06 июня 2017 года 1249

Имидж лидеров

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2017» пройдет в этом году в Караганде раньше, чем обычно, - 24 июня. Отбор победителей будет проводиться по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения»; «Лучшие продовольственные товары». Представители девяти лучших компаний отправятся отстаивать честь области на республиканский конкурс, который пройдет в Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Главные цели ежегодного мероприятия - реклама и поддержка отечественных товаров. Конкурс-выставка проводится с 2001 года, за весь период его существования более 5500 казахстанских производителей принимали в нем участие.
На соискание премии могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Республики Казахстан. Исключением являются компании, выпускающие военную технику, организации, в которых доля участия государства составляет более 50%, а также предприятия, которые проходят процедуры реабилитации и банкротства.
Заявки на участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» принимаются до 20 июня 2017 года.
Также предприниматели области могут подать заявки на соискание самой престижной премии «Алтын сапа». Премия Президента РК присуждается в трех номинациях: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».
Чтобы стать победителем «Алтын сапа», недостаточно показать только высокие объемы производства продукции, нужно продемонстрировать показатели предприятия по самым разным направлениям: показатели качества, данные по удовлетворенности потребителей, тенденции развития бизнеса, инновации, стратегию развития, ресурсосбережение, кадровую политику, социальные программы для развития общества, меры по охране окружающей среды и др., пояснили в региональной палате предпринимателей (РПП).
Эксперты, которые отбирают лучшие предприятия, обладают большим опытом в разных сферах предпринимательства. «Алтын сапа» - это возможность заявить о себе. Конкурсы в области качества обеспечивают победителям имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной конкурентной продукции и услуг, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и соответственно открывают новые деловые возможности, отметила Татьяна Юн, эксперт отдела сертификации происхождения товаров РПП.
Основной задачей этого мероприятия является популяризация продукции с брендом «Made in Kazakhstan» и переход отечественных товаропроизводителей на международные стандарты.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда