13 июня 2017 года 1185

Кровавая сцена

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

Бывший шахтер одного из рудников сам нанес себе ножевое ранение в живот, в область пуповины, выражая тем самым несогласие с решением вышестоящего суда.
Окровавленный мужчина требовал присутствия председателя Жезказганского суда. Через некоторое время прибыли прокурор города, сотрудники УВД, наряд полиции и скорая помощь. На просьбы председателя суда бросить нож гражданин не реагировал, объяснил свое поведение тем, что не согласен с постановлением Карагандинского областного суда об отмене решения Жезказганского городского суда. Также стал требовать присутствия акима Жезказгана, начальника УВД и представителя партии «Нұр Отан». На просьбы бросить нож, чтобы ему могли оказать медицинскую помощь, он отвечал отказом, просил не подходить к нему близко.
В итоге сотрудникам полиции удалось обезоружить этого человека. Его отвели в машину скорой помощи.
В Жезказганской городской больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он нанёс себе непроникающие ранения в область пуповины.
Работодатель подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился отмены решения первой инстанции. Увольнение было признано законным.
Не жезказганский суд отменил решение, а областной в Караганде. Но истец пришел именно сюда, хотя он был доволен решением суда первой инстанции. Бывший шахтер готовит кассационную жалобу в Верховный суд.
В «Казахмысе» прокомментировали спор с порезавшим себя экс-сотрудником. В пресс-службе корпорации подтвердили, что Жанболат Оспанов до этого случая был уволен дважды.
«Жанболат Оспанов был трудоустроен в корпорацию «Казахмыс» в 2014 году слесарем-ремонтником, позже был переведён машинистом рудника. В декабре 2015 года он был уволен по обоюдному согласию сторон. В апреле 2016 года он восстановился по решению суда. В октябре 2016 года его уволили за нарушение трудовой дисциплины», - сообщили в пресс-службе ТОО «Корпорация "Казахмыс».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямо из кассы 16.08.2018

    По горячим следам карагандинскими полицейскими раскрыто два факта кражи из касс магазинов города.

  • Украл, выпил - в тюрьму 16.08.2018

    Почти на семь миллионов тенге стал богаче злоумышленник, похитивший деньги из сейфа бухгалтерии локомотивного депо станции Жезказган. Правда, воспользоваться приобретенными средствами он так и не успел, поскольку был оперативно задержан сотрудниками полиции.

  • Трагедия на трассе 11.08.2018

    По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК.

  • Опасная находка 31.07.2018

    В результате взрыва неизвестного пластмассового предмета на территории учебного центра Национальной гвардии РК близ поселка Карабас пострадал военнослужащий-контрактник.

  • Пойман с поличным 31.07.2018

    Любитель поживиться за чужой счет был задержан сотрудниками криминальной полиции Караганды. Как выяснилось, кражи он совершал неоднократно.

  • В особо крупном размере 31.07.2018

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Кража» стартовало на территории Карагандинской области.

  • Экстремисты задержаны 26.07.2018

    Деятельность радикальной религиозной группировки была пресечена в Сатпаеве. Злоумышленников задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

  • В поисках вандалов 26.07.2018

    В ночь с 22 на 23 июля неизвестные вандалы осквернили памятник погибшим шахтерам, установленный в Центральном парке культуры и отдыха. В настоящее время ведутся работы по восстановлению мемориала.