27 июня 2017 года 617

Ближе всех к читателю

Со дня выхода первого номера газеты Абайского района прошло более 40 лет. За это время сменились эпохи, поколения. А районная газета по-прежнему остается надежным связующим звеном между органами власти и населением района,  любимым изданием абайцев.

Она умело выполняет роль летописца главных событий района. Сохраняя и приумножая лучшие традиции журналистики, коллектив редакции дает возможность читателю получать достоверную информацию о ситуации в самых разных сферах жизни нашего края, постоянно анализирует свою работу и старается, чтобы читатель был доволен газетой. Все эти годы она была и остается не только важнейшим источником информации, но и хранителем, продолжателем традиций и обычаев, духовных и культурных ценностей абайцев. По газетным подшивкам можно изучать историю родного края.
Издание сменило несколько названий - «За коммунистический труд», «Народная трибуна», «Абайский вестник - Абай хабаршысы». На основании распоряжения акима Абайского района газета «Народная трибуна» с 10 ноября 1997 года переименована в газету «Абайский вестник». С 10 ноября 1997 года исполняющим обязанности главного редактора газеты «Абайский вестник» была Гульсым Ахметбекова. Под ее руководством с 2001 газета стала называться «Абай-Ақиқат».
О чем бы газета ни писала, она старалась донести до читателя идеи созидания, добра, человечности. В течение почти 30-летнего периода в редакции районной газеты работали люди разных поколений, разных эпох. Но всех их объединяла самоотверженная любовь к газетному делу.
Редакция постоянно получает отклики на публикации.
Наше издание постоянно развивается, углубляет свое содержание в соответствии с запросами читателей, требованиями времени, стала выходить в полноцветной печати, увеличился тираж.
Газета - это плод коллективного труда. Яркий след в ее истории оставили все без исключения журналисты, которые когда-то работали здесь.
И мы благодарны всем читателям, кто выписывает районку, ждёт её, звонит и пишет нам.

Гульнур АБЕУОВА, главный редактор районной газеты «Абай-Ақиқат»
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.