13 июня 2017 года 1290

Кровавая сцена

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

Бывший шахтер одного из рудников сам нанес себе ножевое ранение в живот, в область пуповины, выражая тем самым несогласие с решением вышестоящего суда.
Окровавленный мужчина требовал присутствия председателя Жезказганского суда. Через некоторое время прибыли прокурор города, сотрудники УВД, наряд полиции и скорая помощь. На просьбы председателя суда бросить нож гражданин не реагировал, объяснил свое поведение тем, что не согласен с постановлением Карагандинского областного суда об отмене решения Жезказганского городского суда. Также стал требовать присутствия акима Жезказгана, начальника УВД и представителя партии «Нұр Отан». На просьбы бросить нож, чтобы ему могли оказать медицинскую помощь, он отвечал отказом, просил не подходить к нему близко.
В итоге сотрудникам полиции удалось обезоружить этого человека. Его отвели в машину скорой помощи.
В Жезказганской городской больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он нанёс себе непроникающие ранения в область пуповины.
Работодатель подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился отмены решения первой инстанции. Увольнение было признано законным.
Не жезказганский суд отменил решение, а областной в Караганде. Но истец пришел именно сюда, хотя он был доволен решением суда первой инстанции. Бывший шахтер готовит кассационную жалобу в Верховный суд.
В «Казахмысе» прокомментировали спор с порезавшим себя экс-сотрудником. В пресс-службе корпорации подтвердили, что Жанболат Оспанов до этого случая был уволен дважды.
«Жанболат Оспанов был трудоустроен в корпорацию «Казахмыс» в 2014 году слесарем-ремонтником, позже был переведён машинистом рудника. В декабре 2015 года он был уволен по обоюдному согласию сторон. В апреле 2016 года он восстановился по решению суда. В октябре 2016 года его уволили за нарушение трудовой дисциплины», - сообщили в пресс-службе ТОО «Корпорация "Казахмыс».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.