04 июля 2017 года 177

Фестиваль оркестров

Автор: Самал АХМЕТОВА

Карагандинский оркестр народных инструментов им. Таттимбета примет участие в фестивале, который состоится в праздничные дни в Астане в рамках проведения ЭКСПО. Для участия в нем приглашаются ведущие коллективы Казахстана и России, среди которых будут и карагандинцы.

Открытие концерта состоится 4 июля на площади у монумента «Байтерек». На следующий день коллективы выступят с праздничной программой в городских парках и на площадках города. Вечером того же дня на сцене у монумента «Байтерек» пройдет бэнд-марафон. Парад-концерт, на котором выступят все коллективы фестиваля «Астана Самалы-2017», пройдет 6 июля по пр. Республики от Военно-исторического музея до Дворца «Жастар» с участием роты барабанщиц из города Астаны. В тот же день на площади перед акиматом состоится плац-концерт, где соединятся все оркестры.
V Республиканский фестиваль оркестров казахских народных инструментов «Серпер» пройдет с 4 по 6 июля. Открытие фестиваля состоится на площади у монумента «Байтерек». А 5 июля там же начнется концерт «Күй керуен», где зрителей ожидают встречи с оркестром народных инструментов им. Газизы Жубановой (г. Актобе), оркестром казахских национальных инструментов им. Таттимбета (г. Караганда), Русским академическим оркестром (Россия, г. Новосибирск).
6 июля на городской площади состоится гала-концерт V Республиканского фестиваля оркестров казахских народных инструментов «Серпер», посвященный Дню столицы. В гала-концерте зрители услышат самые известные и знаменитые кюи от «Серпера» и «Сарыарки» в исполнении одного большого сводного оркестра в количестве около 200 музыкантов под управлением Айткали Жайымова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"