20 июня 2017 года 361

"Атырау" в нокдауне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» в блестящем стиле одолел «Атырау» на своем поле. Именно по такой игре любимой команды соскучились фанаты клуба. Долгожданная победа позволила «горнякам» подняться с последнего места турнирной таблицы. Будем надеяться - навсегда.

В субботу сборная России в матче-открытии Кубка Конфедерации уверенно обыграла сборную Новой Зеландии со счетом 2:0. Аналогичный исход был зафиксирован и в Караганде (вернее в Темиртау, поскольку стадион «Шахтер» все еще ждет допуска к играм ПФЛК).
Причем «горняки» отправили соперника в тяжелый нокдаун уже на первой минуте матча. Сергей Скорых, похоже, вспомнил, что забивать можно не только в свои ворота и с левого фланга выдал филигранную подачу на Марко Станоевича. Тот пробил в касание, и вратарь «Атырау» Андрей Пасеченко оказался бессилен.
Дальнейший ход матча назвать зрелищным нельзя, но главное, что «Шахтер» уверенно контролировал ход игры, понимая, как важен результат. Было очевидно, что у команды наконец-то прорезался «шахтерский» характер, которого не хватало первую половину сезона. Благодаря этому «горняки» довели матч до победы, а не слили преимущество, как не раз случалось прежде. Более того, за минуту до окончания основного времени все тот же Станоевич пушечным ударом со штрафного метров с 25 забил второй мяч. Марко вообще все увереннее демонстрирует, что именно он - новый лидер команды, способный воплощать игровое преимущество в цифры на табло.
Андрей Финонченко, все еще исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера», в послематчевом комментарии пообещал, что команда сделает все, чтобы исправить свое незавидное турнирное положение:
- Очень благодарен ребятам за то, что проявили характер в такую жару и выиграли со счетом 2:0. Нам очень нужна была эта победа. Я думаю, что это только начало!
Однако уже в следующем туре, 25 июня, «Шахтеру» предстоит игра с намного более сильным соперником. Наши футболисты в гостях сыграют с «Тоболом». А 21 июня нас ждет, пожалуй, самый важный для «Шахтера» матч в сезоне - ответный поединок все с тем же «Атырау» в рамках полуфинала Кубка Казахстана. Напомним, что первая встреча в Караганде закончилась со счетом 1:0. Преимущество у карагандинцев есть, но очень шаткое. Так что в Атырау предстоит очень жаркий бой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА