01 июля 2017 года 421

Пополнили копилку

Автор: Соб. инф.

В Жамбыле состоялся открытый международный турнир на Кубок «Барыс» по каратэ-до кекушинкай среди детей, юношей и девушек. В представительном смотре успешно показали себя представители горняцкого Сатпаева.

Принять участие и помериться силами собрались спортсмены из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и из разных регионов Казахстана. Воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Сатпаева в данном турнире представляли команду Карагандинской области. Бои были жаркими и насыщенными. Во время поединков все спортсмены показали высокую технику, выносливость и бойцовский дух.
- Хотелось бы отметить, что подобные крупные соревнования вдохновляют детей на занятия спортом. Поэтому очень важно, чтобы ребята имели возможность ездить в разные города и участвовать в турнирах. От имени руководства СДЮШОР хотелось бы выразить особую благодарность родительскому комитету за оказанную спонсорскую помощь. Юные каратисты не подвели, вернулись с призовыми местами, - говорит тренер высшей категории Булат Смагулов.
Воспитанники Булата Бейсеновича завоевали четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовых медали. Чемпионами стали Жастилек Рымхан (школа-лицей № 4 им. Абая), Ерасыл Буркитбаев (гимназия им. С. Сейфуллина) и ученики СШ № 19 - Даут Батыршаев и Абай Ильяс. Почетное второе место завоевала представительница школы-лицея № 4 им. Абая Алина Сарымсакова. Третьими стали Айлин Турар (школа-лицей № 4 им. Абая) и учащиеся СШ № 19 - Жанай Агумбаев, Ерназ Койшыбаев и Жибек Ерназарова.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.