06 июня 2017 года 684

Имидж лидеров

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2017» пройдет в этом году в Караганде раньше, чем обычно, - 24 июня. Отбор победителей будет проводиться по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения»; «Лучшие продовольственные товары». Представители девяти лучших компаний отправятся отстаивать честь области на республиканский конкурс, который пройдет в Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Главные цели ежегодного мероприятия - реклама и поддержка отечественных товаров. Конкурс-выставка проводится с 2001 года, за весь период его существования более 5500 казахстанских производителей принимали в нем участие.
На соискание премии могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Республики Казахстан. Исключением являются компании, выпускающие военную технику, организации, в которых доля участия государства составляет более 50%, а также предприятия, которые проходят процедуры реабилитации и банкротства.
Заявки на участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» принимаются до 20 июня 2017 года.
Также предприниматели области могут подать заявки на соискание самой престижной премии «Алтын сапа». Премия Президента РК присуждается в трех номинациях: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».
Чтобы стать победителем «Алтын сапа», недостаточно показать только высокие объемы производства продукции, нужно продемонстрировать показатели предприятия по самым разным направлениям: показатели качества, данные по удовлетворенности потребителей, тенденции развития бизнеса, инновации, стратегию развития, ресурсосбережение, кадровую политику, социальные программы для развития общества, меры по охране окружающей среды и др., пояснили в региональной палате предпринимателей (РПП).
Эксперты, которые отбирают лучшие предприятия, обладают большим опытом в разных сферах предпринимательства. «Алтын сапа» - это возможность заявить о себе. Конкурсы в области качества обеспечивают победителям имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной конкурентной продукции и услуг, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и соответственно открывают новые деловые возможности, отметила Татьяна Юн, эксперт отдела сертификации происхождения товаров РПП.
Основной задачей этого мероприятия является популяризация продукции с брендом «Made in Kazakhstan» и переход отечественных товаропроизводителей на международные стандарты.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • От частного к общему 24.02.2018

    Советник ректора КГМУ Вилен Молотов-Лучанский на протяжении многих лет вынашивает идею создания социальной службы для больных, нуждающихся в уходе. Предприниматели не стремятся занять эту нишу, чего не скажешь о студентах медицинского вуза.

  • Тропики в сугробах 24.02.2018

    Уникальному Зимнему саду в Темиртау исполнилось 25 лет. Свыше 120 видов декоративно-экзотических и плодовых деревьев благоухают здесь зимой и летом. Этот живой музей природы - место не только для познавательных экскурсий и отдыха жителей всего региона, но и центр общественно-культурной жизни города металлургов.

  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА