01 июля 2017 года 1865

Новые акимы районов

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов 28 июня назначил новых акимов в двух районах - Бухаржырауском и Осакаровском. Глава региона принял участие в сессиях районных маслихатов.

Распоряжением акима области, по согласованию с Администрацией Президента и с согласия депутатов акимом Бухаржырауского района назначен Шагурашид Мамалинов.
- Шагурашид Калиевич Мамалинов ранее уже был акимом вашего района, - сказал Ерлан Кошанов на встрече с активом. - Более 20 лет он работает на госслужбе, с 2015 года был заместителем акима Карагандинской области, показал себя с хорошей стороны. Он - ваш земляк и знает, какие проблемы есть в Бухаржырауском районе, поэтому, думаю, все сделает правильно. Я ему даю месяц, чтобы он выяснил все болевые точки, проблемные вопросы района, после чего мы встретимся и обсудим возможности их решения.
Далее Ерлан Кошанов отправился в Осакаровский район, где также объявил о назначении нового акима. Распоряжением главы региона, по согласованию с Администрацией Президента и с согласия депутатов акимом Осакаровского района стал Нуркен Кобжанов. Прежде он работал акимом Бухаржырауского района.
- Думаю, Нуркена Сайфиддиновича вам представлять не надо, он - ваш земляк, вы все его хорошо знаете. Он четыре года проработал в качестве акима Бухаржырауского района, знает свою работу. Ему удалось улучшить ситуацию в районе. Я только что приехал оттуда и хочу сказать, что перемены заметны сразу. Надеюсь, Нуркен Сайфиддинович приведет в порядок и Осакаровку, я в него верю. Он показал хорошую работу в период паводков в этом году. Я благодарю его за это, - сказал аким области на встрече с активом Осакаровского района.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • "Цифра" для здоровья 25.11.2017

    Опыт освоения цифровых технологий в Карагандинской области стал поводом для посещения нашей области заместителем Премьер-министра РК Аскаром Жумагалиевым и вице-министром здравоохранения Лязат Актаевой.

  • По пути модернизации 25.11.2017

    В этом году вся страна, в том числе и Карагандинская область, приступила к масштабной модернизации, отметил глава региона Ерлан Кошанов, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане. При этом показатели экономического развития по итогам 10 месяцев нынешнего года демонстрируют уверенный рост. Кроме того, благодаря принимаемым мерам уровень инвестиций, привлекаемых в область, достигает порядка 1 млрд долларов ежегодно, отметил глава региона.

  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.