10 июня 2017 года 767

"Шахтер" усилит состав

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» надеется провести ближайший домашний матч на родном стадионе. Газон футбольной арены привели в порядок и теперь ждут комиссию для принятия решения о допуске. Об этом исполняющий обязанности директора клуба Олжас Абраев рассказал порталу Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Напомним, что в середине мая стадион «Шахтер» был лишен права принимать футбольные матчи. Комиссия ПФЛК изучила состояние газона и пришла к выводу, что он не соответствует стандартам по ряду ключевых параметров. Проводить домашние встречи «горнякам» разрешили в Темиртау.
С тех пор руководство клуба сменилось, и новый директор Олжас Абраев рассчитывает, что очередная проверка не найдет причин для продления запрета.
- Была проведена большая работа по улучшению состояния газона, - отметил он. - На протяжении всего этого процесса помощь консультационного характера нам оказывали специалисты ПФЛК и ФФК, за что им отдельное спасибо. На сегодняшний день поле в хорошем состоянии. Планируем пригласить в Караганду комиссию ПФЛК по допуску газонов, чтобы получить разрешение на проведение матчей. Надеемся уже ближайший домашний матч 17 июня против «Атырау» провести на стадионе «Шахтер».
Также Олжас Абраев поделился планами на остаток сезона. Ситуация критическая, и все это хорошо понимают - и руководство области, и новый штаб команды. Задача стоит ни больше ни меньше как сохранить прописку в Премьер-лиге. А сделать это будет очень непросто, учитывая, что сейчас клуб замыкает турнирную таблицу. Да и игру показывает такую, что оптимизму взяться неоткуда.
Олжас Абраев отметил, что большие надежды связываются с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом, приглашенным на должность главного тренера. На ближайшем сборе в Шымкенте он познакомится с командой и примет окончательно решение - берется ли он за непростую задачу вывода ее из кризиса. Естественно, стоит на повестке дня и вопрос усиления состава, поскольку часть ключевых игроков так и не смогла восстановиться от травм и уже не сможет помочь «Шахтеру» в нынешнем сезоне.
- Безусловно, последнее место в турнирной таблице никого не радует, - констатировал Олжас Абраев. - Футболисты очень переживают. Перед болельщиками неудобно. «Шахтер» - клуб с традициями, первый казахстанский участник групповой стадии еврокубкового турнира. Футбол в городе любят, и талантами Карагандинская область всегда была богата. Мы встречались с руководством области, аким очень заинтересован в развитии футбола в регионе. В том, чтобы «Шахтер» вернулся в число ведущих клубов страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.