27 июня 2017 года 1011

Ближе всех к читателю

Со дня выхода первого номера газеты Абайского района прошло более 40 лет. За это время сменились эпохи, поколения. А районная газета по-прежнему остается надежным связующим звеном между органами власти и населением района,  любимым изданием абайцев.

Она умело выполняет роль летописца главных событий района. Сохраняя и приумножая лучшие традиции журналистики, коллектив редакции дает возможность читателю получать достоверную информацию о ситуации в самых разных сферах жизни нашего края, постоянно анализирует свою работу и старается, чтобы читатель был доволен газетой. Все эти годы она была и остается не только важнейшим источником информации, но и хранителем, продолжателем традиций и обычаев, духовных и культурных ценностей абайцев. По газетным подшивкам можно изучать историю родного края.
Издание сменило несколько названий - «За коммунистический труд», «Народная трибуна», «Абайский вестник - Абай хабаршысы». На основании распоряжения акима Абайского района газета «Народная трибуна» с 10 ноября 1997 года переименована в газету «Абайский вестник». С 10 ноября 1997 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Абайский вестник» была Гульсым Ахметбекова. Под ее руководством с 2001 газета стала называться «Абай-Ақиқат».
О чем бы газета ни писала, она старалась донести до читателя идеи созидания, добра, человечности. В течение почти 30-летнего периода в редакции районной газеты работали люди разных поколений, разных эпох. Но всех их объединяла самоотверженная любовь к газетному делу.
Редакция постоянно получает отклики на публикации.
Наше издание постоянно развивается, углубляет свое содержание в соответствии с запросами читателей, требованиями времени, стала выходить в полноцветной печати, увеличился тираж.
Газета - это плод коллективного труда. Яркий след в ее истории оставили все без исключения журналисты, которые когда-то работали здесь.
И мы благодарны всем читателям, кто выписывает районку, ждёт её, звонит и пишет нам.

Гульнур АБЕУОВА, главный редактор районной газеты «Абай-Ақиқат»
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На всю страну такой один 15.12.2018

    «Мерседес Бенц S600L» 2005 года производства на сегодняшний день не имеет цены. По крайней мере, ее не берутся подсчитывать эксперты. И все потому, что одна из представительниц немецкого автопрома несколько лет возила Главу государства Нурсултана Назарбаева.

  • От Чада до Арала 13.12.2018

    Крупнейший международный форум, посвященный вопросам предотвращения глобального изменения климата, проходит со 2 по 14 декабря в польском городе Катовице. С места событий передает наш специальный корреспондент.

  • Из пушки на Луну 03.11.2018

    Директор военно-технической лаборатории (ВТЛ) им. Первого Президента РК, доктор технических наук, профессор Сантай Жетесов, известный своими изобретениями в военно-промышленной сфере, на этот раз обратил свой взор к небесам... Он предлагает отказаться от привычной схемы запуска космических ракет.

     

  • Такой он разный 29.09.2018

    Успешный актер Эльдар Лебедев, полюбившийся зрителям за роли в сериалах «Яблоневый сад», «Курортный роман» и «Практика», появился на свет в Караганде. Родители назвали сына в честь любимого кинорежиссера Эльдара Рязанова и словно предопределили его судьбу: к 30 годам он снялся почти в сорока фильмах и сериалах. Эльдар родился 30 ноября 1985 года в семье предпринимателей - мама до перестройки работала в институте «Гипрошахт», а папа был спортивным журналистом. В начале 90-х они оба ушли из профессии и занялись бизнесом. Уже в детском саду «Уголек» мальчик начал проявлять артистизм - чтобы поддержать стремления сына, родители в шестилетнем возрасте отдали его в студию бального танца, где он успешно учился около десяти лет, до окончания школы.

  • Наследники Левши 27.09.2018

    Воспитанник карагандинской школы технических видов спорта Руслан Брунер во второй раз стал чемпионом мира. На суд строгого жюри на чемпионате мира по судомодельному спорту он представил уменьшенную в 350 раз копию английского военного линкора времен Второй мировой войны. Титанический труд 16-летнего спортсмена не оставил равнодушными специалистов, которые единогласно присудили ему первое место.

  • Комфорт для фауны 21.07.2018

    Карагандинский зоопарк ожидают большие перемены. Проект реконструкции объекта разработан институтом «Гражданпроект» при участии специалистов-зоологов.

  • Приют для рыжего кота 14.07.2018

    В Караганде открылись гостиница и кафе для кошек. Проект, созданный волонтерами общественного объединения «Дари добро», стал пилотным для областного центра. Такое же котокафе на сегодня действует пока лишь в Астане.

  • Автомобильных дел мастер 23.06.2018

    Настоящее мужское увлечение есть у полицейского Жолаушы Аханова из Жезказгана. Работая в городском отделе полиции водителем, он в свободное время реставрирует списанные служебные автомашины. Долговечность служебного автотранспорта - вещь известная, поэтому довольно быстро они изрядно «устают». А у патрульных автомобилей, эксплуатирующихся практически круглосуточно, рабочий век еще короче. Конечно, их ремонтируют по мере необходимости, но списанные авто ни у кого интереса не вызывали.