17 июня 2017 года 1515

Бренд, подтвержденный качеством

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Вчера накануне профессионального Дня медицинского работника в прямом и переносном смысле было жарко как на улице, так и в зале Дворца культуры горняков. Сердца номинантов учащенно бились в ожидании оглашения заветного списка лауреатов премии акима Карагандинской области работникам здравоохранения.

В этом году в оргкомитет поступило 45 заявок на участие в конкурсе. Все претенденты достойны быть лучшими, а поэтому комиссии пришлось не просто отобрать из заявленных имен лишь восемь докторов и медсестер, внесших особый вклад в развитие сферы. И вот их имена объявлены.
Итак, лучшим акушером-гинекологом стала Роза Терликбаева, заведующая отделением центральной больницы г. Балхаша; лучшим врачом общей практики - Жибек Бильденова из центральной районной больницы Нуринского района; лучшим педиатром - Людмила Елякина, врач детской больницы г. Караганды. Звания «Лучший терапевт» удостоена Валентина Марченко, заведующая отделением ВОП 2 поликлиники № 1 г. Темиртау; лучшим хирургом назван Нурлан Кулмаганбетов, заведующий отоларингологическим отделением областного медицинского центра, а лучшей медицинской сестрой - Ирина Шперлинг из центральной больницы г. Сарани. Лучшим организатором здравоохранения признана Сания Буранкулова, директор поликлиники № 3 г. Караганды. Номинация «За верность профессии» присуждена Отану Макишеву, руководителю центра восстановительной медицины и реабилитации областного центра травматологии и ортопедии имени Х. Макажанова.
Один из лауреатов, заведующий лор-отделением ОМЦ Нурлан Кулмаганбетов, на протяжении 34 лет стоит за операционным столом. В последние годы успешно внедрил в области слуховосстанавливающие хирургические вмешательства. В ближайшем будущем намерен освоить операции на не менее сложном участке - гортани.
- Хирург, да и любой врач счастлив, когда поступивший в тяжелом состоянии пациент благодаря верной тактике его лечения идет на поправку и уходит домой с выздоровлением, - поделился доктор.
Поздравление в адрес виновников торжества глава региона Ерлан Кошанов начал со слов одного из врачей о том, что медицина - это любовь, иначе она ничего не значит.
- Наверное, только по этой причине можно столько времени отдать получению профессии, чтобы потом спасать самое ценное - жизнь и здоровье людей, - говорит Е. Кошанов. - Карагандинская медицинская школа сегодня известна как в Казахстане, так и далеко за его пределами. И это не только потому, что выходцы из нашего медуниверситета работают в Израиле, Америке, Германии, а еще и оттого, что многие иностранцы приезжают, чтобы лечиться у наших докторов. Карагандинский врач на сегодня - бренд, подтвержденный высочайшим качеством.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кому доверить диагностику? 11.12.2018

    Обследование на ВИЧ-инфекцию стало предметом «спора» между государственными и частными медицинскими организациями.

  • Лечебная заморозка 06.12.2018

    Отныне своих пациентов с аритмией карагандинские кардиохирурги спасают с помощью охлаждения ткани сердца.

  • На современный уровень 06.12.2018

    В динамично развивающейся области медицины – стоматологии - немало проблем, отражающихся в конечном счете на состоянии здоровья населения. О том, какие вопросы стоят перед службой сегодня и что необходимо предусмотреть в будущем, шла речь на крупном форуме стоматологов в Караганде.

  • Здоровье без лекарств 29.11.2018

    В настоящее время полным ходом идет реализация поручений, озвученных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в своем Послании народу Казахстана. Во всех коллективах рассматриваются возможности повышения заработной платы, в бюджетных организациях ведутся расчеты по оплате труда на будущий год. Каждое поручение найдет отражение в планах всех государственных структур и частных предприятий.

  • Электронное прикрепление 22.11.2018

    На днях завершилась кампания по прикреплению населения к поликлиникам, продолжавшаяся с середины сентября. Правом свободного выбора можно воспользоваться один раз в году.

  • Время менять тактику 22.11.2018

    В тренерскую команду по психолого-социальной поддержке семей, воспитывающих детей со статусом ВИЧ, активно привлекаются не только профессиональные специалисты, НПО, но и родители.

     

  • Феи дарят тепло 20.11.2018

    Встреча сотрудников областного перинатального центра со своими подросшими пациентами, появившимися на свет раньше срока, как всегда, прошла в канун Международного дня недоношенного ребенка.

     

  • Достойно выполняя миссию 17.11.2018

    Веками человечество искало панацею - лекарство от всех болезней. Так появилась медицина - наука о заболеваниях, их причинах и следствиях. Одной из сложных задач современной медицины является организация заготовки безопасных компонентов крови.