01 июля 2017 года 815

Победа с пенальти

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинские фанаты футбола начинают привыкать к победам обновленного «Шахтера». Выигрышная серия клуба под руководством Саулюса Ширмялиса растянулась уже на три матча. 

Перенесенную встречу 8-го тура премьер-лиги карагандинцы играли в гостях с «Актобе». В жесткой равной борьбе вырвать победу с минимальным преимуществом сумели футболисты «Шахтера».
Опасных моментов в игре было немного, поскольку обе команды старались в первую очередь не пропустить. Кроме того, нужно отметить надежность вратарей. Таким образом, с игры ни одна из команд забить не смогла. Исход противостояния решил пенальти, назначенный в ворота «Актобе» на 90-й минуте матча за снос Айдоса Таттыбаева в штрафной. Реализовал стандарт Милан Стоянович.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис на послематчевой пресс-конференции охарактеризовал эту ситуацию так: «Нам улыбнулось счастье».
Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов дал совсем иную оценку:
- Мне комментировать сложно, но на 90-й минуте в борьбе такой пенальти ставят, это очень странно. Кто же там такого накрутил? Комментировать этот момент я не берусь. Далековато было с моей скамейки, но все абсолютно в один голос говорят, что момент на пенальти не тянул. К сожалению, мы в очередной раз проиграли.
Как бы то ни было, эта победа позволила карагандинцам, еще недавно замыкавшим турнирную таблицу, подняться на седьмое место с 18 очками. А вот «Актобе» теперь как раз и выступает в роли аутсайдера, имея в зачете всего 9 очков.
Поправить свое положение актюбинцы попытаются 2 июля, когда они снова сыграют с «Шахтером». Матч 18-го тура пройдет в Караганде, поскольку домашний стадион «горняков» наконец-то получил допуск к играм.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.