01 июля 2017 года 938

Пополнили копилку

Автор: Соб. инф.

В Жамбыле состоялся открытый международный турнир на Кубок «Барыс» по каратэ-до кекушинкай среди детей, юношей и девушек. В представительном смотре успешно показали себя представители горняцкого Сатпаева.

Принять участие и помериться силами собрались спортсмены из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и из разных регионов Казахстана. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Сатпаева в данном турнире представляли команду Карагандинской области. Бои были жаркими и насыщенными. Во время поединков все спортсмены показали высокую технику, выносливость и бойцовский дух.
- Хотелось бы отметить, что подобные крупные соревнования вдохновляют детей на занятия спортом. Поэтому очень важно, чтобы ребята имели возможность ездить в разные города и участвовать в турнирах. От имени руководства СДЮШОР хотелось бы выразить особую благодарность родительскому комитету за оказанную спонсорскую помощь. Юные каратисты не подвели, вернулись с призовыми местами, - говорит тренер высшей категории Булат Смагулов.
Воспитанники Булата Бейсеновича завоевали четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовых медали. Чемпионами стали Жастилек Рымхан (школа-лицей № 4 им. Абая), Ерасыл Буркитбаев (гимназия им. С. Сейфуллина) и ученики СШ № 19 - Даут Батыршаев и Абай Ильяс. Почетное второе место завоевала представительница школы-лицея № 4 им. Абая Алина Сарымсакова. Третьими стали Айлин Турар (школа-лицей № 4 им. Абая) и учащиеся СШ № 19 - Жанай Агумбаев, Ерназ Койшыбаев и Жибек Ерназарова.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.