03 июня 2017 года 1189

Дело особой важности

Автор: Оксана МЯГКИХ

50 молодых солдат, призванных из Акмолинской и Южно-Казахстанской областей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана», торжественно приняли клятву на верность Родине, чтобы встать в единый строй с полноправными защитниками страны. 

Принятие военной присяги - самый торжественный ритуал в армии. В различные периоды истории воинская клятва называлась по-разному, но суть ее всегда оставалась одна - обещание защищать Отечество, не щадя своих сил и самой жизни. И важно, чтобы этот день запомнился новобранцам на всю жизнь, поэтому по традиции воинский ритуал всегда проходит с участием личного состава части, ветеранов Вооруженных сил РК, родных и близких солдат. Все они верят, что молодые солдаты станут достойными преемниками славных боевых традиций и будут примером беззаветного служения Республике Казахстан.
- Вы успешно прошли курс молодого бойца и сегодня в торжественной обстановке будете приведены к воинской присяге. Год вы проведете вдали от дома и от родных, будете учиться военному делу, осваивать военную технику и оружие. Желаю вам больших успехов в службе и стать настоящими защитниками своей Родины, - с напутственными словами к солдатам обратился командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Қайдар Каракулов.
Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность. После церемонии принятия присяги для родителей и гостей была организована экскурсия по расположению части. Смогли они посетить и выставку вооружения, открытую здесь же. Военнослужащие срочной службы после принятия присяги приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через полгода они получат воинские специальности артиллеристов, танкистов, связистов, стрелков и станут в единый строй с полноправными защитниками Отечества.
Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • А закалка остается 09.10.2018

    На протяжении месяца на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» проходили воинские сборы военнослужащих запаса, призванных из Караганды, Астаны, Кокшетау и Петропавловска. Их особенностью является тот факт, что нынешние запасники в прошлом проходили службу в разведывательных подразделениях казахстанской армии. 

  • Проверка сил 29.09.2018

    Масштабные антитеррористические учения, в которых принимал активное участие личный состав правоохранительных, силовых и специальных структур, состоялись в Караганде. Таким образом, осуществлялась проверка сил и средств Карагандинского областного штаба по борьбе с терроризмом к отражению возможных угроз. Замысел учений максимально приближен к боевым. Согласно одной из вводных представители деструктивного религиозного течения планировали осуществить акт терроризма во время проведения общественного мероприятия у акимата Караганды.

  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.