01 июля 2017 года 1066

Победа с пенальти

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинские фанаты футбола начинают привыкать к победам обновленного «Шахтера». Выигрышная серия клуба под руководством Саулюса Ширмялиса растянулась уже на три матча. 

Перенесенную встречу 8-го тура премьер-лиги карагандинцы играли в гостях с «Актобе». В жесткой равной борьбе вырвать победу с минимальным преимуществом сумели футболисты «Шахтера».
Опасных моментов в игре было немного, поскольку обе команды старались в первую очередь не пропустить. Кроме того, нужно отметить надежность вратарей. Таким образом, с игры ни одна из команд забить не смогла. Исход противостояния решил пенальти, назначенный в ворота «Актобе» на 90-й минуте матча за снос Айдоса Таттыбаева в штрафной. Реализовал стандарт Милан Стоянович.
Главный тренер «Шахтера» Саулюс Ширмялис на послематчевой пресс-конференции охарактеризовал эту ситуацию так: «Нам улыбнулось счастье».
Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов дал совсем иную оценку:
- Мне комментировать сложно, но на 90-й минуте в борьбе такой пенальти ставят, это очень странно. Кто же там такого накрутил? Комментировать этот момент я не берусь. Далековато было с моей скамейки, но все абсолютно в один голос говорят, что момент на пенальти не тянул. К сожалению, мы в очередной раз проиграли.
Как бы то ни было, эта победа позволила карагандинцам, еще недавно замыкавшим турнирную таблицу, подняться на седьмое место с 18 очками. А вот «Актобе» теперь как раз и выступает в роли аутсайдера, имея в зачете всего 9 очков.
Поправить свое положение актюбинцы попытаются 2 июля, когда они снова сыграют с «Шахтером». Матч 18-го тура пройдет в Караганде, поскольку домашний стадион «горняков» наконец-то получил допуск к играм.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Королевы на пьедестале 21.05.2020

    Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

  • «Сарыарку» укрепил американский боец 12.05.2020

    Карагандинский хоккейный клуб продолжает приятно удивлять болельщиков трансферными новостями. Вслед за подписанием датского хоккеиста Мадса Эллера «орлы» пригласили в свое гнездо американского нападающего Хенрика Самуэльссона. Он - младший сын известного шведского защитника Ульфа Самуэльссона.

Наша Караганда