22 июня 2017 года 1430

По машинам!

Автор: Оксана МЯГКИХ

Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

Также опорные пункты часто находятся в зданиях поселковых акиматов, не имеют отдельного служебного входа и давно нуждаются в ремонте. А вопрос обеспечения служебными машинами всегда стоит остро. И если в городах, где есть общественный транспорт, это может подождать, то в сельской местности требует скорейшего решения прежде всего из-за больших расстояний между населенными пунктами. И вот вчера, в преддверии 25-летия казахстанской полиции, парк служебных машин ДВД Карагандинской области пополнился 72 автомобилями отечественного производства. 

Спецтранспорт оснащен сигнально-громкоговорящим устройством, радиостанциями, видеорегистраторами и другими приборами, отвечающими современным техническим требованиям полицейских машин. Учитывая основные приоритеты в деятельности органов внутренних дел, направленные на обеспечение общественной, дорожной безопасности и правопорядка, значительная часть автотранспорта будет закреплена за сотрудниками служб, чья деятельность непосредственно связана с исполнением данных функций в областном центре и регионах. Так, новые автомобили будут переданы полку дорожно-патрульной полиции, участковым инспекторам и дежурным частям районных отделов, что позволит расширить их мобильность. Однако обновление парка служебных автомобилей - только часть масштабного комплекса мер, принимаемых государством для постоянного повышения качества работы правоохранительных органов.
- Сегодня мы встречаемся с вами по хорошему поводу - это вручение ключей от служебных машин. Это реализация поручений Главы государства по обеспечению безопасности граждан, - сказал на торжественной церемонии аким области Ерлан Кошанов. - Обеспечивая вам условия для нормальной работы, мы в свою очередь требуем от вас обеспечить безопасность и покой жителей нашего региона.
Руководитель департамента внутренних дел Карагандинской области Мергенбай Жаппаров выразил признательность местной исполнительной власти за постоянную поддержку. Он отметил, что «с каждым годом улучшается материально-техническая база карагандинской полиции. Только за последних два года было приобретено 150 единиц автотранспорта. Это существенно влияет на качество и оперативность несения службы полицейскими, оказывает положительное влияние на дальнейшее укрепление правопорядка и обеспечение безопасности жителей и гостей нашего региона».
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Профессии будущего - сегодня 21.11.2017

    Создавать новые, современные производства, совершенствовать систему образования и науки, усиливать малый и средний бизнес, а главное - расширять социальные гарантии. Тему «Строим Общество Всеобщего Труда» обсуждала научно-экспертная группа Ассамблеи народа Казахстана в конференц-зале Дома дружбы.

  • Начинай карьеру смолоду 18.11.2017

    Региональный слет «Молодежное самоуправление как инструмент взаимодействия с государством» собрал под своим крылом порядка 150 инициативных школьников. Несмотря на юный возраст, они проявляют активный интерес к процессам, происходящим в стране, готовы их поддержать, подключив к работе сверстников.

  • Не доводить до суда 18.11.2017

    Ежегодно в Казахстане судятся более полутора миллионов человек. Подобные цифры в своем выступлении привела судья Верховного суда РК Улбосын Сулейменова на семинаре, посвященном практике решения корпоративных споров в сфере бизнеса , который проходил в Астане.

  • Слагаемые дорожного движения 16.11.2017

    Что является гарантом безопасности дорожного движения? Несомненно, идеальное состояние дорог, безупречная работа светофоров, соответствие дорожных знаков, четкая разметка проезжей части, установка искусственных неровностей. Исходя из этого, на обеспечение безопасности дорожного движения в текущем году из бюджета г. Балхаша было выделено более 34 млн тенге. 

  • Связанные одной целью 14.11.2017

    Чтобы смена письменности не превратилась в очередную кампанейщину, требуется всестороннее рассмотрение этого вопроса, который выходит далеко за рамки языкознания. В этом убеждены члены общественного совета Карагандинской области, которые поддержали инициативу Главы государства Нурсултана Назарбаева о переходе на латинскую графику и предложили свое видение решения этой непростой задачи.

     

  • Суд - последняя инстанция 14.11.2017

    Укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров стало целью подписания меморандума о сотрудничестве между палатой предпринимателей и Карагандинским областным филиалом Союза судей Казахстана.

  • Неопасные преступления 14.11.2017

    В октябре 2017 года на обсуждение в казахстанский Парламент был направлен законопроект, предусматривающий модернизацию уголовного процесса и направленный на повышение уровня защиты прав человека. Это первые концептуальные изменения с 2014 года, когда в Казахстане был реформирован и принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

  • Когда форма украшает 09.11.2017

    О профилактике правонарушений среди военнослужащих, в том числе необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, говорилось на совещании, проведенном под руководством начальника отдела военной полиции Карагандинского гарнизона подполковника Рустема Смаилова.