11 июля 2017 года 160

Народное караоке

Автор: Анна ЯКОВЕНКО

В Караганду снова собирается знаменитый Хор Турецкого с программой «Праздник песни». Музыкальное шоу, в котором вместе с артистами сможет спеть каждый, вновь состоится на набережной Центрального парка вечером 14 июля.

В прошлый раз народное караоке вместе с Хором Турецкого состоялось весной 2016 года. На концерте присутствовало около 8000 человек. Само «Народное караоке» основатель коллектива Михаил Турецкий считает своим ноу-хау: в России «Праздники песни» в разных городах исчисляются десятками, и в сумме собрали около миллиона зрителей. Идея проведения «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора с Нурсултаном Назарбаевым: Елбасы вместе с артистами тогда исполнил песню «Весна на Заречной улице».
В итоге в Казахстане проект хора впервые был реализован в 2016 году в пяти городах. После успешного начала география «Праздника песни» расширилась, и уже этой весной концерты прошли в Астане, Шымкенте, Алматы, Усть-Каменогорске, Семее и Павлодаре.
В прошлый «Праздник песни» погода в Караганде выдалась прохладная, но это нисколько не помешало концерту: Хор Турецкого зрители приняли тепло и душевно. Помимо самих солистов, на сцене тогда выступила десятилетняя дочка Михаила Турецкого - Эммануэль, которую зрители особенно поддержали аплодисментами. Со сцены звучали проверенные временем хиты «Музыка нас связала», «Червона рута», «Королева красоты», «Звезда по имени Солнце» и горячо встреченные публикой «Тұған жер» и «Көзімнің қарасы» - Хор Турецкого прекрасно спел на казахском языке.
В этот визит артисты тоже обещают спеть на государственном языке и таким образом сделать музыкальный комплимент благодарной карагандинской публике. Кстати, Караганда станет не единственным городом в области, который Хор Турецкого посетит с концертом: после выступления в областном центре 14 июля музыканты отправятся в Жезказган - там «Праздник песни» состоится 15 июля, а 16 июля артисты выступят в Балхаше.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"