13 июня 2017 года 323

В разгар сезона

Воспитанники тренеров по лёгкой атлетике Сатпаевской СДЮСШОР Владимира Коника и Татьяны Дударь с успехом выступили в соревнованиях областного и республиканского уровней. На чемпионате области среди юношей и девушек, проходившем в легкоатлетическом манеже Караганды, приняли участие легкоатлеты 2000-2001 годов рождения.

Дмитрий Литвинов на спринтерской дистанции 200 метров стал чемпионом Карагандинской области с результатом 23,6 сек. На дистанции вдвое длиннее Дмитрий занял второе место, преодолев спринт за 53,3 сек. Александра Манина финишировала второй в финальном забеге на 200 метров, показав результат 27,8 сек. Михаил Михайлов в прыжках в высоту с результатом 1 м 70 см занял второе место. Руслан Досжанов замкнул тройку лидеров в метании копья с результатом 32 м 63 см. Роман Дударь в беге на 400 метров с барьерами показал второй результат - 1 мин. 00,2 сек. Дмитрий Литвинов и Михаил Михайлов в составе эстафетной команды вместе с бегунами из города Темиртау Сергеем Суховым и Максимом Наумовым выиграли эстафету 4х200 м и стали чемпионами области.
Чемпионат Карагандинской области среди возрастной категории 2002-2003 годов рождения проходил на беговых дорожках и секторах стадиона «Шахтер».
В прыжках в высоту у девушек весь пьедестал почета заняли сатпаевки - Валентина Шевчук стала чемпионкой области с результатом 1 м 50 см, второе место заняла Мадина Погирницкая с результатом 1 м 45 см и третьей была Арина Кураева с результатом 1 м 40 см. Гузелия Гайсина выиграла в барьерном беге на дистанцию 300 метров с хорошим результатом 49,2 сек. Максим Асаенков занял второе место в беге на 600 метров с результатом 1 мин. 36,0 сек. В эстафетном беге у девушек команда сатпаевской СДЮШОР в составе Валентины Шевчук, Анастасии Ференец, Натальи Носовой и Гузелии Гайсиной завоевала первое место в эстафете 4х100 метров с результатом 53,4 сек. Тренеры В. Коник и Т. Дударь отметили хорошее выступление самой юной участницы чемпионата области Сабины Кутыбаевой (2004 года рождения), которая показала высокие результаты в беге на дистанциях в 300 и 600 метров.
На центральном стадионе города Алматы прошли соревнования чемпионата Республики Казахстан среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения, а также среди юниоров и юниорок 1998-1999 годов рождения.
Екатерина Парамонова стала чемпионкой республики на дистанции 800 метров с хорошим результатом 2 мин. 16,0 сек. среди юниорок. Александра Мохирева (2002 года рождения) была самой юной в забегах на 800 метров среди девушек, но смогла занять третье место с отличным результатом 2 мин. 21,0 сек. Дмитрий Литвинов и Роман Дударь в составе эстафетной команды Карагандинской области заняли 2 место в эстафетном беге 4х400 метров среди юношей.
В южной столице прошли международные соревнования стран Центральной Азии в возрастных категориях 1998-1999 годов рождения (юниоры и юниорки) и 2000-2001 годов рождения (юноши и девушки) и параллельно чемпионат Казахстана среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.
Екатерина Парамонова стала чемпионкой международных соревнований на дистанции 800 метров с результатом 2 мин. 18,0 сек. Роман Дударь выступал в более взрослой возрастной категории и среди юниоров стал третьим на международном турнире в барьерном беге на дистанции 400 метров с результатом 1 мин. 00,14 сек., при этом высота барьеров была, на сленге легкоатлетов, взрослой. Дмитрий Литвинов в составе эстафетной команды Республики Казахстан стал чемпионом престижных международных соревнований в эстафете 4х200 метров.
Александра Мохирева стала чемпионкой Казахстана среди девушек младшей возрастной группы в беге на 1000 метров с отличным результатом 3 мин. 07,0 сек., а также заняла второе место в беге на дистанцию в 600 метров с хорошим результатом 1 мин. 40,0 сек.. Мадина Погирницкая в прыжках в высоту замкнула тройку лидеров с результатом 150 см. Самая младшая участница чемпионата Республики Казахстан Сабина Кутыбаева показала высокие результаты в беге на 300 метров (46,6 сек.) и на дистанции 600 метров (1 мин. 50,2 сек.).
Легкоатлетический сезон в самом разгаре, и впереди у сатпаевских поклонников королевы спорта много интересных и ответственных соревнований, а это значит, что будут новые достижения и победы.
Соб. инф.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть плей-офф! 23.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себе место в плей-офф, одержав очередную победу. Три очка, добытые в тяжелейшем противостоянии с чеховской «Звездой», позволили «орлам» набрать 82 балла. Это означает, что ниже шестнадцатой позиции по итогам регулярки карагандинцы теперь точно не опустятся, обязательно приняв участие в битве за Кубок ВХЛ.

  • Победный азарт 20.01.2018

    Хоккейная «Сарыарка» разорвала воскресенский «Химик» на льду «Караганда-Арены». И дело не только в неприличном счёте 6:1, но и в том, насколько более мощно выглядели хозяева площадки по сравнению с гостями. В первом домашнем матче нынешнего года «орлы» показали качественное улучшение игры. Тот факт, что единственную шайбу «Сарыарка» пропустила в меньшинстве, ни о чём не говорит. Ведь штрафов было пять, и пропустить лишь однажды для карагандинцев (едва не отдавших победу в прошлой игре после преимущества в пять шайб) очень хорошо. 

  • Гордость Казахстана 18.01.2018

    В Карагандинской области стало на одного почетного гражданина больше. Список самых уважаемых лиц региона пополнил человек, который прославил наш город не только на всю страну, но буквально на весь мир. Его имя стало брендом, а его фраза «Мен - қазақпын» - лозунгом для всех казахстанцев. Удостоверение почетного гражданина Карагандинской области, медаль и ленту на днях вручили нашему прославленному спортсмену Геннадию Головкину.

  • Главное - чтобы костюмчик сидел 18.01.2018

    Национальный олимпийский комитет Казахстана на днях определился с формой, в которой спортсмены национальной сборной страны будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

  • К олимпийским медалям 16.01.2018

    Четверо карагандинских спортсменов будут защищать честь Казахстана на зимних Олимпийских играх 2018 года. В состав олимпийской национальной сборной уже официально вошли наши конькобежцы Екатерина Айдова, Станислав Палкин и Артем Крикунов, а также лыжник Сергей Малышев. На днях решится вопрос, попадет ли в сборную еще одна воспитанница карагандинской школы зимних видов спорта, лыжница Анна Стоян.

  • Невероятные камбэки 16.01.2018

    Два матча, которыми хоккейная «Сарыарка» завершила первую в новом году выездную серию, были переполнены эмоциями через край. И если от поединка с «Молотом-Прикамье» в итоге осадок остался горьким из-за поражения в овертайме 4:3, то триллер с «Ижсталью» завершился невообразимо результативным хэппи-эндом - 6:8. Матч в Перми стартовал по обескураживающему для карагандинцев сценарию: две пропущенные шайбы в первом периоде и еще одна - в самом начале второго. Причём забивали голы хозяева на любой вкус - счёт открыли в большинстве, потом увеличили отрыв, играя в меньшинстве. Ну а разгром обозначили уже в равенстве составов.

  • Первая победа 16.01.2018

    Победой начал новый сезон карагандинский футбольный клуб «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Владимира Журавеля команда провела первый товарищеский матч на сборах в Турции с командой «Насаф» из Карши, серебряным призёром чемпионата Узбекистана. И победила со счетом 2:0. Напомним, что всю прошлую неделю «Шахтер» усиленно тренировался в Анталье. Белорусский специалист Владимир Журавель знакомился с игроками - их на сборы отправилось 18 человек. Встреча с «Насафом» стала первой контрольной точкой, когда игрокам представился шанс показать себя наставнику. Кстати, «Насаф» - соперник непростой, ведь год назад на сборах он одолел карагандинцев со счетом 3:1.

  • Регби на воде 12.01.2018

    За восемь минут, которые длится один период матча, игроки водного поло выматываются так, что им требуется немало времени, чтобы отдышаться и немного расслабить мышцы. Ведь им нужно отыграть еще три таких периода. Этот вид спорта требует прекрасной физической подготовки, большой выносливости и высокой координации. Благодаря тому что Караганда больше прославилась как родина сильных боксеров и борцов, мало кто знает, что в регионе на высоком уровне развиваются и водные виды спорта, в частности водное поло.