08 июня 2017 года 300

Так далеко, так близко

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаевском Дворце горняков им. Шынболата Дильдебаева состоялся невероятный по своей теплой атмосфере и мощной энергетике вечер памяти Батырхана Шукенова, названный как одна из его песен: "Так далеко, так близко".

К этому концерту организаторы готовились на протяжении месяца. А идея проведения вечера зародилась ещё год назад. Мысль устроить подобную встречу поклонников пришла во время первого сбора жезказганцев и сатпаевцев памяти Батырхана Шукенова на площади Первостроителей в медной столице в год его ухода из жизни. Стало понятно, что почитателей его творчества в двух соседних городах более чем достаточно, что не может не радовать, ведь музыка Батырхана Шукенова - это нечто не стереотипное, это не музыка для тоев, как у нас повелось, это наслаждение для слуха и бальзам для души.
Участники акции уверены, песни этого исполнителя затрагивают сердца, заставляют думать, раскрывают все ценное, что может быть в нашей жизни. Его манера исполнения, бархатный голос, искренность в каждой ноте пробирают порой до дрожи, вот именно этим он и полюбился многим в стране и далеко за её пределами. Батырхан Шукенов - легенда!
Ивент-агентство "NON-STOP", администрация странички в социальных сетях "Это Жез!" взяли на себя все заботы по организации концерта. В этот вечер песни из репертуара Шукенова представила жезказганская группа "MAXIMUM". Идею поддержали маслихат Сатпаева, фонд им. Батырхана Шукенова в лице директора Б. Шукенова Олжаса Байканова.
Напомним, известный казахский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, поэт, заслуженный деятель искусств Казахстана, посол доброй воли ЮНИСЕФ, один из основателей популярной группы "А-Студио" ушел из жизни 28 апреля 2015 года. Он исполнил множество хитов, эти песни любимы разными поколениями слушателей, достаточно вспомнить "Джулию", "Белую реку", "Стоп, ночь", "Солдата любви", "Нелюбимую", "Эти теплые летние дни". Его произведения будут жить в памяти нашего народа.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Изысканная музыка 21.11.2017

    На сцене концертного зала «Шалкыма» симфонический оркестр Концертного объединения им. К. Байжанова под руководством Петра Грибанова совместно с камерным хором Государственной академической филармонии акимата Астаны под руководством профессора, дирижера Гульмиры Куттыбадамовой исполнили «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса.

  • Коктейль жанров 21.11.2017

    Легко ли быть парнем, переодетым в женщину, и опустившимся наркоманом с перерывом в несколько часов? С жезказганского фестиваля к нам в Караганду заглянула труппа Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймауытова.

  • Окрыленные домброй 18.11.2017

    Он был первым, кто получил «Гран-при» на конкурсе исполнителей традиционных песен им. Ж. Елебекова, а сейчас он - ведущий солист Карагандинского концертного объединения им. К. Байжанова и прекрасный преподаватель. Сержан Мусайын, победитель конкурсов народных исполнителей, дал сольный концерт во Дворце культуры горняков.

  • Звезды Приозерска 16.11.2017

    «Две звезды» - конкурс, который в Приозерске стал ежегодным и всегда собирает самых активных в творческой сфере жителей. Участвовать в нем могут все желающие, а в этом году конкурс отметил небольшой юбилей - это уже пятый в городе. 

  • Звездная россыпь 14.11.2017

    Если потенциальный участник Республиканского конкурса молодых эстрадных исполнителей «Жулдыз» выступает с композицией в стиле джаз, это только добавит ему очков, объясняют члены жюри. С джазом или без, но в очередной раз - в седьмой - конкурс прозвучал красивыми голосами.

  • Вдохновленный солнцем 14.11.2017

    Издание «Вдохновленный солнцем. Поэзия и живопись Александра Чижевского» представили на днях в Карагандинском музее изобразительного искусства. Книга посвящена 120-летию со дня рождения известного ученого, изобретателя, художника и поэта, которого называют «Леонардо ХХ века».

  • Наследники слова 14.11.2017

    В областной юношеской библиотеке имени Ж.Бектурова состоялись вторые Бектуровские чтения «Алаштың ардақты азаматы». Мероприятие посвящено 105-летию писателя, публициста, переводчика Жаика Бектурова.

  • Чарующие ритмы 11.11.2017

    В этом году исполняется восемь лет со дня рождения tribal-dance в Казахстане. Девушки, занимающиеся этим видом танца, три года мечтали о большом трайбл-концерте в Караганде и совместили приятное с полезным - празднование дня рождения с выступлением.