11 июля 2017 года 654

На строчку ниже

Автор: Светлана СВИЧ

«Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

Гол: Вуяклия 74.
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Бочаров, Ковальчук (Вуяклия 64), Аширбеков (Ли 65), Фонтанелло, Оливер, Нусербаев (Бейсенов 90+3), Ерланов, Тунгышбаев.
«Шахтер»: Шацкий, Стоянович, Сзоке, Айегбуси (Мангуткин 10), Зошак, Станоевич (Омиртаев 78), Хлебоун, Габышев, Пикалкин, Шахметов, Хижниченко (Таттыбаев 73).
Судьи: Рахимбаев (Алматы), Дерцапф (Уральск), Попов (Астана).
9 июля. Шымкент. Стадион «Намыс». 2 500 зрителей.

Карагандинский «Шахтер» в очередной раз разочаровал болельщиков неутешительным результатом. В матче 19-го тура казахстанской Премьер-лиги «горняки» на выезде проиграли шымкентскому «Ордабасы» со счетом 1:0 и переместились на восьмое место турнирной таблицы.
Скучной назвали зрители вялую игру обеих команд, прошедшую в минувшее воскресенье на стадионе «Намыс» в Шымкенте. В 40-градусную жару футболисты не особенно стремились атаковать, а отсиживались в обороне.
Первый угловой случился у ворот «Шахтёра», Тунгышбаев пробил головой выше перекладины. Далее последовало еще несколько ударов по воротам, но наш вратарь Игорь Шацкий был на месте. Вместо получившего травму легионера Айегбуси на поле вышел Мангуткин, а Милан Стоянович получил желтую карточку за грубую игру против Тунгышбаева, но положение дел от этого не изменилось. Вялый первый тайм закончился ничьей.
Во втором тайме игра пошла активнее. Полузащитник «Ордабасы» Александр Симчевич забил гол в ворота «горняков», но боковой арбитр зафиксировал офсайд. После отличного паса от Тунгышбаева на 74-й минуте новичок шымкентцев Срджан Вуяклия, обыграв защитника, точно пробил по воротам «Шахтера» - 1:0. Чуть позже карагандинский полузащитник Юлиус Сзоке с линии штрафной пробил выше перекладины ворот соперника. После розыгрыша штрафного Таттыбаев отправил, наконец, мяч в ворота «Ордабасы», но арбитр гол не засчитал. В итоге игра для «горняков» завершилась поражением.
Теперь у «Ордабасы» 38 очков, он остался на третьем месте турнирной таблицы. У «Шахтера» - 18 баллов, с которыми он опустился на восьмую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И снова лучшие 24.02.2018

    Карагандинская сборная по настольному теннису завоевала первое общекомандное место на чемпионате Казахстана. А по результатам, показанным на соревновании, трое воспитанников Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису вошли в национальную сборную страны и будут отстаивать честь Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в мае этого года в Швеции.

  • Юное дарование 24.02.2018

    Еще один воспитанник Карагандинской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по настольному теннису смог отличиться уже на мировой арене. Юный спортсмен Алан Курмангалиев получил специальное приглашение для участия в азиатском «Hopes Week» по настольному теннису, который пройдет с 5 по 12 марта в Бангкоке.

  • Сила равновесия 24.02.2018

    Карагандинские акробаты Никита Амоскин и Анастасия Долганюк снова вернулись домой с победой с очередного международного соревнования. Воспитанники отделения акробатики специализированной детско-юношеской спортивной школы гимнастики привезли золотые медали с турнира, проходящего в Бельгии. Еще одна пара акробатов из Караганды вошла в восьмерку сильнейших спортсменов планеты на этапе Кубка мира.

  • Тбилиси не дрогнул 24.02.2018

    Карагандинский «Шахтер» завершил вторые предсезонные сборы в Турции контрольным матчем с тбилисским «Динамо». Результатом поединка с многократным чемпионом Грузии стала нулевая ничья.

  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА