15 июля 2017 года 1108

Горячий спрос на холодный прокат

Автор: Соб. инф.

АО «АрселорМиттал Темиртау» наращивает производство холоднокатаного проката.

Холоднокатаная сталь - это основа для производства товаров широкого потребления, сантехнической продукции, бытовой техники, материалов для строительной индустрии. Растет доля использования холоднокатаной стали в отрасли возобновляемой энергетики. Продукт является базовым для производства солнечных батарей, ветрогенераторов и т.д. Доля казахстанского содержания в холоднокатаной стали превышает 90%, экспортная составляющая достигает 90%.
Именно эта продукция, представленная на конкурсе «Лучший товар Казахстана», позволила металлургам войти в число лауреатов в номинации «Лучший товар производственного назначения».
В планах АО «АрселорМиттал Темиртау» - наладить выпуск швеллерной продукции, улучшить позиции компании на рынке трубной продукции. Предприятие оперативно реагирует на развитие новых отраслей промышленности в Казахстане, поэтому планирует освоить производство стали для глубокой штамповки, предназначенной для машиностроения. Это значительно повысит конкурентоспособность продукции металлургического комбината.
Как сообщил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон, специалисты компании постоянно работают над качеством продукции: совершенствуются химический состав и технологические параметры обработки, позволяющие улучшать характеристики стали.

***

АО «АрселорМиттал Темиртау» планирует реализацию крупного проекта на металлургическом комбинате при участии немецкой компании «Linde», ведущего мирового поставщика услуг в сфере промышленных газов и инжиниринга.
Соглашение о проведении подготовительных работ по строительству второго блока разделения воздуха (БРВ) было подписано 11 июля во время заседания казахстанско-немецкого делового совета в Астане, прошедшего в ходе визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Казахстан, сообщила пресс-служба компании.
Блок разделения воздуха предназначен для выработки кислорода, азота и аргона, которые используются в черной металлургии при производстве чугуна, стали и металлопроката. Агрегат планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2019 года.
«С компанией «Linde» мы сотрудничаем в течение многих лет. В 2012 году мы запустили наш первый совместный проект - блок разделения воздуха № 1. Реализация проекта позволила минимизировать риски отказов при работе оборудования, повысить надежность работы всего металлургического цикла и снизить себестоимость технических газов. Надеюсь, что наше взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество продлится еще много лет», - сказал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тревожные факты 23.11.2017

    Региональная палата предпринимателей предлагает запретить следователям как назначать, так и требовать производства налоговых проверок. Об этом говорилось на очередном заседании совета по защите прав предпринимателей.

  • Деньги в песок? 23.11.2017

    Казахстан собрал неплохой урожай зерна, однако это ещё ничего не значит. Самое время дополнить поговорку аграриев: «Урожай не тот, что в полях, а тот, что в закромах» пояснением, что лучше - когда закрома эти принадлежат покупателю. Ведь в складывающихся условиях залог финансового благополучия для крестьян - не производство, а сбыт.

  • Бизнес как предмет 23.11.2017

    Первый вступительно-ознакомительный курс по предмету «Основы предпринимательства и бизнеса» прошел для учеников 10 класса школы-гимназии № 93 города Караганды.

  • Теплые ниши 21.11.2017

    Стать резидентом Специальной экономической зоны «Сарыарка» можно в течение одного месяца: пройти все разрешительные процедуры, оформление документов и земельного участка. Сроки подтверждены практикой и этим можно гордиться, заявил заместитель акима области Алмас Айдаров на международном форуме по презентации СЭЗ Казахстана, который состоялся в Караганде.

  • Продуктовые рекорды 18.11.2017

    Нынешний аграрный сезон прошел под знаком старта новой Государственной программы развития АПК Казахстана на 2017-2021 годы. Аграриям Карагандинской области удалось добиться успехов по всем приоритетным направлениям.

  • За здоровое поголовье 18.11.2017

    Ветеринарная служба региона делает всё для защиты сельхозотрасли от влияния заболеваний. Проводится вакцинация животных, а в случае необходимости - ликвидация очагов инфекций.

  • Как облегчить кредитную нагрузку? 16.11.2017

    Беззалоговые кредиты - самый популярный банковский продукт среди казахстанцев. И, на самом деле, займы часто выручают нас в различных жизненных ситуациях, но, обращаясь в банк за кредитом, мы, к сожалению, не всегда можем объективно оценить, какое давление он окажет на семейный бюджет. О том, как можно снизить свою долговую нагрузку, если вы уже имеете кредиты, рассказал директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Денис ТАРАСОВ. 

  • Жилье с поддержкой 16.11.2017

    Реализация программы «Нұрлы жер» позволит Карагандинской области решить сразу несколько проблем в жилищном секторе. Заложенные в ней механизмы направлены на обеспечение жильем очередников, помощь при индивидуальной застройке земельных участков, повышение доступности ипотеки, а также предоставление арендных квартир социально незащищенным слоям населения.