01 июня 2017 года 576

Капитан возглавил "Шахтёр"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сменить весь штаб клуба пришлось карагандинскому «Шахтеру». Турнирное положение команды настолько печально, что терпение закончилось и у болельщиков, и у руководства области. Напомним, что месяц назад глава региона Ерлан Кошанов встретился с главным тренером команды Алексеем Ерёменко и исполнительным директором Аскаром Абильдаевым. Темой эмоциональной беседы стали неудовлетворительные результаты выступления в премьер-лиге - на тот момент «Шахтер» занимал предпоследнюю строчку в чемпионате. Спортивные руководители сетовали на многочисленные травмы и пообещали, что с выходом выздоравливающих футболистов на поле изменятся и содержание игры, и положение команды в турнирной таблице. 

На исправление ситуации аким области дал месяц. Но чуда не случилось. Напротив, «Шахтер» опустился на самое дно турнирного зачета. После 14 туров команда имеет в активе лишь девять очков - две победы и три ничьих.
Последней каплей стало поражение от «Астаны» 4:1 в минувшее воскресенье. В понедельник вечером пресс-служба команды распространила сообщение о том, что Алексея Ерёменко отправили в отставку, а Аскар Абильдаев и Игорь Солошенко, спортивный директор команды, написали заявления об увольнении.
Новый штаб был назначен быстро. Исполнительным директором стал Олжас Абраев, в прошлом занимавший пост вице-президента Федерации футбола Казахстана, а в последнее время являвшийся комиссаром матчей FIFA.
Спортивным директором стал Мурат Тлешев, выступавший за «Шахтер» в 2000-2002 годы, второй в списке лучших бомбардиров Казахстана за всю историю.
Интрига с назначением главного тренера держалась чуть дольше. В конце концов, последовало сообщение о том, что шанс проявить себя на этом посту получил Андрей Финонченко - бывший капитан «Шахтера», его главная звезда недавней эпохи расцвета. Он стал исполняющим обязанности главного тренера. Последние полгода Финонченко работал ассистентом Ерёменко и теперь попробует вытащить родную команду из кризиса.
Сработают ли перемены, мы узнаем очень скоро. Уже 3 июня «Шахтер» проверит на прочность сам «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Снова мимо 21.06.2018

    Шестое поражение подряд потерпел карагандинский «Шахтер» в Премьер-лиге Казахстана. Последний раз «горняки» выигрывали 5 мая, огорчив «Астану» на своем поле. Выездная встреча с петропавловским «Кызыл-Жаром» прошла без особого энтузиазма с обеих сторон. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 26-й минуте - отличился лучший бомбардир «Шахтера» Дамир Кояшевич. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Второй удар последовал лишь через 12 минут, и его снова нанесли «горняки». К сожалению, мимо. 

  • Ничья в пользу гостей 16.06.2018

    Карагандинский «Шахтер» в год своего 60-летия очень хочет завоевать трофей. Понятное дело, что на чемпионство рассчитывать не приходится. Поэтому задача одна - Кубок Казахстана. Второстепенный турнир, не особо интересный грандам вроде «Астаны» и «Кайрата», зато вполне способный скрасить унылый сезон заштатных команд.

  • Возрождение футбола 14.06.2018

    Будущие спортивные звездочки всегда находятся благодаря занятиям массовым спортом. Ведь чем больше выбор, тем больше шансов найти и привлечь настоящие таланты. Этой истиной вооружились сразу несколько спортивных ведомств и, объединив усилия, возможности и финансы, решили вплотную заняться возрождением футбола в Карагандинской области. В начале спортивного сезона на встрече акима области Ерлана Кошанова с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер» глава региона посоветовал как можно меньше использовать легионеров и как можно больше взращивать собственные таланты.

  • Спорт- посол дружбы 14.06.2018

    К началу нового учебного года в Караганде откроет свои двери универсальный региональный клуб бокса Серика Нурказова. В новом спортивном комплексе несколько сотен детей и взрослых смогут заниматься не только боксом, но и другими видами спорта - борьбой, футболом, волейболом под руководством опытных тренеров. В дальнейшем подобные клубы будут открываться по всей стране.

  • Победы на коврах 14.06.2018

    Карагандинские борцы стали победителями и призерами чемпионата Казахстана. Воспитанник школы высшего спортивного мастерства Ерулан Искаков после тяжелейшей травмы вернулся на ковер и завоевал титул чемпиона страны, Хусейн Муцольгов стал серебряным призером первенства, а спортсмен из Сарани Ибрагим Магомадов привез домой «бронзу» чемпионата. 

  • Спортивные ориентиры 12.06.2018

     В этом году в Абайском районе для жителей села открылись три многофункциональных спортивных корта, введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса  в городе Абае. Запланировано строительство еще двух спортивных сооружений за счет спонсоров. Главы крестьянских хозяйств в селах Коксу и Жартас намерены сделать подарок для односельчан в виде физкультурно-оздоровительного комплекса и фитнес-зала, а предприниматель из села Сарепта - оборудовать спортивный зал для занятий боксом. Об этом на встрече со спортивной общественностью района сообщил аким Абайского района Бауржан Асанов.   

  • Философия боя 12.06.2018

    Nomad ММА набирает все большую популярность не только в Казахстане, но и за рубежом. С момента образования национального стиля смешанных единоборств Nomad ММА прошло всего 15 лет. Но несмотря на свою молодость, этот вид спорта развивается весьма динамично, вовлекая в свои ряды новых адептов. Основатель стиля - Сергей Ан, чье имя широко известно в мире боевых искусств. Карагандинцы знают его как депутата городского маслихата нескольких созывов и наставника молодежи. 

  • Покорители Азии 09.06.2018

    Воспитанники сразу нескольких отделений Карагандинской детско-юношеской спортивной школы единоборств привезли с четырех чемпионатов Азии 31 золотую, 13 серебряных и 14 бронзовых медалей! Юные мастера дзюдо, каратэ, таэквондо и рукопашного боя стали чемпионами и призерами азиатских первенств в Ливане, Японии, Монголии и России. Помимо этого наши дзюдоисты заняли первое, а таэквондисты - второе общекомандные места на своих соревнованиях, а двое спортсменов завоевали титулы абсолютных чемпионов Азии.