06 июня 2017 года 623

Имидж лидеров

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2017» пройдет в этом году в Караганде раньше, чем обычно, - 24 июня. Отбор победителей будет проводиться по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения»; «Лучшие товары для населения»; «Лучшие продовольственные товары». Представители девяти лучших компаний отправятся отстаивать честь области на республиканский конкурс, который пройдет в Астане с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Главные цели ежегодного мероприятия - реклама и поддержка отечественных товаров. Конкурс-выставка проводится с 2001 года, за весь период его существования более 5500 казахстанских производителей принимали в нем участие.
На соискание премии могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Республики Казахстан. Исключением являются компании, выпускающие военную технику, организации, в которых доля участия государства составляет более 50%, а также предприятия, которые проходят процедуры реабилитации и банкротства.
Заявки на участие в конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» принимаются до 20 июня 2017 года.
Также предприниматели области могут подать заявки на соискание самой престижной премии «Алтын сапа». Премия Президента РК присуждается в трех номинациях: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги».
Чтобы стать победителем «Алтын сапа», недостаточно показать только высокие объемы производства продукции, нужно продемонстрировать показатели предприятия по самым разным направлениям: показатели качества, данные по удовлетворенности потребителей, тенденции развития бизнеса, инновации, стратегию развития, ресурсосбережение, кадровую политику, социальные программы для развития общества, меры по охране окружающей среды и др., пояснили в региональной палате предпринимателей (РПП).
Эксперты, которые отбирают лучшие предприятия, обладают большим опытом в разных сферах предпринимательства. «Алтын сапа» - это возможность заявить о себе. Конкурсы в области качества обеспечивают победителям имидж лидера, репутацию надежного производителя высококачественной конкурентной продукции и услуг, способствуют привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению существующей доли рынка, ведут к росту прибыли и соответственно открывают новые деловые возможности, отметила Татьяна Юн, эксперт отдела сертификации происхождения товаров РПП.
Основной задачей этого мероприятия является популяризация продукции с брендом «Made in Kazakhstan» и переход отечественных товаропроизводителей на международные стандарты.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.