13 июня 2017 года 738

Кровавая сцена

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

Бывший шахтер одного из рудников сам нанес себе ножевое ранение в живот, в область пуповины, выражая тем самым несогласие с решением вышестоящего суда.
Окровавленный мужчина требовал присутствия председателя Жезказганского суда. Через некоторое время прибыли прокурор города, сотрудники УВД, наряд полиции и скорая помощь. На просьбы председателя суда бросить нож гражданин не реагировал, объяснил свое поведение тем, что не согласен с постановлением Карагандинского областного суда об отмене решения Жезказганского городского суда. Также стал требовать присутствия акима Жезказгана, начальника УВД и представителя партии «Нұр Отан». На просьбы бросить нож, чтобы ему могли оказать медицинскую помощь, он отвечал отказом, просил не подходить к нему близко.
В итоге сотрудникам полиции удалось обезоружить этого человека. Его отвели в машину скорой помощи.
В Жезказганской городской больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он нанёс себе непроникающие ранения в область пуповины.
Работодатель подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился отмены решения первой инстанции. Увольнение было признано законным.
Не жезказганский суд отменил решение, а областной в Караганде. Но истец пришел именно сюда, хотя он был доволен решением суда первой инстанции. Бывший шахтер готовит кассационную жалобу в Верховный суд.
В «Казахмысе» прокомментировали спор с порезавшим себя экс-сотрудником. В пресс-службе корпорации подтвердили, что Жанболат Оспанов до этого случая был уволен дважды.
«Жанболат Оспанов был трудоустроен в корпорацию «Казахмыс» в 2014 году слесарем-ремонтником, позже был переведён машинистом рудника. В декабре 2015 года он был уволен по обоюдному согласию сторон. В апреле 2016 года он восстановился по решению суда. В октябре 2016 года его уволили за нарушение трудовой дисциплины», - сообщили в пресс-службе ТОО «Корпорация "Казахмыс».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».