27 июня 2017 года 140

Ближе всех к читателю

Со дня выхода первого номера газеты Абайского района прошло более 40 лет. За это время сменились эпохи, поколения. А районная газета по-прежнему остается надежным связующим звеном между органами власти и населением района,  любимым изданием абайцев.

Она умело выполняет роль летописца главных событий района. Сохраняя и приумножая лучшие традиции журналистики, коллектив редакции дает возможность читателю получать достоверную информацию о ситуации в самых разных сферах жизни нашего края, постоянно анализирует свою работу и старается, чтобы читатель был доволен газетой. Все эти годы она была и остается не только важнейшим источником информации, но и хранителем, продолжателем традиций и обычаев, духовных и культурных ценностей абайцев. По газетным подшивкам можно изучать историю родного края.
Издание сменило несколько названий - «За коммунистический труд», «Народная трибуна», «Абайский вестник - Абай хабаршысы». На основании распоряжения акима Абайского района газета «Народная трибуна» с 10 ноября 1997 года переименована в газету «Абайский вестник». С 10 ноября 1997 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Абайский вестник» была Гульсым Ахметбекова. Под ее руководством с 2001 газета стала называться «Абай-Ақиқат».
О чем бы газета ни писала, она старалась донести до читателя идеи созидания, добра, человечности. В течение почти 30-летнего периода в редакции районной газеты работали люди разных поколений, разных эпох. Но всех их объединяла самоотверженная любовь к газетному делу.
Редакция постоянно получает отклики на публикации.
Наше издание постоянно развивается, углубляет свое содержание в соответствии с запросами читателей, требованиями времени, стала выходить в полноцветной печати, увеличился тираж.
Газета - это плод коллективного труда. Яркий след в ее истории оставили все без исключения журналисты, которые когда-то работали здесь.
И мы благодарны всем читателям, кто выписывает районку, ждёт её, звонит и пишет нам.

Гульнур АБЕУОВА, главный редактор районной газеты «Абай-Ақиқат»
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сервис для электромобилей 19.09.2017

    В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электрокаров, сообщила пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

  • Летит почта заказная 16.09.2017

    Читать за завтраком свежую прессу - это ли не одна из составляющих доброго утра? Вот только оперативность доставки печатных периодических изданий оставляет желать лучшего. Даже по признанию самого почтового оператора - АО «Казпочта», на сегодняшний момент это один из главных проблемных вопросов в их работе.

  • Пришел, увидел, победил 16.09.2017

    Гонка в стиле широко известных соревнований по танковому биатлону, которые регулярно проходят в рамках ежегодных Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино, развернулась на территории учебного центра Национальной гвардии РК, расположенном близ поселка Карабас. В этот день гвардейцы выясняли, кому достанутся звания лучшего механика-водителя и лучшего экипажа БТР-80.

  • В зоне безопасности 12.09.2017

    Спасательная станция департамента по ЧС Карагандинской области, расположенная в Приозерске, может получить статус республиканского учебно-тренировочного центра по подготовке водолазов.

  • Железные герои 07.09.2017

    Знаменитый робот  R2-D2 из «Звездных войн», робот-вундеркинд Чаппи из одноименного фильма, персонажи франшизы «Трансформеры» и другие железные герои гостят в областном музее изобразительного искусства с 26 августа. Организаторы выставки роботов и трансформеров приезжают в Караганду уже в четвертый раз: дважды в нашем городе побывали огромные динозавры, один раз - драконы, а теперь пришло время роботов.

  • Когда деревья были маленькими 07.09.2017

    Воспитанники Карагандинской станции юных натуралистов побывали на необычной экскурсии. Своими глазами они увидели, как взращиваются будущие леса. Два года руководство Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира планировало экскурсию для юных натуралистов в лесопитомник. Реализовать задумку удалось лишь в преддверии начала школьных занятий. И никто из 18 юннатов не пожалел, что потратил на это практически целый день, вместо того чтобы сполна насладиться последними днями каникул. Поездка того стоила - школьники увидели и узнали много интересного. 

  • А это здесь! 29.08.2017

    В День Конституции состоится открытие памятного знака «Караганда - центр Евразии».

  • Торжество с размахом 29.08.2017

    Вечерний салют в честь Дня шахтера в последнее воскресенье лета был раскатистым и ярким, а зрители не скупились на аплодисменты нашим артистам и членам клуба веселых и находчивых. В первой половине дня на набережной Центрального парка состоялся концерт детских танцевальных коллективов, который продолжился ежегодным фестивалем «Мы - карагандинцы».

"Астана ЭКСПО-2017"