11 июля 2017 года 672

Народное караоке

Автор: Анна ЯКОВЕНКО

В Караганду снова собирается знаменитый Хор Турецкого с программой «Праздник песни». Музыкальное шоу, в котором вместе с артистами сможет спеть каждый, вновь состоится на набережной Центрального парка вечером 14 июля.

В прошлый раз народное караоке вместе с Хором Турецкого состоялось весной 2016 года. На концерте присутствовало около 8000 человек. Само «Народное караоке» основатель коллектива Михаил Турецкий считает своим ноу-хау: в России «Праздники песни» в разных городах исчисляются десятками, и в сумме собрали около миллиона зрителей. Идея проведения «Праздника песни» в Казахстане зародилась во время творческой встречи хора с Нурсултаном Назарбаевым: Елбасы вместе с артистами тогда исполнил песню «Весна на Заречной улице».
В итоге в Казахстане проект хора впервые был реализован в 2016 году в пяти городах. После успешного начала география «Праздника песни» расширилась, и уже этой весной концерты прошли в Астане, Шымкенте, Алматы, Усть-Каменогорске, Семее и Павлодаре.
В прошлый «Праздник песни» погода в Караганде выдалась прохладная, но это нисколько не помешало концерту: Хор Турецкого зрители приняли тепло и душевно. Помимо самих солистов, на сцене тогда выступила десятилетняя дочка Михаила Турецкого - Эммануэль, которую зрители особенно поддержали аплодисментами. Со сцены звучали проверенные временем хиты «Музыка нас связала», «Червона рута», «Королева красоты», «Звезда по имени Солнце» и горячо встреченные публикой «Тұған жер» и «Көзімнің қарасы» - Хор Турецкого прекрасно спел на казахском языке.
В этот визит артисты тоже обещают спеть на государственном языке и таким образом сделать музыкальный комплимент благодарной карагандинской публике. Кстати, Караганда станет не единственным городом в области, который Хор Турецкого посетит с концертом: после выступления в областном центре 14 июля музыканты отправятся в Жезказган - там «Праздник песни» состоится 15 июля, а 16 июля артисты выступят в Балхаше.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • История, написанная кистью 24.02.2018

    Имена известных казахстанских художников - неотъемлемая часть истории страны. Они воспевают человеческий труд и любовь к Родине, воссоздают образы исторических деятелей казахской земли и ее лучших людей. Профессионализм полотен отечественных мастеров можно оценить в областном музее изобразительного искусства.

  • Магия кобыза 24.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» состоялся концерт «Кобыз - голос веков», подготовленный Академическим оркестром казахских народных инструментов им. Таттимбета. Дирижировал коллективом лауреат республиканских конкурсов, главный дирижер Центрального ансамбля войск Министерства обороны Казахстана Адилет Азбаев.

  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА