20 июня 2017 года 275

"Атырау" в нокдауне

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» в блестящем стиле одолел «Атырау» на своем поле. Именно по такой игре любимой команды соскучились фанаты клуба. Долгожданная победа позволила «горнякам» подняться с последнего места турнирной таблицы. Будем надеяться - навсегда.

В субботу сборная России в матче-открытии Кубка Конфедерации уверенно обыграла сборную Новой Зеландии со счетом 2:0. Аналогичный исход был зафиксирован и в Караганде (вернее в Темиртау, поскольку стадион «Шахтер» все еще ждет допуска к играм ПФЛК).
Причем «горняки» отправили соперника в тяжелый нокдаун уже на первой минуте матча. Сергей Скорых, похоже, вспомнил, что забивать можно не только в свои ворота и с левого фланга выдал филигранную подачу на Марко Станоевича. Тот пробил в касание, и вратарь «Атырау» Андрей Пасеченко оказался бессилен.
Дальнейший ход матча назвать зрелищным нельзя, но главное, что «Шахтер» уверенно контролировал ход игры, понимая, как важен результат. Было очевидно, что у команды наконец-то прорезался «шахтерский» характер, которого не хватало первую половину сезона. Благодаря этому «горняки» довели матч до победы, а не слили преимущество, как не раз случалось прежде. Более того, за минуту до окончания основного времени все тот же Станоевич пушечным ударом со штрафного метров с 25 забил второй мяч. Марко вообще все увереннее демонстрирует, что именно он - новый лидер команды, способный воплощать игровое преимущество в цифры на табло.
Андрей Финонченко, все еще исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера», в послематчевом комментарии пообещал, что команда сделает все, чтобы исправить свое незавидное турнирное положение:
- Очень благодарен ребятам за то, что проявили характер в такую жару и выиграли со счетом 2:0. Нам очень нужна была эта победа. Я думаю, что это только начало!
Однако уже в следующем туре, 25 июня, «Шахтеру» предстоит игра с намного более сильным соперником. Наши футболисты в гостях сыграют с «Тоболом». А 21 июня нас ждет, пожалуй, самый важный для «Шахтера» матч в сезоне - ответный поединок все с тем же «Атырау» в рамках полуфинала Кубка Казахстана. Напомним, что первая встреча в Караганде закончилась со счетом 1:0. Преимущество у карагандинцев есть, но очень шаткое. Так что в Атырау предстоит очень жаркий бой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.