01 июня 2017 года 246

Капитан возглавил "Шахтёр"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сменить весь штаб клуба пришлось карагандинскому «Шахтеру». Турнирное положение команды настолько печально, что терпение закончилось и у болельщиков, и у руководства области. Напомним, что месяц назад глава региона Ерлан Кошанов встретился с главным тренером команды Алексеем Ерёменко и исполнительным директором Аскаром Абильдаевым. Темой эмоциональной беседы стали неудовлетворительные результаты выступления в премьер-лиге - на тот момент «Шахтер» занимал предпоследнюю строчку в чемпионате. Спортивные руководители сетовали на многочисленные травмы и пообещали, что с выходом выздоравливающих футболистов на поле изменятся и содержание игры, и положение команды в турнирной таблице. 

На исправление ситуации аким области дал месяц. Но чуда не случилось. Напротив, «Шахтер» опустился на самое дно турнирного зачета. После 14 туров команда имеет в активе лишь девять очков - две победы и три ничьих.
Последней каплей стало поражение от «Астаны» 4:1 в минувшее воскресенье. В понедельник вечером пресс-служба команды распространила сообщение о том, что Алексея Ерёменко отправили в отставку, а Аскар Абильдаев и Игорь Солошенко, спортивный директор команды, написали заявления об увольнении.
Новый штаб был назначен быстро. Исполнительным директором стал Олжас Абраев, в прошлом занимавший пост вице-президента Федерации футбола Казахстана, а в последнее время являвшийся комиссаром матчей FIFA.
Спортивным директором стал Мурат Тлешев, выступавший за «Шахтер» в 2000-2002 годы, второй в списке лучших бомбардиров Казахстана за всю историю.
Интрига с назначением главного тренера держалась чуть дольше. В конце концов, последовало сообщение о том, что шанс проявить себя на этом посту получил Андрей Финонченко - бывший капитан «Шахтера», его главная звезда недавней эпохи расцвета. Он стал исполняющим обязанности главного тренера. Последние полгода Финонченко работал ассистентом Ерёменко и теперь попробует вытащить родную команду из кризиса.
Сработают ли перемены, мы узнаем очень скоро. Уже 3 июня «Шахтер» проверит на прочность сам «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шоу продолжается 19.09.2017

    Воскресный поединок GGG-Canelo закончился идеально и для самих боксеров, и для организаторов. Ничейный исход открывает прямой путь к еще одной встрече на ринге - а значит, еще большим деньгам, чем были заработаны на первой. Этот бой прошел в тени другого грандиозного события в мире бокса, случившегося в конце августа, - встрече на ринге лучшего боксера в истории Флойда Мейвейзера с необычайно популярным бойцом ММА Конором Макгрегором. После этого отделять профессиональный бокс от шоу-бизнеса стало просто глупо. Ведь тема гонораров спортсменов волновала всех гораздо больше спортивной составляющей. Не случайно прозвище того же Мейвейзера, побившего рекорд Рокки Марчиано по числу побед на ринге, - Money (Деньги).

  • Скучная победа 19.09.2017

    «Шахтер» - «Окжетпес» - 2:1 (1:0)

    17 сентября 2017 года, Караганда, стадион «Шахтер», 2000 зрителей.
    Голы: Стоянович с пенальти - 36 (1:0), Хлебоун - 76 (2:0), Булешев с пенальти - 86 (2:1).
    Удаления: Абдулин - 34 (второе предупреждение).
    Составы:
    «Шахтёр»: Шацкий, Стоянович (Шахметов 70), Айегбуси, Зошак, Станоевич (Наджарян 86), Хлебоун, Валента, Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Омиртаев 80).
    «Окжетпес»: Стаменкович, Козлов, Хорват (Волков 57), Фрейдгеймас, Гошкодеря, Федин (Марочкин 40), Юрин (Шафф 77), Досмагамбетов, Адырбеков, Булешев (к), Абдулин.

  • Ломако ставит точку 19.09.2017

    Победу над принципиальным соперником, «Торпедо» из Усть-Каменогорска, одержала хоккейная «Сарыарка» в казахстанском дерби 16 сентября. Обе команды уверенно действовали в обороне, и исход противостояния решила серия буллитов. Успех карагандинцам принес Олег Ломако.

  • Куда «уплывают» медали 16.09.2017

    Карагандинские спортсменки, воспитанницы темиртауской школы, завоевали серебряную медаль на чемпионате Азии по академической гребле, прошедшем в Тайланде. На чемпионат Азии съехались сильнейшие гребцы из 23 стран мира. Большая заинтересованность была обусловлена тем, что победители этих соревнований будут отобраны для участия в Азиатских играх, которые пройдут в 2018 году в Индонезии. Поэтому количество участников в сборных командах из разных стран иногда достигало 50, а то и 70 человек. Однако сборная Казахстана была представлена весьма скромно – всего 13 спортсменами, которые выступали в одиночках, двойке без рулевого и четверках. Зато все наши экипажи прошли в финал соревнований, где боролись за комплекты медалей. 

  • "Рубин" вырвал победу 14.09.2017

    Лишь одно очко сумела заработать хоккейная «Сарыарка» в домашнем поединке с тюменским «Рубином». Основное время закончилось вничью, однако в овертайме удача улыбнулась гостям. Первый период прошел в силовой борьбе, которая раз за разом завершалась нарушениями правил. Жестче действовали гости, в результате восемь минут из 20 игравшие в меньшинстве. 

  • Да здравствует ходьба! 12.09.2017

    Наверное, сегодня мало кто помнит песню в исполнении Валерия Леонтьева «Гиподинамия». Но именно она точно определяет болезнь современного человечества двадцать первого века: «Гиподинамия - это минимум движенья, всех надежд крушенье, это сокращенье, наших сокращенье лет». 

  • Первая победа 12.09.2017

    С победы стартовала карагандинская «Сарыарка» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги России. Первый официальный матч сезона команда провела дома и сумела с минимальным счетом одолеть «Зауралье».

  • Без атаки 12.09.2017

    «Актобе» - «Шахтер» - 2:0 (0:0). 10 сентября 2017 г., Актобе, стадион «Центральный», 12000 зрителей.
    Голы: Валиуллин 52 (1:0), 
    Обрадович 81 (2:0).
    Составы: «Актобе» - Отарбаев, Воловик (к), Савич (Обрадович 53), Шимкович (Муарем 82), Нейн, Симович, Колчак, Байтана (Шурыгин 75), Зенькович, Каиров, Валиуллин.
    «Шахтер» - Шацкий, Стоянович, Сзоке, Зошак (Омиртаев 73), Станоевич, Хлебоун, Валента (Наджарян 64), Габышев, Тарасов (к), Дмитренко, Хижниченко (Шахметов 46).

"Астана ЭКСПО-2017"