01 июля 2017 года 424

Победа с пенальти

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинские фанаты футбола начинают привыкать к победам обновленного «Шахтера». Выигрышная серия клуба под руководством Саулюса Ширмялиса растянулась уже на три матча. 

Перенесенную встречу 8-го тура премьер-лиги карагандинцы играли в гостях с «Актобе». В жесткой равной борьбе вырвать победу с минимальным преимуществом сумели футболисты «Шахтера».
Опасных моментов в игре было немного, поскольку обе команды старались в первую очередь не пропустить. Кроме того, нужно отметить надежность вратарей. Таким образом, с игры ни одна из команд забить не смогла. Исход противостояния решил пенальти, назначенный в ворота «Актобе» на 90-й минуте матча за снос Айдоса Таттыбаева в штрафной. Реализовал стандарт Милан Стоянович.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис на послематчевой пресс-конференции охарактеризовал эту ситуацию так: «Нам улыбнулось счастье».
Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов дал совсем иную оценку:
- Мне комментировать сложно, но на 90-й минуте в борьбе такой пенальти ставят, это очень странно. Кто же там такого накрутил? Комментировать этот момент я не берусь. Далековато было с моей скамейки, но все абсолютно в один голос говорят, что момент на пенальти не тянул. К сожалению, мы в очередной раз проиграли.
Как бы то ни было, эта победа позволила карагандинцам, еще недавно замыкавшим турнирную таблицу, подняться на седьмое место с 18 очками. А вот «Актобе» теперь как раз и выступает в роли аутсайдера, имея в зачете всего 9 очков.
Поправить свое положение актюбинцы попытаются 2 июля, когда они снова сыграют с «Шахтером». Матч 18-го тура пройдет в Караганде, поскольку домашний стадион «горняков» наконец-то получил допуск к играм.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Студенты с «серебром» 25.11.2017

    Команда Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза второй раз в истории игр стала серебряным чемпионом Национальной студенческой лиги по футзалу. В напряженной борьбе ребята одолели трех соперников, однако в финале уступили команде из южной столицы.

  • «Сухарь» Бородули 25.11.2017

    Заключительный матч выездной серии «Сарыарка» играла с аутсайдером ВХЛ, «Спутником» из Нижнего Тагила, который занимает третье с конца место в турнирной таблице. Не самый сложный соперник позволил тренеру карагандинцев Дмитрию Крамаренко дать отдохнуть основному голкиперу Георгию Гелашвили. А на лёд вышел Александр Бородуля, в прошлом сезоне защищавший ворота «Темиртау». Для него эта игра, по сути, стала дебютом и в ВХЛ, и в составе «Сарыарки».

  • Третья победа 23.11.2017

    Третью победу подряд одержала «Сарыарка» в выездной серии. Находящийся не в лучшем турнирном положении челябинский «Челмет» отчаянно хотел победить. Об этом говорит и тот факт, что по броскам в створ ворот хозяева площадки превзошли карагандинцев - 33-28. Однако гости умело защищались, не забывая о контрвыпадах. И это принесло «Сарыарке» победу со счетом 1:4.

  • "Золото" Чебурина 23.11.2017

    Карагандинский тренер Владимир Чебурин прославился в Европе. Под его руководством команда «Судува» впервые в своей истории стала чемпионом Литвы.

  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.