01 июля 2017 года 1942

Новые акимы районов

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов 28 июня назначил новых акимов в двух районах - Бухаржырауском и Осакаровском. Глава региона принял участие в сессиях районных маслихатов.

Распоряжением акима области, по согласованию с Администрацией Президента и с согласия депутатов акимом Бухаржырауского района назначен Шагурашид Мамалинов.
- Шагурашид Калиевич Мамалинов ранее уже был акимом вашего района, - сказал Ерлан Кошанов на встрече с активом. - Более 20 лет он работает на госслужбе, с 2015 года был заместителем акима Карагандинской области, показал себя с хорошей стороны. Он - ваш земляк и знает, какие проблемы есть в Бухаржырауском районе, поэтому, думаю, все сделает правильно. Я ему даю месяц, чтобы он выяснил все болевые точки, проблемные вопросы района, после чего мы встретимся и обсудим возможности их решения.
Далее Ерлан Кошанов отправился в Осакаровский район, где также объявил о назначении нового акима. Распоряжением главы региона, по согласованию с Администрацией Президента и с согласия депутатов акимом Осакаровского района стал Нуркен Кобжанов. Прежде он работал акимом Бухаржырауского района.
- Думаю, Нуркена Сайфиддиновича вам представлять не надо, он - ваш земляк, вы все его хорошо знаете. Он четыре года проработал в качестве акима Бухаржырауского района, знает свою работу. Ему удалось улучшить ситуацию в районе. Я только что приехал оттуда и хочу сказать, что перемены заметны сразу. Надеюсь, Нуркен Сайфиддинович приведет в порядок и Осакаровку, я в него верю. Он показал хорошую работу в период паводков в этом году. Я благодарю его за это, - сказал аким области на встрече с активом Осакаровского района.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Указ Президента Республики Казахстан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 октября 2017 года № 569 «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику» 22.02.2018

    ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 октября 2017 года № 569 «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику» (САПП Республики Казахстан, 2017 г., № 50-51-52, ст. 326) следующее изменение:
    алфавит казахского языка, основанный на латинской графике, утвержденный названным Указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Указу.
    2. Настоящий Указ вводится в действие со дня его опубликования.

    Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев

    Астана, Акорда, 19 февраля 2018 года № 637

  • Вот так встречи! 22.02.2018

    Странное послевкусие оставило после себя посещение дня открытых дверей, организованного накануне отчетной встречи акима области Ерлана Кошанова в здании спорткомплекса им. Н. Абдирова.

  • Местный приоритет 17.02.2018

    Крупные компании-недропользователи составляют сегодня основу национальной экономики. Однако сами они могут внести вклад в диверсификацию промышленности, поддерживая малый и средний бизнес своими заказами. Это позволит создать вокруг гигантов «пояс» небольших предприятий, производящих товары и оказывающих услуги, которые сейчас зачастую импортируются.

  • Нашли общий язык 17.02.2018

    На отчетной встрече с населением аким Караганды Нурлан Аубакиров ответил на вопросы горожан. Предметом обсуждения стали благоустройство областного центра, строительство и реконструкция социальных учреждений, работа общественного транспорта, а также проблемы развития малого и среднего бизнеса. В диалоге с карагандинцами активное участие принял и глава региона Ерлан Кошанов.

  • Топливный приоритет 08.02.2018

    Вице-министр энергетики РК Гани Садибеков в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область изучил ситуацию на угольном разрезе АО «Шубарколь комир».

  • Курс на развитие 06.02.2018

    Обеспечить экономический рост, продолжить развитие инфраструктуры, построить больше доступного жилья, повысить уровень эффективной занятости, улучшить условия жизни населения. Это одни из приоритетных задач, которые ставит перед собой аким Балхаша Александр Аглиулин. Об этом он рассказал на своей отчетной встрече перед жителями города.

  • Повышая эффективность дорожной инфраструктуры 03.02.2018

    Развитие транспортно-логистического комплекса Казахстана является одним из приоритетных направлений в создании мультимодального транспортного коридора. Особую актуальность данному направлению придает выгодное географическое положение нашей страны между такими крупнейшими торговыми партнерами, как Китай и страны Европейского союза. Это позволит интегрировать Казахстан в международные транспортно-коммуникационные потоки. 

  • Вовлечь землю в оборот 03.02.2018

    Земля - это наше богатство, и от правильного отношения к ней, грамотного ведения хозяйства зависят не только получение хорошего урожая, но и сохранение плодородного потенциала во благо сегодняшнего и последующих поколений.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА