01 июля 2017 года 764

Победа с пенальти

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинские фанаты футбола начинают привыкать к победам обновленного «Шахтера». Выигрышная серия клуба под руководством Саулюса Ширмялиса растянулась уже на три матча. 

Перенесенную встречу 8-го тура премьер-лиги карагандинцы играли в гостях с «Актобе». В жесткой равной борьбе вырвать победу с минимальным преимуществом сумели футболисты «Шахтера».
Опасных моментов в игре было немного, поскольку обе команды старались в первую очередь не пропустить. Кроме того, нужно отметить надежность вратарей. Таким образом, с игры ни одна из команд забить не смогла. Исход противостояния решил пенальти, назначенный в ворота «Актобе» на 90-й минуте матча за снос Айдоса Таттыбаева в штрафной. Реализовал стандарт Милан Стоянович.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис на послематчевой пресс-конференции охарактеризовал эту ситуацию так: «Нам улыбнулось счастье».
Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов дал совсем иную оценку:
- Мне комментировать сложно, но на 90-й минуте в борьбе такой пенальти ставят, это очень странно. Кто же там такого накрутил? Комментировать этот момент я не берусь. Далековато было с моей скамейки, но все абсолютно в один голос говорят, что момент на пенальти не тянул. К сожалению, мы в очередной раз проиграли.
Как бы то ни было, эта победа позволила карагандинцам, еще недавно замыкавшим турнирную таблицу, подняться на седьмое место с 18 очками. А вот «Актобе» теперь как раз и выступает в роли аутсайдера, имея в зачете всего 9 очков.
Поправить свое положение актюбинцы попытаются 2 июля, когда они снова сыграют с «Шахтером». Матч 18-го тура пройдет в Караганде, поскольку домашний стадион «горняков» наконец-то получил допуск к играм.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.