27 июня 2017 года 1430

Ближе всех к читателю

Со дня выхода первого номера газеты Абайского района прошло более 40 лет. За это время сменились эпохи, поколения. А районная газета по-прежнему остается надежным связующим звеном между органами власти и населением района,  любимым изданием абайцев.

Она умело выполняет роль летописца главных событий района. Сохраняя и приумножая лучшие традиции журналистики, коллектив редакции дает возможность читателю получать достоверную информацию о ситуации в самых разных сферах жизни нашего края, постоянно анализирует свою работу и старается, чтобы читатель был доволен газетой. Все эти годы она была и остается не только важнейшим источником информации, но и хранителем, продолжателем традиций и обычаев, духовных и культурных ценностей абайцев. По газетным подшивкам можно изучать историю родного края.
Издание сменило несколько названий - «За коммунистический труд», «Народная трибуна», «Абайский вестник - Абай хабаршысы». На основании распоряжения акима Абайского района газета «Народная трибуна» с 10 ноября 1997 года переименована в газету «Абайский вестник». С 10 ноября 1997 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Абайский вестник» была Гульсым Ахметбекова. Под ее руководством с 2001 газета стала называться «Абай-Ақиқат».
О чем бы газета ни писала, она старалась донести до читателя идеи созидания, добра, человечности. В течение почти 30-летнего периода в редакции районной газеты работали люди разных поколений, разных эпох. Но всех их объединяла самоотверженная любовь к газетному делу.
Редакция постоянно получает отклики на публикации.
Наше издание постоянно развивается, углубляет свое содержание в соответствии с запросами читателей, требованиями времени, стала выходить в полноцветной печати, увеличился тираж.
Газета - это плод коллективного труда. Яркий след в ее истории оставили все без исключения журналисты, которые когда-то работали здесь.
И мы благодарны всем читателям, кто выписывает районку, ждёт её, звонит и пишет нам.

Гульнур АБЕУОВА, главный редактор районной газеты «Абай-Ақиқат»
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда