27 июня 2017 года 236

Добрая традиция

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Спортивное пятиборье на берегу Чкаловского водохранилища организовали сотрудники Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, решив таким образом отметить профессиональный праздник - День государственного служащего. «Подобная спартакиада нами проводится в первый раз. Думаю, мы заложили основу новой и доброй традиции, в следующий раз обязательно пригласим еще больше коллег по госслужбе», - пояснил глава ведомства Андрей Ким.

Открывая соревнование под звуки казахстанского гимна, он напомнил сотрудникам, что нравственный долг государственного служащего обязывает не только его самого строго соблюдать все нормы законов, но и активно противодействовать их нарушениям со стороны своих коллег и руководителей любого ранга. А также выразил уверенность, что они оправдают доверие, оказанное им государством.
- Отдельное спасибо хотелось бы выразить бывшему председателю областного спортивного комитета Валерию Леонидовичу Громову, который оказал большую помощь в организации нашей спартакиады. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Если вы помните, раньше соревнования в трудовых коллективах только поощрялись, вот здесь нам и помог огромный опыт Валерия Леонидовича, - отметил Андрей Ким, представив коллегам судейскую бригаду, в состав которой вошли ветераны карагандинского спорта - Тайкен Ахметов, Кабдулла Жукенов, а также Аян Имангалиев.
Из состава сотрудников были образованы три команды по 7 человек. Силами мерились в пяти состязаниях - армрестлинге, поднимании гири, шахматах, дартсе и перетягивании каната. В львиной доле из них доминировали представители сильного пола. Так, представитель Каркаралинского национального парка Саят Есенгельдин не нашел себе равных в армрестлинге, уверенно одолев всех соперников. Его коллега, Елдос Ибраев, занял третье место, а на втором оказался сотрудник Карагандинской областной территориальной инспекции Антон Ким. Самым сильным «гиревиком» был единодушно признан Кахарман Кабдалмурат из национального парка «Буйратау», который поднял 24-килограммовый спортивный снаряд 41 раз. Второе и третье места в этой дисциплине заняли Тарас Ковальчук (НПП «Буйратау») и Дидар Акбергенов (Каркаралинский НПП). Титул шахматного короля достался Нурлану Асилову из Каркаралинска, второе и третье места разделили Бауржан Жарылгасин (КарОТИ) и Нургали Хасенов (НПП «Буйратау»). Впрочем, и девушки здесь были не пассивными зрителями - они соревновались в дартсе, при этом наиболее меткими оказались Диана Искакова, Зарина Есимова и Дарья Миронова. В свою очередь в перетягивании каната вновь сильнейшими оказались каркаралинцы, которые и заняли по итогам соревнований первое общекомандное место.
Победителям достались ценные призы и почетные грамоты от имени руководителя Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Андрея Кима. Также подарки были вручены ветеранам карагандинского спорта, в том числе и Валерию Громову.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.