11 июля 2017 года 582

На строчку ниже

Автор: Светлана СВИЧ

«Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

Гол: Вуяклия 74.
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Бочаров, Ковальчук (Вуяклия 64), Аширбеков (Ли 65), Фонтанелло, Оливер, Нусербаев (Бейсенов 90+3), Ерланов, Тунгышбаев.
«Шахтер»: Шацкий, Стоянович, Сзоке, Айегбуси (Мангуткин 10), Зошак, Станоевич (Омиртаев 78), Хлебоун, Габышев, Пикалкин, Шахметов, Хижниченко (Таттыбаев 73).
Судьи: Рахимбаев (Алматы), Дерцапф (Уральск), Попов (Астана).
9 июля. Шымкент. Стадион «Намыс». 2 500 зрителей.

Карагандинский «Шахтер» в очередной раз разочаровал болельщиков неутешительным результатом. В матче 19-го тура казахстанской Премьер-лиги «горняки» на выезде проиграли шымкентскому «Ордабасы» со счетом 1:0 и переместились на восьмое место турнирной таблицы.
Скучной назвали зрители вялую игру обеих команд, прошедшую в минувшее воскресенье на стадионе «Намыс» в Шымкенте. В 40-градусную жару футболисты не особенно стремились атаковать, а отсиживались в обороне.
Первый угловой случился у ворот «Шахтёра», Тунгышбаев пробил головой выше перекладины. Далее последовало еще несколько ударов по воротам, но наш вратарь Игорь Шацкий был на месте. Вместо получившего травму легионера Айегбуси на поле вышел Мангуткин, а Милан Стоянович получил желтую карточку за грубую игру против Тунгышбаева, но положение дел от этого не изменилось. Вялый первый тайм закончился ничьей.
Во втором тайме игра пошла активнее. Полузащитник «Ордабасы» Александр Симчевич забил гол в ворота «горняков», но боковой арбитр зафиксировал офсайд. После отличного паса от Тунгышбаева на 74-й минуте новичок шымкентцев Срджан Вуяклия, обыграв защитника, точно пробил по воротам «Шахтера» - 1:0. Чуть позже карагандинский полузащитник Юлиус Сзоке с линии штрафной пробил выше перекладины ворот соперника. После розыгрыша штрафного Таттыбаев отправил, наконец, мяч в ворота «Ордабасы», но арбитр гол не засчитал. В итоге игра для «горняков» завершилась поражением.
Теперь у «Ордабасы» 38 очков, он остался на третьем месте турнирной таблицы. У «Шахтера» - 18 баллов, с которыми он опустился на восьмую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты с «серебром» 25.11.2017

    Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

  • «Сухарь» Бородули 25.11.2017

    Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.