13 июня 2017 года 436

В разгар сезона

Воспитанники тренеров по лёгкой атлетике Сатпаевской СДЮСШОР Владимира Коника и Татьяны Дударь с успехом выступили в соревнованиях областного и республиканского уровней. На чемпионате области среди юношей и девушек, проходившем в легкоатлетическом манеже Караганды, приняли участие легкоатлеты 2000-2001 годов рождения.

Дмитрий Литвинов на спринтерской дистанции 200 метров стал чемпионом Карагандинской области с результатом 23,6 сек. На дистанции вдвое длиннее Дмитрий занял второе место, преодолев спринт за 53,3 сек. Александра Манина финишировала второй в финальном забеге на 200 метров, показав результат 27,8 сек. Михаил Михайлов в прыжках в высоту с результатом 1 м 70 см занял второе место. Руслан Досжанов замкнул тройку лидеров в метании копья с результатом 32 м 63 см. Роман Дударь в беге на 400 метров с барьерами показал второй результат - 1 мин. 00,2 сек. Дмитрий Литвинов и Михаил Михайлов в составе эстафетной команды вместе с бегунами из города Темиртау Сергеем Суховым и Максимом Наумовым выиграли эстафету 4х200 м и стали чемпионами области.
Чемпионат Карагандинской области среди возрастной категории 2002-2003 годов рождения проходил на беговых дорожках и секторах стадиона «Шахтер».
В прыжках в высоту у девушек весь пьедестал почета заняли сатпаевки - Валентина Шевчук стала чемпионкой области с результатом 1 м 50 см, второе место заняла Мадина Погирницкая с результатом 1 м 45 см и третьей была Арина Кураева с результатом 1 м 40 см. Гузелия Гайсина выиграла в барьерном беге на дистанцию 300 метров с хорошим результатом 49,2 сек. Максим Асаенков занял второе место в беге на 600 метров с результатом 1 мин. 36,0 сек. В эстафетном беге у девушек команда сатпаевской СДЮШОР в составе Валентины Шевчук, Анастасии Ференец, Натальи Носовой и Гузелии Гайсиной завоевала первое место в эстафете 4х100 метров с результатом 53,4 сек. Тренеры В. Коник и Т. Дударь отметили хорошее выступление самой юной участницы чемпионата области Сабины Кутыбаевой (2004 года рождения), которая показала высокие результаты в беге на дистанциях в 300 и 600 метров.
На центральном стадионе города Алматы прошли соревнования чемпионата Республики Казахстан среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения, а также среди юниоров и юниорок 1998-1999 годов рождения.
Екатерина Парамонова стала чемпионкой республики на дистанции 800 метров с хорошим результатом 2 мин. 16,0 сек. среди юниорок. Александра Мохирева (2002 года рождения) была самой юной в забегах на 800 метров среди девушек, но смогла занять третье место с отличным результатом 2 мин. 21,0 сек. Дмитрий Литвинов и Роман Дударь в составе эстафетной команды Карагандинской области заняли 2 место в эстафетном беге 4х400 метров среди юношей.
В южной столице прошли международные соревнования стран Центральной Азии в возрастных категориях 1998-1999 годов рождения (юниоры и юниорки) и 2000-2001 годов рождения (юноши и девушки) и параллельно чемпионат Казахстана среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.
Екатерина Парамонова стала чемпионкой международных соревнований на дистанции 800 метров с результатом 2 мин. 18,0 сек. Роман Дударь выступал в более взрослой возрастной категории и среди юниоров стал третьим на международном турнире в барьерном беге на дистанции 400 метров с результатом 1 мин. 00,14 сек., при этом высота барьеров была, на сленге легкоатлетов, взрослой. Дмитрий Литвинов в составе эстафетной команды Республики Казахстан стал чемпионом престижных международных соревнований в эстафете 4х200 метров.
Александра Мохирева стала чемпионкой Казахстана среди девушек младшей возрастной группы в беге на 1000 метров с отличным результатом 3 мин. 07,0 сек., а также заняла второе место в беге на дистанцию в 600 метров с хорошим результатом 1 мин. 40,0 сек.. Мадина Погирницкая в прыжках в высоту замкнула тройку лидеров с результатом 150 см. Самая младшая участница чемпионата Республики Казахстан Сабина Кутыбаева показала высокие результаты в беге на 300 метров (46,6 сек.) и на дистанции 600 метров (1 мин. 50,2 сек.).
Легкоатлетический сезон в самом разгаре, и впереди у сатпаевских поклонников королевы спорта много интересных и ответственных соревнований, а это значит, что будут новые достижения и победы.
Соб. инф.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мечты сбываются 22.05.2018

    Пейсмейкер - это бегун, лидирующий и задающий темп бега для группы спортсменов. В профессиональном спорте он помогает заведомым фаворитам удерживать высокую скорость и добиваться побед. Однако помощь нужна не только профессионалам, но и любителям. Поэтому на карагандинском полумарафоне «Арманға жол-2018» решили тоже использовать задающего скорость и возложили эту обязанность на гостя мероприятия - ультрамарафонца Ильдара Халиуллина. Его личный рекорд - 145 километров (!), преодоленных за 16 часов непрерывного бега, так что 21-километровая дистанция для него - сущий пустяк.

  • Игра из «автобуса» 22.05.2018

    «Идём дальше» - эта фраза главного тренера «Шахтёра» Владимира Журавеля, сказанная после выездного поражения от «Кайрата», успела стать мемом среди болельщиков. Все дело в том, что «дальше» в случае с карагандинской командой - это «вниз». Ведь по итогам тура «горняки» опустились с пятого места турнирной таблицы на седьмое. И от дна премьер-лиги клуб отделяет одно поражение.

  • Возвращение «орлов» 22.05.2018

    Хоккейная «Сарыарка» продолжает формировать состав на приближающийся сезон. Часть игроков покидает команду, им на смену приходят перспективные новички. Так, защитник Александр Юксеев подписал контракт с питерским «СКА», а нападающий Даниил Ердаков - с новокузнецким «Металлургом», тем самым клубом, который в завершившемся сезоне выбил карагандинцев из плей-офф Кубка Петрова в первом раунде. 

  • Чемпионка Казахстана из… Москвы 22.05.2018

    В Астане прошел чемпионат республики по боксу среди женщин. Представительницы Караганды завоевали полный спектр медалей: золотую, серебряную и бронзовую. Чемпионкой Казахстана впервые стала Милана Сафронова из… Москвы. Уроженка города Сарани, сохраняя казахстанское гражданство, несколько лет живет и тренируется в Москве у ЗТ РФ Захара Рутенберга и Вячеслава Яновского. В прошлом году на первенстве республики Милана была третьей и вот теперь уверенно шагнула на вершину подиума. В финале веса до 64 кг она победила сильную соперницу, чемпионку Азии Мадину Нуршаеву из ЮКО. Приезжая домой, Милана тренируется под руководством Данары Ахметовой, известной также как арбитр бокса.

  • Спорт объединяет 17.05.2018

    Свыше 300 человек приняли участие в I спартакиаде, которая проводилась среди депутатов и сотрудников аппаратов маслихатов региона. Как отметил секретарь областного маслихата Серик Утешов, работники местных представительных органов выступают за широкое внедрение физической культуры и спорта в повседневную жизнь в трудовых коллективах. Спартакиада проводилась на базе спортивного комплекса «Жастар», а также Дворца спорта имени Нуркена Абдирова. Народным избранникам предстояло соревноваться в волейболе, настольном теннисе, поднятии гирь, перетягивании каната, шахматах и шашках. 

  • Дело молодых 17.05.2018

    В Казахстане будет создана Молодёжная хоккейная лига (МХЛ). Караганду в ней представит команда «Юность». Не секрет, что костяк ведущих хоккейных клубов Казахстана, выступающих в ВХЛ и КХЛ, составляют легионеры. Создание Молодёжной хоккейной лиги направлено на то, чтобы обеспечить развитие собственной хоккейной школы в стране, повысить качество подготовки юных игроков и расширить интерес к хоккею. 

  • На высоте 17.05.2018

    Воспитанники Карагандинской детско-юношеской спортивной школы гимнастики Данил Мусабаев и Екатерина Лукина стали призерами Кубка мира и международного турнира по батутной гимнастике. С главных стартов спортивного года атлеты вернулись с бронзовой и серебряной медалями, поднявшись на мировой пьедестал почета.

  • «Шахтёр» споткнулся о мяч 15.05.2018

    Единственный гол в матче «Шахтёр» - «Иртыш» забил игрок карагандинского клуба Игорь Пикалкин на третьей минуте компенсированного времени. К сожалению, удар пришелся в собственные ворота, так что карагандинцы потерпели досадное поражение.