27 июня 2017 года 343

Добрая традиция

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Спортивное пятиборье на берегу Чкаловского водохранилища организовали сотрудники Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, решив таким образом отметить профессиональный праздник - День государственного служащего. «Подобная спартакиада нами проводится в первый раз. Думаю, мы заложили основу новой и доброй традиции, в следующий раз обязательно пригласим еще больше коллег по госслужбе», - пояснил глава ведомства Андрей Ким.

Открывая соревнование под звуки казахстанского гимна, он напомнил сотрудникам, что нравственный долг государственного служащего обязывает не только его самого строго соблюдать все нормы законов, но и активно противодействовать их нарушениям со стороны своих коллег и руководителей любого ранга. А также выразил уверенность, что они оправдают доверие, оказанное им государством.
- Отдельное спасибо хотелось бы выразить бывшему председателю областного спортивного комитета Валерию Леонидовичу Громову, который оказал большую помощь в организации нашей спартакиады. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Если вы помните, раньше соревнования в трудовых коллективах только поощрялись, вот здесь нам и помог огромный опыт Валерия Леонидовича, - отметил Андрей Ким, представив коллегам судейскую бригаду, в состав которой вошли ветераны карагандинского спорта - Тайкен Ахметов, Кабдулла Жукенов, а также Аян Имангалиев.
Из состава сотрудников были образованы три команды по 7 человек. Силами мерились в пяти состязаниях - армрестлинге, поднимании гири, шахматах, дартсе и перетягивании каната. В львиной доле из них доминировали представители сильного пола. Так, представитель Каркаралинского национального парка Саят Есенгельдин не нашел себе равных в армрестлинге, уверенно одолев всех соперников. Его коллега, Елдос Ибраев, занял третье место, а на втором оказался сотрудник Карагандинской областной территориальной инспекции Антон Ким. Самым сильным «гиревиком» был единодушно признан Кахарман Кабдалмурат из национального парка «Буйратау», который поднял 24-килограммовый спортивный снаряд 41 раз. Второе и третье места в этой дисциплине заняли Тарас Ковальчук (НПП «Буйратау») и Дидар Акбергенов (Каркаралинский НПП). Титул шахматного короля достался Нурлану Асилову из Каркаралинска, второе и третье места разделили Бауржан Жарылгасин (КарОТИ) и Нургали Хасенов (НПП «Буйратау»). Впрочем, и девушки здесь были не пассивными зрителями - они соревновались в дартсе, при этом наиболее меткими оказались Диана Искакова, Зарина Есимова и Дарья Миронова. В свою очередь в перетягивании каната вновь сильнейшими оказались каркаралинцы, которые и заняли по итогам соревнований первое общекомандное место.
Победителям достались ценные призы и почетные грамоты от имени руководителя Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима. Также подарки были вручены ветеранам карагандинского спорта, в том числе и Валерию Громову.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА