04 июля 2017 года 423

Фестиваль оркестров

Автор: Самал АХМЕТОВА

Карагандинский оркестр народных инструментов им. Таттимбета примет участие в фестивале, который состоится в праздничные дни в Астане в рамках проведения ЭКСПО. Для участия в нем приглашаются ведущие коллективы Казахстана и России, среди которых будут и карагандинцы.

Открытие концерта состоится 4 июля на площади у монумента «Байтерек». На следующий день коллективы выступят с праздничной программой в городских парках и на площадках города. Вечером того же дня на сцене у монумента «Байтерек» пройдет бэнд-марафон. Парад-концерт, на котором выступят все коллективы фестиваля «Астана Самалы-2017», пройдет 6 июля по пр. Республики от Военно-исторического музея до Дворца «Жастар» с участием роты барабанщиц из города Астаны. В тот же день на площади перед акиматом состоится плац-концерт, где соединятся все оркестры.
V Республиканский фестиваль оркестров казахских народных инструментов «Серпер» пройдет с 4 по 6 июля. Открытие фестиваля состоится на площади у монумента «Байтерек». А 5 июля там же начнется концерт «Күй керуен», где зрителей ожидают встречи с оркестром народных инструментов им. Газизы Жубановой (г. Актобе), оркестром казахских национальных инструментов им. Таттимбета (г. Караганда), Русским академическим оркестром (Россия, г. Новосибирск).
6 июля на городской площади состоится гала-концерт V Республиканского фестиваля оркестров казахских народных инструментов «Серпер», посвященный Дню столицы. В гала-концерте зрители услышат самые известные и знаменитые кюи от «Серпера» и «Сарыарки» в исполнении одного большого сводного оркестра в количестве около 200 музыкантов под управлением Айткали Жайымова.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.

  • Звезды Приозерска 16.11.2017

    «Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

  • Звездная россыпь 14.11.2017

    Если потенциальный участник Республиканского конкурса молодых эстрадных исполнителей «Жулдыз» выступает с композицией в стиле джаз, это только добавит ему очков, объясняют члены жюри. С джазом или без, но в очередной раз - в седьмой - конкурс прозвучал красивыми голосами.

  • Вдохновленный солнцем 14.11.2017

    Издание «Вдохновленный солнцем. Поэзия и живопись Александра Чижевского» представили на днях в Карагандинском музее изобразительного искусства. Книга посвящена 120-летию со дня рождения известного ученого, изобретателя, художника и поэта, которого называют «Леонардо ХХ века».

  • Наследники слова 14.11.2017

    В областной юношеской библиотеке имени Ж.Бектурова состоялись вторые Бектуровские чтения «Алаштың ардақты азаматы». Мероприятие посвящено 105-летию писателя, публициста, переводчика Жаика Бектурова.

  • Чарующие ритмы 11.11.2017

    В этом году исполняется восемь лет со дня рождения tribal-dance в Казахстане. Девушки, занимающиеся этим видом танца, три года мечтали о большом трайбл-концерте в Караганде и совместили приятное с полезным - празднование дня рождения с выступлением.