10 июня 2017 года 379

"Шахтер" усилит состав

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» надеется провести ближайший домашний матч на родном стадионе. Газон футбольной арены привели в порядок и теперь ждут комиссию для принятия решения о допуске. Об этом исполняющий обязанности директора клуба Олжас Абраев рассказал порталу Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Напомним, что в середине мая стадион «Шахтер» был лишен права принимать футбольные матчи. Комиссия ПФЛК изучила состояние газона и пришла к выводу, что он не соответствует стандартам по ряду ключевых параметров. Проводить домашние встречи «горнякам» разрешили в Темиртау.
С тех пор руководство клуба сменилось, и новый директор Олжас Абраев рассчитывает, что очередная проверка не найдет причин для продления запрета.
- Была проведена большая работа по улучшению состояния газона, - отметил он. - На протяжении всего этого процесса помощь консультационного характера нам оказывали специалисты ПФЛК и ФФК, за что им отдельное спасибо. На сегодняшний день поле в хорошем состоянии. Планируем пригласить в Караганду комиссию ПФЛК по допуску газонов, чтобы получить разрешение на проведение матчей. Надеемся уже ближайший домашний матч 17 июня против «Атырау» провести на стадионе «Шахтер».
Также Олжас Абраев поделился планами на остаток сезона. Ситуация критическая, и все это хорошо понимают - и руководство области, и новый штаб команды. Задача стоит ни больше ни меньше как сохранить прописку в Премьер-лиге. А сделать это будет очень непросто, учитывая, что сейчас клуб замыкает турнирную таблицу. Да и игру показывает такую, что оптимизму взяться неоткуда.
Олжас Абраев отметил, что большие надежды связываются с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом, приглашенным на должность главного тренера. На ближайшем сборе в Шымкенте он познакомится с командой и примет окончательно решение - берется ли он за непростую задачу вывода ее из кризиса. Естественно, стоит на повестке дня и вопрос усиления состава, поскольку часть ключевых игроков так и не смогла восстановиться от травм и уже не сможет помочь «Шахтеру» в нынешнем сезоне.
- Безусловно, последнее место в турнирной таблице никого не радует, - констатировал Олжас Абраев. - Футболисты очень переживают. Перед болельщиками неудобно. «Шахтер» - клуб с традициями, первый казахстанский участник групповой стадии еврокубкового турнира. Футбол в городе любят, и талантами Карагандинская область всегда была богата. Мы встречались с руководством области, аким очень заинтересован в развитии футбола в регионе. В том, чтобы «Шахтер» вернулся в число ведущих клубов страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА