24 июня 2017 года 352

Мимо Кубка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» закончил выступление в Кубке Казахстана на стадии полуфинала. В ответной игре клуб «Атырау» выиграл со счетом 3:0, что позволило ему по сумме двух матчей пройти дальше, несмотря на то что свою домашнюю встречу месяцем ранее «горняки» выиграли 1:0.

Исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера» Андрей Финонченко 21 июня праздновал свой 35-й день рождения. Но подарка игроки ему не преподнесли. Хотя, возможно, виноват сам молодой наставник. Тактику на матч он выбрал явно оборонительную, вместо того чтобы постараться забить ценный мяч на чужом поле. Однако «Шахтер» играл от обороны, стараясь в первую очередь не пропустить, чтобы с минимальным преимуществом пройти дальше по сумме двух встреч.
Этот план работал весь первый тайм, когда команды катали мяч в центре поля, практически не создавая опасных моментов. Но все пошло прахом на старте второй половины игры, когда судья назначил пенальти в ворота гостей. И Новица Максимович открыл счет на 47-й минуте.
Поняв, что за «автобусом» отсидеться уже не получится, «горняки» пошли вперед. Но забить беззубая атака карагандинцев так и не смогла, зато пропустили они еще дважды - Двалишвили отличился на 68-й минуте, окончательно «похоронил» гостей Нурыбеков на 90-й минуте.
Таким образом, «Шахтер» потерял последний шанс скрасить в глазах болельщиков проваленный сезон. Будем надеяться, что клубу хотя бы удастся сохранить место в премьер-лиге.
В финале Кубка Казахстана сыграют «Атырау» и «Кайрат», одолевший в параллельном полуфинале «Ордабасы».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.