04 июля 2017 года 530

Красно-белая победа

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинский «Шахтер» после нескольких радостных моментов вновь расстроил своих болельщиков. В заключительном матче 18-го тура премьер-лиги Казахстана , прошедшем в минувшее воскресенье на стадионе «Шахтер», «горняки» всухую проиграли «Актобе» со счетом 0:2. В итоге наша команда занимает седьмое место в турнирной таблице с 18 очками.

За глаза болельщики называли этот матч «борьбой за выживание». Ведь на поле сошлись две команды, которых в нынешнем сезоне преследуют сплошные поражения. Карагандинский «Шахтер» только благодаря нескольким последним матчам сумел подняться в турнирной таблице чуть выше последнего места, а вот «Актобе» прочно обосновался на самой нижней строчке.
Гости вышли на поле с ослабленным составом, без основных травмированных игроков - двух полузащитников и защитника, однако нашим это ничуть не помогло. С первых минут игру начали новички Жунусов, Валиуллин и Савич, которые на первой же минуте чуть не забили гол в ворота «горняков». У «Актобе» не получалась игра в защите, зато получилась в нападении. Из-за того, что игрок гостей Душан Савич был сбит в штрафной зоне, назначили пенальти: ударом с «точки» форвард «Актобе» Игорь Зенькович забил первый гол в ворота «Шахтера». Воодушевленные гости снова ринулись в атаку, и тот же Зенькович пробил в верхний угол ворот карагандинцев. Счет стал 0:2 в пользу актюбинцев.
После дубля гостей атаковали только хозяева поля, которые в конце тайма отыграли один мяч. Но даже этот гол «горнякам» не засчитали, так как за секунду до удара был сбит вратарь «Актобе» Сидельников. Во втором тайме «Шахтеру» удалось забить еще один мяч в ворота соперников, который снова не был засчитан судьями. Вратарь Игорь Шацких отразил еще несколько атак соперника, однако команде больше не удалось пробить оборону гостей. В итоге красно-белые впервые за долгое время победили, прервав серию неудач, преследовавшую команду с мая. Одержав третью победу в чемпионате, «Актобе» все равно остается на последнем месте, а «Шахтер» - на седьмом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.