11 июля 2017 года 989

На строчку ниже

Автор: Светлана СВИЧ

«Ордабасы» - «Шахтер» - 1:0 (0:0).

Гол: Вуяклия 74.
«Ордабасы»: Бекбаев, Диакате, Симчевич, Бочаров, Ковальчук (Вуяклия 64), Аширбеков (Ли 65), Фонтанелло, Оливер, Нусербаев (Бейсенов 90+3), Ерланов, Тунгышбаев.
«Шахтер»: Шацкий, Стоянович, Сзоке, Айегбуси (Мангуткин 10), Зошак, Станоевич (Омиртаев 78), Хлебоун, Габышев, Пикалкин, Шахметов, Хижниченко (Таттыбаев 73).
Судьи: Рахимбаев (Алматы), Дерцапф (Уральск), Попов (Астана).
9 июля. Шымкент. Стадион «Намыс». 2 500 зрителей.

Карагандинский «Шахтер» в очередной раз разочаровал болельщиков неутешительным результатом. В матче 19-го тура казахстанской Премьер-лиги «горняки» на выезде проиграли шымкентскому «Ордабасы» со счетом 1:0 и переместились на восьмое место турнирной таблицы.
Скучной назвали зрители вялую игру обеих команд, прошедшую в минувшее воскресенье на стадионе «Намыс» в Шымкенте. В 40-градусную жару футболисты не особенно стремились атаковать, а отсиживались в обороне.
Первый угловой случился у ворот «Шахтёра», Тунгышбаев пробил головой выше перекладины. Далее последовало еще несколько ударов по воротам, но наш вратарь Игорь Шацкий был на месте. Вместо получившего травму легионера Айегбуси на поле вышел Мангуткин, а Милан Стоянович получил желтую карточку за грубую игру против Тунгышбаева, но положение дел от этого не изменилось. Вялый первый тайм закончился ничьей.
Во втором тайме игра пошла активнее. Полузащитник «Ордабасы» Александр Симчевич забил гол в ворота «горняков», но боковой арбитр зафиксировал офсайд. После отличного паса от Тунгышбаева на 74-й минуте новичок шымкентцев Срджан Вуяклия, обыграв защитника, точно пробил по воротам «Шахтера» - 1:0. Чуть позже карагандинский полузащитник Юлиус Сзоке с линии штрафной пробил выше перекладины ворот соперника. После розыгрыша штрафного Таттыбаев отправил, наконец, мяч в ворота «Ордабасы», но арбитр гол не засчитал. В итоге игра для «горняков» завершилась поражением.
Теперь у «Ордабасы» 38 очков, он остался на третьем месте турнирной таблицы. У «Шахтера» - 18 баллов, с которыми он опустился на восьмую строчку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.