08 июня 2017 года 361

Так далеко, так близко

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаевском Дворце горняков им. Шынболата Дильдебаева состоялся невероятный по своей теплой атмосфере и мощной энергетике вечер памяти Батырхана Шукенова, названный как одна из его песен: "Так далеко, так близко".

К этому концерту организаторы готовились на протяжении месяца. А идея проведения вечера зародилась ещё год назад. Мысль устроить подобную встречу поклонников пришла во время первого сбора жезказганцев и сатпаевцев памяти Батырхана Шукенова на площади Первостроителей в медной столице в год его ухода из жизни. Стало понятно, что почитателей его творчества в двух соседних городах более чем достаточно, что не может не радовать, ведь музыка Батырхана Шукенова - это нечто не стереотипное, это не музыка для тоев, как у нас повелось, это наслаждение для слуха и бальзам для души.
Участники акции уверены, песни этого исполнителя затрагивают сердца, заставляют думать, раскрывают все ценное, что может быть в нашей жизни. Его манера исполнения, бархатный голос, искренность в каждой ноте пробирают порой до дрожи, вот именно этим он и полюбился многим в стране и далеко за её пределами. Батырхан Шукенов - легенда!
Ивент-агентство "NON-STOP", администрация странички в социальных сетях "Это Жез!" взяли на себя все заботы по организации концерта. В этот вечер песни из репертуара Шукенова представила жезказганская группа "MAXIMUM". Идею поддержали маслихат Сатпаева, фонд им. Батырхана Шукенова в лице директора Б. Шукенова Олжаса Байканова.
Напомним, известный казахский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, поэт, заслуженный деятель искусств Казахстана, посол доброй воли ЮНИСЕФ, один из основателей популярной группы "А-Студио" ушел из жизни 28 апреля 2015 года. Он исполнил множество хитов, эти песни любимы разными поколениями слушателей, достаточно вспомнить "Джулию", "Белую реку", "Стоп, ночь", "Солдата любви", "Нелюбимую", "Эти теплые летние дни". Его произведения будут жить в памяти нашего народа.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Голос джаза 22.02.2018

    Для легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Роя Янга неважно, поет он для пяти тысяч человек или всего лишь для тридцати. Каждый концерт для него - новый опыт, а новая аудитория - это новые переживания. Караганда его встретила тепло: на днях Рой выступил на сцене Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина с нашим джазовым оркестром «Биг-Бэнд».

  • Реквием по мечте поэта 20.02.2018

    Поющая сцена - это еще только половина успеха спектакля, а вот поющий зал - куда более солидная составляющая положительной оценки премьеры. Во время премьерного показа спектакля «Фариза и Мукагали» в зрительном зале не было свободных мест. Неизвестно, что больше заинтриговало зрителей: нераскрытая тайна взаимоотношений двух величайших казахских поэтов, имя столичного режиссера, который взялся работать над драмой, хороший актерский состав, именитый драматург или все вместе взятое, но в день премьеры в театре К. Станиславского был полный аншлаг.

  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА