01 июля 2017 года 1707

Выбор сделан

Автор: Оксана МЯГКИХ

Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан, прошедших 28 июня. Выборы признаны состоявшимися во всех 14 областях страны и городах Астане и Алматы.

На нынешних выборах в Сенат в пилотном порядке была применена электронная регистрация выборщиков. За ходом голосования в Караганде следили 10 международных наблюдателей - от Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Государственной думы РФ. В Карагандинской области в список выборщиков включили 295 депутатов областного, городских и районных маслихатов. Участие в выборах приняли 293 народных избранника. По сообщению областной избирательной комиссии, двое не присутствовали по уважительным причинам. Напомним, в нашей области на сенаторское кресло претендовали три кандидата. Незадолго до выборов один из них, директор областного Центра медицинской помощи ветеранам войны Ильгизар Ахмадишин, снял свою кандидатуру. Осталось два кандидата: секретарь Карагандинского областного маслихата Рыскали Абдикеров, выдвинутый от Шетского районного маслихата, и самовыдвиженец, первый проректор Карагандинского государственного технического университета Аристотель Исагулов.
По официальной информации Центральной избирательной комиссии РК, депутатом Сената от Карагандинской области избран Рыскали Абдикеров. За него проголосовал 241 депутат, что составляет 83 процента от общего числа выборщиков. Новый сенатор придет на смену Серику Акылбаю. Конституционный срок полномочий депутатов верхней палаты Парламента Казахстана, длящийся шесть лет, истекает 31 августа 2017 года. В состав Сената входят 47 депутатов, 32 из которых избираются на собраниях выборщиков от каждого из 16 регионов республики, а 15 сенаторов назначаются Главой государства.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цифровизация на дороге 20.02.2018

    Теперь карагандинские полицейские с помощью планшетов смогут составлять электронные протоколы. В местной полицейской службе считают, что электронное производство минимизирует бюрократию, снизит коррупцию и повысит доверие водителей к дорожной полиции.

  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА