13 июня 2017 года 970

Кровавая сцена

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Кровавая сцена разыгралась средь бела дня в здании Жезказганского городского суда. Проигравший процесс бывший шахтер на глазах у всех порезал себя ножом. 28-летний мужчина ранее требовал отменить приказ о его увольнении из "Казахмыса". Городской суд удовлетворил этот иск. Но корпорация «Казахмыс» выиграла на апелляционной коллегии.

Бывший шахтер одного из рудников сам нанес себе ножевое ранение в живот, в область пуповины, выражая тем самым несогласие с решением вышестоящего суда.
Окровавленный мужчина требовал присутствия председателя Жезказганского суда. Через некоторое время прибыли прокурор города, сотрудники УВД, наряд полиции и скорая помощь. На просьбы председателя суда бросить нож гражданин не реагировал, объяснил свое поведение тем, что не согласен с постановлением Карагандинского областного суда об отмене решения Жезказганского городского суда. Также стал требовать присутствия акима Жезказгана, начальника УВД и представителя партии «Нұр Отан». На просьбы бросить нож, чтобы ему могли оказать медицинскую помощь, он отвечал отказом, просил не подходить к нему близко.
В итоге сотрудникам полиции удалось обезоружить этого человека. Его отвели в машину скорой помощи.
В Жезказганской городской больнице пострадавшему оказали медицинскую помощь. Он нанёс себе непроникающие ранения в область пуповины.
Работодатель подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд и добился отмены решения первой инстанции. Увольнение было признано законным.
Не жезказганский суд отменил решение, а областной в Караганде. Но истец пришел именно сюда, хотя он был доволен решением суда первой инстанции. Бывший шахтер готовит кассационную жалобу в Верховный суд.
В «Казахмысе» прокомментировали спор с порезавшим себя экс-сотрудником. В пресс-службе корпорации подтвердили, что Жанболат Оспанов до этого случая был уволен дважды.
«Жанболат Оспанов был трудоустроен в корпорацию «Казахмыс» в 2014 году слесарем-ремонтником, позже был переведён машинистом рудника. В декабре 2015 года он был уволен по обоюдному согласию сторон. В апреле 2016 года он восстановился по решению суда. В октябре 2016 года его уволили за нарушение трудовой дисциплины», - сообщили в пресс-службе ТОО «Корпорация "Казахмыс».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цена мгновения 24.02.2018

    В Шахтинском регионе в результате пожара двое молодых людей получили серьезные ожоги.

  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА