22 июня 2017 года 1171

По машинам!

Автор: Оксана МЯГКИХ

Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

Также опорные пункты часто находятся в зданиях поселковых акиматов, не имеют отдельного служебного входа и давно нуждаются в ремонте. А вопрос обеспечения служебными машинами всегда стоит остро. И если в городах, где есть общественный транспорт, это может подождать, то в сельской местности требует скорейшего решения прежде всего из-за больших расстояний между населенными пунктами. И вот вчера, в преддверии 25-летия казахстанской полиции, парк служебных машин ДВД Карагандинской области пополнился 72 автомобилями отечественного производства. 

Спецтранспорт оснащен сигнально-громкоговорящим устройством, радиостанциями, видеорегистраторами и другими приборами, отвечающими современным техническим требованиям полицейских машин. Учитывая основные приоритеты в деятельности органов внутренних дел, направленные на обеспечение общественной, дорожной безопасности и правопорядка, значительная часть автотранспорта будет закреплена за сотрудниками служб, чья деятельность непосредственно связана с исполнением данных функций в областном центре и регионах. Так, новые автомобили будут переданы полку дорожно-патрульной полиции, участковым инспекторам и дежурным частям районных отделов, что позволит расширить их мобильность. Однако обновление парка служебных автомобилей - только часть масштабного комплекса мер, принимаемых государством для постоянного повышения качества работы правоохранительных органов.
- Сегодня мы встречаемся с вами по хорошему поводу - это вручение ключей от служебных машин. Это реализация поручений Главы государства по обеспечению безопасности граждан, - сказал на торжественной церемонии аким области Ерлан Кошанов. - Обеспечивая вам условия для нормальной работы, мы в свою очередь требуем от вас обеспечить безопасность и покой жителей нашего региона.
Руководитель департамента внутренних дел Карагандинской области Мергенбай Жаппаров выразил признательность местной исполнительной власти за постоянную поддержку. Он отметил, что «с каждым годом улучшается материально-техническая база карагандинской полиции. Только за последних два года было приобретено 150 единиц автотранспорта. Это существенно влияет на качество и оперативность несения службы полицейскими, оказывает положительное влияние на дальнейшее укрепление правопорядка и обеспечение безопасности жителей и гостей нашего региона».
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Объединить усилия 21.09.2017

    На внеочередной XXVIII конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» было выдвинуто восемь кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Они примут участие в выборах, которые пройдут 29 октября. Точнее будет назвать это мероприятие довыборами, поскольку его проведение вызвано объективной необходимостью.

  • Железный аргумент 21.09.2017

    Карагандинский областной филиал РГП «Казахавтодор» остался без руководства. Директор Гадыл Муканов и его заместитель Ержан Отаров заключены под стражу на два месяца по обвинению в получении взятки.

  • Движение навстречу 16.09.2017

    Карагандинским бизнесменам предлагают вкладывать деньги в строительство гидроэлектростанций на территории Грузии. Одна из ведущих стран в области водных ресурсов на душу населения сегодня использует всего 300 из 26 тысяч своих рек, способных производить «экологически чистое» электричество, так что ниша бизнеса свободна. Желающих завлекают умеренным налогообложением, приятным инвестиционным климатом и связями с Евросоюзом.

  • Жена против мужа 14.09.2017

    Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

  • По следам "бриллиантовой руки" 14.09.2017

    Две карагандинки были задержаны в Бразилии - при досмотре у них были обнаружены крупные партии наркотиков. Выяснилось, что девушек вынудили стать наркокурьерами обманным путем, сами они думали, что перевозят бриллианты. Каждой из них грозило до 7 лет лишения свободы, однако, благодаря вмешательству казахстанских дипломатов, одну из них удалось освободить и вернуть на родину.

  • Собака бывает кусачей… 12.09.2017

    Наша газета неоднократно рассказывала о случаях, когда злостным браконьерам удавалось выйти, как говорится, из воды сухими благодаря непонятной позиции, занимаемой служителями Фемиды. Что, естественно, не способствовало умножению численности дикого животного мира. И вот новые факты парадоксов судебных «издержек».

  • Мобильные "угонщики" 09.09.2017

    В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

  • На выход 09.09.2017

    Абайский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, а именно 4 лет и 26 дней, на ограничение свободы. Как пояснили в пресс-службе Карагандинского областного суда, «согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

"Астана ЭКСПО-2017"