошкарбай оказалась на грани закрытия, местный директор предложила жителям усыновить сирот из Аккольского детского дома. После в этом населенном пункте выросли доходы, появились объекты соцкультбыта, стала налаживаться инфраструктура. На этом примере эксперты Казахстанского центра ГЧП Министерства национальной экономики намерены научить местных управленцев работать с населением и привлекать инвесторов, чтобы к 2025 году реализовать мечты и увидеть, как 200 «умных городов» смогли дать две трети мирового ВВП.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА