10 июня 2017 года 321

"Шахтер" усилит состав

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» надеется провести ближайший домашний матч на родном стадионе. Газон футбольной арены привели в порядок и теперь ждут комиссию для принятия решения о допуске. Об этом исполняющий обязанности директора клуба Олжас Абраев рассказал порталу Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Напомним, что в середине мая стадион «Шахтер» был лишен права принимать футбольные матчи. Комиссия ПФЛК изучила состояние газона и пришла к выводу, что он не соответствует стандартам по ряду ключевых параметров. Проводить домашние встречи «горнякам» разрешили в Темиртау.
С тех пор руководство клуба сменилось, и новый директор Олжас Абраев рассчитывает, что очередная проверка не найдет причин для продления запрета.
- Была проведена большая работа по улучшению состояния газона, - отметил он. - На протяжении всего этого процесса помощь консультационного характера нам оказывали специалисты ПФЛК и ФФК, за что им отдельное спасибо. На сегодняшний день поле в хорошем состоянии. Планируем пригласить в Караганду комиссию ПФЛК по допуску газонов, чтобы получить разрешение на проведение матчей. Надеемся уже ближайший домашний матч 17 июня против «Атырау» провести на стадионе «Шахтер».
Также Олжас Абраев поделился планами на остаток сезона. Ситуация критическая, и все это хорошо понимают - и руководство области, и новый штаб команды. Задача стоит ни больше ни меньше как сохранить прописку в Премьер-лиге. А сделать это будет очень непросто, учитывая, что сейчас клуб замыкает турнирную таблицу. Да и игру показывает такую, что оптимизму взяться неоткуда.
Олжас Абраев отметил, что большие надежды связываются с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом, приглашенным на должность главного тренера. На ближайшем сборе в Шымкенте он познакомится с командой и примет окончательно решение - берется ли он за непростую задачу вывода ее из кризиса. Естественно, стоит на повестке дня и вопрос усиления состава, поскольку часть ключевых игроков так и не смогла восстановиться от травм и уже не сможет помочь «Шахтеру» в нынешнем сезоне.
- Безусловно, последнее место в турнирной таблице никого не радует, - констатировал Олжас Абраев. - Футболисты очень переживают. Перед болельщиками неудобно. «Шахтер» - клуб с традициями, первый казахстанский участник групповой стадии еврокубкового турнира. Футбол в городе любят, и талантами Карагандинская область всегда была богата. Мы встречались с руководством области, аким очень заинтересован в развитии футбола в регионе. В том, чтобы «Шахтер» вернулся в число ведущих клубов страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.