17 июня 2017 года 824

Бренд, подтвержденный качеством

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Вчера накануне профессионального Дня медицинского работника в прямом и переносном смысле было жарко как на улице, так и в зале Дворца культуры горняков. Сердца номинантов учащенно бились в ожидании оглашения заветного списка лауреатов премии акима Карагандинской области работникам здравоохранения.

В этом году в оргкомитет поступило 45 заявок на участие в конкурсе. Все претенденты достойны быть лучшими, а поэтому комиссии пришлось не просто отобрать из заявленных имен лишь восемь докторов и медсестер, внесших особый вклад в развитие сферы. И вот их имена объявлены.
Итак, лучшим акушером-гинекологом стала Роза Терликбаева, заведующая отделением центральной больницы г. Балхаша; лучшим врачом общей практики - Жибек Бильденова из центральной районной больницы Нуринского района; лучшим педиатром - Людмила Елякина, врач детской больницы г. Караганды. Звания «Лучший терапевт» удостоена Валентина Марченко, заведующая отделением ВОП 2 поликлиники № 1 г. Темиртау; лучшим хирургом назван Нурлан Кулмаганбетов, заведующий отоларингологическим отделением областного медицинского центра, а лучшей медицинской сестрой - Ирина Шперлинг из центральной больницы г. Сарани. Лучшим организатором здравоохранения признана Сания Буранкулова, директор поликлиники № 3 г. Караганды. Номинация «За верность профессии» присуждена Отану Макишеву, руководителю центра восстановительной медицины и реабилитации областного центра травматологии и ортопедии имени Х. Макажанова.
Один из лауреатов, заведующий лор-отделением ОМЦ Нурлан Кулмаганбетов, на протяжении 34 лет стоит за операционным столом. В последние годы успешно внедрил в области слуховосстанавливающие хирургические вмешательства. В ближайшем будущем намерен освоить операции на не менее сложном участке - гортани.
- Хирург, да и любой врач счастлив, когда поступивший в тяжелом состоянии пациент благодаря верной тактике его лечения идет на поправку и уходит домой с выздоровлением, - поделился доктор.
Поздравление в адрес виновников торжества глава региона Ерлан Кошанов начал со слов одного из врачей о том, что медицина - это любовь, иначе она ничего не значит.
- Наверное, только по этой причине можно столько времени отдать получению профессии, чтобы потом спасать самое ценное - жизнь и здоровье людей, - говорит Е. Кошанов. - Карагандинская медицинская школа сегодня известна как в Казахстане, так и далеко за его пределами. И это не только потому, что выходцы из нашего медуниверситета работают в Израиле, Америке, Германии, а еще и оттого, что многие иностранцы приезжают, чтобы лечиться у наших докторов. Карагандинский врач на сегодня - бренд, подтвержденный высочайшим качеством.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вредный сахар 18.11.2017

    Где еще застать жителя отстраненным от городской суеты, если не под крышей торгового центра за шопингом? Именно в таких часто посещаемых местах специалисты по здоровому образу жизни совместно с медиками проводят акции по профилактике социально значимых заболеваний.

  • Человеческий капитал 18.11.2017

    Успешное прохождение второго инспекционного аудита по международной сертификации Национальным центром гигиены труда и профзаболеваний в очередной раз подтвердило эффективность выполняемой работы, направленной на постоянное улучшение ее качества.

  • С доктором на связи 16.11.2017

    Освоением электронного здравоохранения наша область занялась еще три года назад, с момента внедрения комплексной медицинской информационной системы (КМИС). На сегодня к ней подключены все 44 объекта первичного звена, из которых 29 государственных и 15 частных.

  • Между нами, мальчиками 14.11.2017

    Необычная школа здоровья проведена для карагандинцев... мужского пола. В течение двух дней пациентов бесплатно консультировали специалисты республиканских клиник, а коллегам демонстрировали новые методы проведения урологических операций.

  • Мобильная профилактика 09.11.2017

    В Балхаше зараженных ВИЧ-инфекцией становится больше. Почти ежемесячно фиксируется новый факт. Только за девять месяцев 2017 года выявлено 8 случаев данного заболевания.

  • Электронный дневник пациента 07.11.2017

    Своя история про потерянную в поликлинике амбулаторную карту наверняка есть у каждого второго жителя. А значит, перемещение талмудов, взятых с полки регистратуры, - попросту неуправляемое явление. Но уже в следующем году медикам не понадобятся эти амбулаторные рукописи - они будут заменены на электронные версии.

  • Лечение - в движении 04.11.2017

    Подобрать оптимальный прием для нейрореабилитации пациента после инсульта может специалист, хорошо разбирающийся во всех процессах, происходящих в нервной системе больного. Новых, современных методов на сегодня более чем достаточно, но иногда нечто давно известное может творить настоящие чудеса.

  • Цена отказа 04.11.2017

    Трое не привитых от туберкулеза маленьких детей в нашей области заразились этой опасной инфекцией.