06 июня 2017 года 334

Ярких красок хоровод

Разноцветные воздушные шары в соответствии с колором предстоящей международной специализированной выставки «EXPO-2017» взмыли в небо, дав старт проекту «Экспедиция стадиона «Шахтер» - «Энергия спорта». В День защиты детей на территории спортивного объекта было не протолкнуться. Это и немудрено, собрались практически все представители 39 дворовых клубов Караганды! 

А чтобы дети не успели заскучать, организаторы для них подготовили массу мероприятий. Так, например, фестиваль игровых видов спорта собрал любительские команды по мини-футболу, тогыз-кумалаку, асык ату. Было где развернуться и юным художникам. Им в распоряжение предоставили большую заасфальтированную территорию для конкурса рисунков. Причем в фантазии детей не ограничивали. Здесь и любимые сказочные персонажи, семейные прогулки, виды столицы и ее достопримечательности, логотип международной выставки «Энергия ветра» и, конечно же, талисманы Сауле, Молдир и Куат. Вот уж у кого импровизации не занимать. Столько ярких красок, эмоций!
- Перед тем как дети разбрелись по тематическим секторам, мы им рассказали о международной выставке, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений, - отметила руководитель отдела ДПК города Асель Аширбек. - Даже взрослые не могли равнодушно реагировать на все происходящее. Особенно трогательно было за ними наблюдать, когда выставили 25 лучших домашних работ на тему ЭКСПО. Все получили грамоты и призы. Мы постарались максимально заинтересовать детей, чтобы все нашли для себя занятия по интересам.
Кроме того, ребята из дворовых подростковых клубов подготовили праздничную концертную программу. Им, в свою очередь, - шоу мыльных пузырей, представление с участием ростовых кукол, всеми любимый аквагрим, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, где из разноцветных салфеток «распустились» цветы и «выпорхнули» птицы, а для подзарядки сил и бодрости духа - мороженое.
Стоит отметить, что проект «Экспедиция стадиона «Шахтер», режиссером которого выступила руководитель отдела по учебно-воспитательной работе КГКП «Шахтер» Татьяна Дерягина, продолжит свое путешествие по дворам областного центра. Организаторы обещают подготовить для ребят не менее интересную развлекательную программу и, что немаловажно, многочисленные призы с грамотами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА