10 июня 2017 года 713

"Шахтер" усилит состав

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» надеется провести ближайший домашний матч на родном стадионе. Газон футбольной арены привели в порядок и теперь ждут комиссию для принятия решения о допуске. Об этом исполняющий обязанности директора клуба Олжас Абраев рассказал порталу Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Напомним, что в середине мая стадион «Шахтер» был лишен права принимать футбольные матчи. Комиссия ПФЛК изучила состояние газона и пришла к выводу, что он не соответствует стандартам по ряду ключевых параметров. Проводить домашние встречи «горнякам» разрешили в Темиртау.
С тех пор руководство клуба сменилось, и новый директор Олжас Абраев рассчитывает, что очередная проверка не найдет причин для продления запрета.
- Была проведена большая работа по улучшению состояния газона, - отметил он. - На протяжении всего этого процесса помощь консультационного характера нам оказывали специалисты ПФЛК и ФФК, за что им отдельное спасибо. На сегодняшний день поле в хорошем состоянии. Планируем пригласить в Караганду комиссию ПФЛК по допуску газонов, чтобы получить разрешение на проведение матчей. Надеемся уже ближайший домашний матч 17 июня против «Атырау» провести на стадионе «Шахтер».
Также Олжас Абраев поделился планами на остаток сезона. Ситуация критическая, и все это хорошо понимают - и руководство области, и новый штаб команды. Задача стоит ни больше ни меньше как сохранить прописку в Премьер-лиге. А сделать это будет очень непросто, учитывая, что сейчас клуб замыкает турнирную таблицу. Да и игру показывает такую, что оптимизму взяться неоткуда.
Олжас Абраев отметил, что большие надежды связываются с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом, приглашенным на должность главного тренера. На ближайшем сборе в Шымкенте он познакомится с командой и примет окончательно решение - берется ли он за непростую задачу вывода ее из кризиса. Естественно, стоит на повестке дня и вопрос усиления состава, поскольку часть ключевых игроков так и не смогла восстановиться от травм и уже не сможет помочь «Шахтеру» в нынешнем сезоне.
- Безусловно, последнее место в турнирной таблице никого не радует, - констатировал Олжас Абраев. - Футболисты очень переживают. Перед болельщиками неудобно. «Шахтер» - клуб с традициями, первый казахстанский участник групповой стадии еврокубкового турнира. Футбол в городе любят, и талантами Карагандинская область всегда была богата. Мы встречались с руководством области, аким очень заинтересован в развитии футбола в регионе. В том, чтобы «Шахтер» вернулся в число ведущих клубов страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.