17 июня 2017 года 1011

Бренд, подтвержденный качеством

Автор: Татьяна УЛИЧЕВА

Вчера накануне профессионального Дня медицинского работника в прямом и переносном смысле было жарко как на улице, так и в зале Дворца культуры горняков. Сердца номинантов учащенно бились в ожидании оглашения заветного списка лауреатов премии акима Карагандинской области работникам здравоохранения.

В этом году в оргкомитет поступило 45 заявок на участие в конкурсе. Все претенденты достойны быть лучшими, а поэтому комиссии пришлось не просто отобрать из заявленных имен лишь восемь докторов и медсестер, внесших особый вклад в развитие сферы. И вот их имена объявлены.
Итак, лучшим акушером-гинекологом стала Роза Терликбаева, заведующая отделением центральной больницы г. Балхаша; лучшим врачом общей практики - Жибек Бильденова из центральной районной больницы Нуринского района; лучшим педиатром - Людмила Елякина, врач детской больницы г. Караганды. Звания «Лучший терапевт» удостоена Валентина Марченко, заведующая отделением ВОП 2 поликлиники № 1 г. Темиртау; лучшим хирургом назван Нурлан Кулмаганбетов, заведующий отоларингологическим отделением областного медицинского центра, а лучшей медицинской сестрой - Ирина Шперлинг из центральной больницы г. Сарани. Лучшим организатором здравоохранения признана Сания Буранкулова, директор поликлиники № 3 г. Караганды. Номинация «За верность профессии» присуждена Отану Макишеву, руководителю центра восстановительной медицины и реабилитации областного центра травматологии и ортопедии имени Х. Макажанова.
Один из лауреатов, заведующий лор-отделением ОМЦ Нурлан Кулмаганбетов, на протяжении 34 лет стоит за операционным столом. В последние годы успешно внедрил в области слуховосстанавливающие хирургические вмешательства. В ближайшем будущем намерен освоить операции на не менее сложном участке - гортани.
- Хирург, да и любой врач счастлив, когда поступивший в тяжелом состоянии пациент благодаря верной тактике его лечения идет на поправку и уходит домой с выздоровлением, - поделился доктор.
Поздравление в адрес виновников торжества глава региона Ерлан Кошанов начал со слов одного из врачей о том, что медицина - это любовь, иначе она ничего не значит.
- Наверное, только по этой причине можно столько времени отдать получению профессии, чтобы потом спасать самое ценное - жизнь и здоровье людей, - говорит Е. Кошанов. - Карагандинская медицинская школа сегодня известна как в Казахстане, так и далеко за его пределами. И это не только потому, что выходцы из нашего медуниверситета работают в Израиле, Америке, Германии, а еще и оттого, что многие иностранцы приезжают, чтобы лечиться у наших докторов. Карагандинский врач на сегодня - бренд, подтвержденный высочайшим качеством.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Шок» для аллергии 22.02.2018

    В этом центре под названием «DiVera», появившемся в нашем городе, нуждаются многие жители области, страдающие аллергическими патологиями.

  • Нестандартный случай 22.02.2018

    Число оперативных вмешательств по экстренным показаниям в областном кардиохирургическом центре вышло за пределы количественного охвата плановых больных. Нередко карагандинским кардиохирургам приходится иметь дело с патологией, ранее не встречавшейся в их практике. В такие моменты не остается времени на долгое обдумывание решения, взвешивания тактики действий...

  • Справка преткновения 22.02.2018

    Татьяна УЛИЧЕВА

    К кому еще обратиться человеку с ВИЧ-статусом со своими проблемами, тем более по поводу трудовых взаимоотношений в коллективе, если не к равному консультанту?

  • Ключевая фигура 20.02.2018

    Планируя поход в поликлинику при боли в спине, острой вирусной инфекции, дерматите и многих других проблемах здоровья, не стоит сразу идти к врачу узкого профиля. Неосложненное течение заболевания сегодня лечит врач общей практики, и именно он принимает решение по поводу необходимости консультации специалистов.

  • В электронном формате 15.02.2018

    Ситуационные центры, появившиеся в приоритетных службах здравоохранения, улучшили оказание экстренной помощи пострадавшим в ДТП, больным с инфарктом миокарда, инсультом, что сказалось на снижении смертности в этих случаях.

  • Работать в команде 08.02.2018

    Принять на работу компетентного специалиста, уже обладающего навыками работы с современной аппаратурой, - радость для главного врача. Хотя при нынешнем дефиците медицинских кадров порой бывает не до этих навыков - что уж там, в процессе обучится...

  • Вредят условия труда 06.02.2018

    На 90 случаев возросла профессиональная заболеваемость в прошедшем году и коснулась 337 человек, занятых в разных отраслях промышленности. В предыдущем году таких фактов было 247.

  • Вакцина безопасности 01.02.2018

    В области продолжается расследование путей распространения вируса гепатита А для выявления основного источника заноса и передачи инфекции: через продукты питания, воду или предметы общего пользования?

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА