03 июня 2017 года 1307

Дело особой важности

Автор: Оксана МЯГКИХ

50 молодых солдат, призванных из Акмолинской и Южно-Казахстанской областей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана», торжественно приняли клятву на верность Родине, чтобы встать в единый строй с полноправными защитниками страны. 

Принятие военной присяги - самый торжественный ритуал в армии. В различные периоды истории воинская клятва называлась по-разному, но суть ее всегда оставалась одна - обещание защищать Отечество, не щадя своих сил и самой жизни. И важно, чтобы этот день запомнился новобранцам на всю жизнь, поэтому по традиции воинский ритуал всегда проходит с участием личного состава части, ветеранов Вооруженных сил РК, родных и близких солдат. Все они верят, что молодые солдаты станут достойными преемниками славных боевых традиций и будут примером беззаветного служения Республике Казахстан.
- Вы успешно прошли курс молодого бойца и сегодня в торжественной обстановке будете приведены к воинской присяге. Год вы проведете вдали от дома и от родных, будете учиться военному делу, осваивать военную технику и оружие. Желаю вам больших успехов в службе и стать настоящими защитниками своей Родины, - с напутственными словами к солдатам обратился командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Қайдар Каракулов.
Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность. После церемонии принятия присяги для родителей и гостей была организована экскурсия по расположению части. Смогли они посетить и выставку вооружения, открытую здесь же. Военнослужащие срочной службы после принятия присяги приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через полгода они получат воинские специальности артиллеристов, танкистов, связистов, стрелков и станут в единый строй с полноправными защитниками Отечества.
Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возраст подошел 10.01.2019

    В Казахстане началась подготовка к весенней призывной кампании. Всего с января по март на воинский учет планируется поставить порядка 7000 граждан 2002 года рождения.

  • Рождение "Беркута" 15.12.2018

    Бойцы подразделений специального назначения - люди особого склада и характера. Это - элита и золотой фонд любой армии, в том числе и казахстанской. «Служу Республике Казахстан и спецназу» - именно так они отвечают, получая награды из рук командования и таким образом подчеркивая свою принадлежность к касте военнослужащих, для которых не существует невыполнимых задач. В преддверии Дня Независимости РК свой профессиональный праздник отмечал личный состав отрядов спецназа «Беркут» Национальной гвардии Казахстана.

  • Служат только лучшие 13.11.2018

    Два десятка парней из Карагандинской области пополнили ряды защитников Отечества. В течение года они будут проходить срочную военную службу в Силах воздушной обороны - на авиационной базе, расположенной близ поселка Жетыген в Алматинской области. Торжественные проводы призывников прошли в областном центре у мемориала «Вечный огонь».

     

  • В самую «десятку» 10.11.2018

    Корреспондент отдела политики и права областной газеты «Индустриальная Караганда» Фархат Кинжитаев занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер Медиа-2018», проводимого по инициативе Министерства обороны РК.

  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».