11 июля 2017 года 947

На строчку ниже

Автор: Светлана СВИЧ

«Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

Гол: Вуяклия 74.
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Бочаров, Ковальчук (Вуяклия 64), Аширбеков (Ли 65), Фонтанелло, Оливер, Нусербаев (Бейсенов 90+3), Ерланов, Тунгышбаев.
«Шахтер»: Шацкий, Стоянович, Сзоке, Айегбуси (Мангуткин 10), Зошак, Станоевич (Омиртаев 78), Хлебоун, Габышев, Пикалкин, Шахметов, Хижниченко (Таттыбаев 73).
Судьи: Рахимбаев (Алматы), Дерцапф (Уральск), Попов (Астана).
9 июля. Шымкент. Стадион «Намыс». 2 500 зрителей.

Карагандинский «Шахтер» в очередной раз разочаровал болельщиков неутешительным результатом. В матче 19-го тура казахстанской Премьер-лиги «горняки» на выезде проиграли шымкентскому «Ордабасы» со счетом 1:0 и переместились на восьмое место турнирной таблицы.
Скучной назвали зрители вялую игру обеих команд, прошедшую в минувшее воскресенье на стадионе «Намыс» в Шымкенте. В 40-градусную жару футболисты не особенно стремились атаковать, а отсиживались в обороне.
Первый угловой случился у ворот «Шахтёра», Тунгышбаев пробил головой выше перекладины. Далее последовало еще несколько ударов по воротам, но наш вратарь Игорь Шацкий был на месте. Вместо получившего травму легионера Айегбуси на поле вышел Мангуткин, а Милан Стоянович получил желтую карточку за грубую игру против Тунгышбаева, но положение дел от этого не изменилось. Вялый первый тайм закончился ничьей.
Во втором тайме игра пошла активнее. Полузащитник «Ордабасы» Александр Симчевич забил гол в ворота «горняков», но боковой арбитр зафиксировал офсайд. После отличного паса от Тунгышбаева на 74-й минуте новичок шымкентцев Срджан Вуяклия, обыграв защитника, точно пробил по воротам «Шахтера» - 1:0. Чуть позже карагандинский полузащитник Юлиус Сзоке с линии штрафной пробил выше перекладины ворот соперника. После розыгрыша штрафного Таттыбаев отправил, наконец, мяч в ворота «Ордабасы», но арбитр гол не засчитал. В итоге игра для «горняков» завершилась поражением.
Теперь у «Ордабасы» 38 очков, он остался на третьем месте турнирной таблицы. У «Шахтера» - 18 баллов, с которыми он опустился на восьмую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.