08 июня 2017 года 214

Так далеко, так близко

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаевском Дворце горняков им. Шынболата Дильдебаева состоялся невероятный по своей теплой атмосфере и мощной энергетике вечер памяти Батырхана Шукенова, названный как одна из его песен: "Так далеко, так близко".

К этому концерту организаторы готовились на протяжении месяца. А идея проведения вечера зародилась ещё год назад. Мысль устроить подобную встречу поклонников пришла во время первого сбора жезказганцев и сатпаевцев памяти Батырхана Шукенова на площади Первостроителей в медной столице в год его ухода из жизни. Стало понятно, что почитателей его творчества в двух соседних городах более чем достаточно, что не может не радовать, ведь музыка Батырхана Шукенова - это нечто не стереотипное, это не музыка для тоев, как у нас повелось, это наслаждение для слуха и бальзам для души.
Участники акции уверены, песни этого исполнителя затрагивают сердца, заставляют думать, раскрывают все ценное, что может быть в нашей жизни. Его манера исполнения, бархатный голос, искренность в каждой ноте пробирают порой до дрожи, вот именно этим он и полюбился многим в стране и далеко за её пределами. Батырхан Шукенов - легенда!
Ивент-агентство "NON-STOP", администрация странички в социальных сетях "Это Жез!" взяли на себя все заботы по организации концерта. В этот вечер песни из репертуара Шукенова представила жезказганская группа "MAXIMUM". Идею поддержали маслихат Сатпаева, фонд им. Батырхана Шукенова в лице директора Б. Шукенова Олжаса Байканова.
Напомним, известный казахский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, поэт, заслуженный деятель искусств Казахстана, посол доброй воли ЮНИСЕФ, один из основателей популярной группы "А-Студио" ушел из жизни 28 апреля 2015 года. Он исполнил множество хитов, эти песни любимы разными поколениями слушателей, достаточно вспомнить "Джулию", "Белую реку", "Стоп, ночь", "Солдата любви", "Нелюбимую", "Эти теплые летние дни". Его произведения будут жить в памяти нашего народа.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Счастье творчества 21.09.2017

    Международный фестиваль "Музыкальная Сарыарка" продолжается: прошли еще два концерта - Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета и Карагандинского джазового оркестра. Вновь зрители убедились: фестиваль объединяет счастьем - творчества, жизни и общения.

  • Осень в ритме степа 21.09.2017

    Последнее воскресенье сентября в Караганде пройдет под знаком ирландского степа. Причастен к этому будет не только наш знаменитый «Алтын Батыр»: на сцене Дворца культуры горняков коллектив выступит вместе с коллегами из Алматы - участниками студии ирландского степа «Rival», а также с британскими танцорами из «Fusion Fighters».

  • Фейерверк талантов 19.09.2017

    В зале Дворца культуры горняков звучит концерт А. Пьяццоллы «Аконкагуа», названный в честь горной вершины Латинской Америки. Это аргентинское танго разрушает барьеры: в нем солирует баян заслуженного артиста Татарстана Дамира Султанова, и инструмент, поверьте, не узнать - настолько он по-восточному протяжный. В «Аконкагуа» вместе с Дамиром солировала пианистка из Астаны Лариса Латышова, аккомпанировал им Пермский оркестр краевой филармонии, с которым Дамир сотрудничает не один год. Собственно, именно пермяки удостоились чести открывать уникальный ежегодный фестиваль «Музыкальная Сарыарка». 

  • Органные импровизации 16.09.2017

    Произведения классические, модернистские и импровизации от исполнителя услышали карагандинцы в Кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии Фатимской на очередных концертах. Швейцарский органист русских корней Илья Кудрявцев дал в нашем городе два концерта.

  • Важная дата 14.09.2017

    Церемония награждения ежегодной премией акима Карагандинской области «Тіл жанашыры», которая присуждается накануне Дня языков в целях повышения общественной роли и значимости государственного языка, состоялась в карагандинском Доме дружбы. В этом году номинаций стало больше, а претендовать на награду могут те, кто внес непосредственный вклад в развитие и пропаганду государственного языка и других языков народа Казахстана. Претендентами на премию главы региона стали представители интеллигенции, бизнеса и СМИ, общественные деятели, государственные и гражданские служащие. Объединяет их одна общая и важная черта: они активно участвуют в реализации языковой политики. На семь номинаций премии заявки подали 38 человек.

  • В свете рампы 12.09.2017

    Русский драматический театр им. К.С. Станиславского на днях открыл свой 87-й театральный сезон - он будет насыщенным и интересным. Зрителей в ближайшие несколько месяцев ожидает ряд премьер, а саму труппу - поездки на театральные фестивали и гастроли.

  • Новый поворот 09.09.2017

    Давно в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина не использовали круг на сцене. В год 350-летия Казыбек би ему суждено было выполнить роль колеса истории в спектакле, посвященном становлению степного чиновника нового формата.

  • Яркие проводы лета 05.09.2017

    По традиции - а это уже в течение четырех лет - на набережной центрального парка Караганды состоялся ежегодный областной фестиваль «Жастар әлемi», посвященный Дню Конституции. В этот раз на сцене выступила дюжина команд, играющих в жанре рок и не только.

"Астана ЭКСПО-2017"