06 июня 2017 года 259

Не хуже "Ювентуса"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинский «Шахтер» в минувшую субботу в гостях проиграл алматинскому «Кайрату» со счетом 1:4. В тот же день в финале Лиги чемпионов мадридский «Реал» одолел «Ювентус» из Турина с аналогичным результатом. Получается, наша команда сыграла не хуже «Юве».

Отметим еще одну параллель: дубль от лидера команды. В составе «Реала» отличился Криштиану Роналду, а у «Кайрата» - Жерар Гоу. Ивуарийский легионер открыл счет уже на 38-й секунде матча, когда всю оборону «горняков» оставил не у дел разрезающий пас на притаившегося в штрафной форварда. На 39-й минуте Гоу забил свой второй мяч. К этому моменту счет был уже 2:0 в пользу хозяев поля благодаря голу Бауыржана Исламхана на 37-й минуте.
После перерыва команды обменялись голами - Бауыржан Турысбек на 82-й минуте сделал цифры на табло совсем уж неприличными, 4:0. Через четыре минуты Милан Стоянович отквитал один мяч. Чему, впрочем, радоваться вряд ли стоит - очередное поражение оставило «Шахтер» на самом дне турнирной таблицы.
В послематчевом комментарии Андрей Финонченко, на пару недель занявший пост главного тренера, отметил, что быстрый гол хозяев поля повлиял на весь последующий ход игры. «Шахтеру» пришлось открываться, что и предопределило разгром.
- Новый главный тренер сделает выводы, - сказал Финонченко. - Я думаю, будет укрепление команды по всем позициям, так как много травмированных, кто-то расторг контракт. Сейчас есть две недели, чтобы усилить команду и подняться как можно выше в турнирной таблице.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.