24 июня 2017 года 1516

Никакой тонировки!

Автор: Оксана МЯГКИХ

После введения штрафа на тонировку стекол автомобиля водители занялись поиском альтернативы. Решение нашлось быстро: теперь темную пленку заменяют нехитрыми приспособлениями - шторками на окнах. Помимо затемнения они обладают массой других полезных функций: защищают салон автомобиля от сильного нагревания, не дают проникнуть внутрь насекомым, защищают автовладельца от кражи имущества, например, магнитолы или видеорегистратора. Однако кроме пользы такая деталь может привести и к печальным последствиям, а именно - к ДТП. Такие шторки, которые плотно занавешивают боковые стекла, существенно ограничивают доступный для водителя угол обзора. 

В местной полицейской службе ДВД Карагандинской области напоминают, что согласно Правилам дорожного движения РК: «запрещается эксплуатация транспортных средств, если установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения; нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства». Статья 590 Кодекса об административных правонарушениях говорит о том, что «управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, влечет штраф в размере 5 месячных расчетных показателей». С начала года в Карагандинской области к административной ответственности по этой статье было привлечено 3390 водителей. Использовать подобные приспособления в салоне автомобиля можно только когда он стоит на стоянке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цифровизация на дороге 20.02.2018

    Теперь карагандинские полицейские с помощью планшетов смогут составлять электронные протоколы. В местной полицейской службе считают, что электронное производство минимизирует бюрократию, снизит коррупцию и повысит доверие водителей к дорожной полиции.

  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА