10 июня 2017 года 475

"Шахтер" усилит состав

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» надеется провести ближайший домашний матч на родном стадионе. Газон футбольной арены привели в порядок и теперь ждут комиссию для принятия решения о допуске. Об этом исполняющий обязанности директора клуба Олжас Абраев рассказал порталу Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

Напомним, что в середине мая стадион «Шахтер» был лишен права принимать футбольные матчи. Комиссия ПФЛК изучила состояние газона и пришла к выводу, что он не соответствует стандартам по ряду ключевых параметров. Проводить домашние встречи «горнякам» разрешили в Темиртау.
С тех пор руководство клуба сменилось, и новый директор Олжас Абраев рассчитывает, что очередная проверка не найдет причин для продления запрета.
- Была проведена большая работа по улучшению состояния газона, - отметил он. - На протяжении всего этого процесса помощь консультационного характера нам оказывали специалисты ПФЛК и ФФК, за что им отдельное спасибо. На сегодняшний день поле в хорошем состоянии. Планируем пригласить в Караганду комиссию ПФЛК по допуску газонов, чтобы получить разрешение на проведение матчей. Надеемся уже ближайший домашний матч 17 июня против «Атырау» провести на стадионе «Шахтер».
Также Олжас Абраев поделился планами на остаток сезона. Ситуация критическая, и все это хорошо понимают - и руководство области, и новый штаб команды. Задача стоит ни больше ни меньше как сохранить прописку в Премьер-лиге. А сделать это будет очень непросто, учитывая, что сейчас клуб замыкает турнирную таблицу. Да и игру показывает такую, что оптимизму взяться неоткуда.
Олжас Абраев отметил, что большие надежды связываются с литовским специалистом Саулюсом Ширмялисом, приглашенным на должность главного тренера. На ближайшем сборе в Шымкенте он познакомится с командой и примет окончательно решение - берется ли он за непростую задачу вывода ее из кризиса. Естественно, стоит на повестке дня и вопрос усиления состава, поскольку часть ключевых игроков так и не смогла восстановиться от травм и уже не сможет помочь «Шахтеру» в нынешнем сезоне.
- Безусловно, последнее место в турнирной таблице никого не радует, - констатировал Олжас Абраев. - Футболисты очень переживают. Перед болельщиками неудобно. «Шахтер» - клуб с традициями, первый казахстанский участник групповой стадии еврокубкового турнира. Футбол в городе любят, и талантами Карагандинская область всегда была богата. Мы встречались с руководством области, аким очень заинтересован в развитии футбола в регионе. В том, чтобы «Шахтер» вернулся в число ведущих клубов страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.