01 июня 2017 года 349

Капитан возглавил "Шахтёр"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сменить весь штаб клуба пришлось карагандинскому «Шахтеру». Турнирное положение команды настолько печально, что терпение закончилось и у болельщиков, и у руководства области. Напомним, что месяц назад глава региона Ерлан Кошанов встретился с главным тренером команды Алексеем Ерёменко и исполнительным директором Аскаром Абильдаевым. Темой эмоциональной беседы стали неудовлетворительные результаты выступления в премьер-лиге - на тот момент «Шахтер» занимал предпоследнюю строчку в чемпионате. Спортивные руководители сетовали на многочисленные травмы и пообещали, что с выходом выздоравливающих футболистов на поле изменятся и содержание игры, и положение команды в турнирной таблице. 

На исправление ситуации аким области дал месяц. Но чуда не случилось. Напротив, «Шахтер» опустился на самое дно турнирного зачета. После 14 туров команда имеет в активе лишь девять очков - две победы и три ничьих.
Последней каплей стало поражение от «Астаны» 4:1 в минувшее воскресенье. В понедельник вечером пресс-служба команды распространила сообщение о том, что Алексея Ерёменко отправили в отставку, а Аскар Абильдаев и Игорь Солошенко, спортивный директор команды, написали заявления об увольнении.
Новый штаб был назначен быстро. Исполнительным директором стал Олжас Абраев, в прошлом занимавший пост вице-президента Федерации футбола Казахстана, а в последнее время являвшийся комиссаром матчей FIFA.
Спортивным директором стал Мурат Тлешев, выступавший за «Шахтер» в 2000-2002 годы, второй в списке лучших бомбардиров Казахстана за всю историю.
Интрига с назначением главного тренера держалась чуть дольше. В конце концов, последовало сообщение о том, что шанс проявить себя на этом посту получил Андрей Финонченко - бывший капитан «Шахтера», его главная звезда недавней эпохи расцвета. Он стал исполняющим обязанности главного тренера. Последние полгода Финонченко работал ассистентом Ерёменко и теперь попробует вытащить родную команду из кризиса.
Сработают ли перемены, мы узнаем очень скоро. Уже 3 июня «Шахтер» проверит на прочность сам «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шесть очков на выезде 21.11.2017

    Две уверенные победы под руководством нового наставника одержала хоккейная «Сарыарка». В пятницу был повержен «Горняк» (1:4), в воскресенье - «Южный Урал» (1:3).

  • «Шахтер» подводит итоги 18.11.2017

    Вот и закончился футбольный сезон 2017. Пожалуй, он стал одним из самых драматичных в истории карагандинского «Шахтера». Клуб, еще недавно блиставший на внутренней арене и наводивший шорох в Европе, боролся за выживание в элитном дивизионе.

     

  • Все ставки, кроме лишних 16.11.2017

    Работники спортивного клуба “Темиртау”, получившие в августе уведомления о расторжении трудовых договоров, с 1 декабря официально будут приняты на работу.

  • Спортсмены широкого профиля 16.11.2017

    Двадцать четыре медали завоевали представители Карагандинской области на первом Кубке Республики Казахстан по летнему Президентскому многоборью в закрытых помещениях, прошедшем в нашем городе. «Спортсмены широкого профиля» заняли девять первых, семь вторых и восемь третьих мест, приведя команду региона на второе место.

  • «Орлы» расстались с Соколовым 14.11.2017

    Хоккейная «Сарыарка» и главный тренер команды Александр Соколов пришли к взаимному согласию о расторжении контракта. Пожелав российскому специалисту успехов в дальнейшем продолжении карьеры и поблагодарив за плодотворную деятельность, руководство команды назначило его преемником Дмитрия Крамаренко.

  • "Динамо" показало класс 11.11.2017

    К сожалению, у хоккейной «Сарыарки» не нашлось козырей, чтобы противостоять питерскому «Динамо», безоговорочному лидеру ВХЛ нынешнего сезона. Так что последний матч домашней серии хозяева «Караганда-Арены» уступили со счетом 0:3.

  • Счёт на секунды 09.11.2017

    Потрясающий по накалу поединок выдали лидеры ВХЛ - занимающая вторую строчку чемпионата «СКА-Нева» и подбирающаяся к вершине «Сарыарка». Карагандинцы сделали ставку на атаку, гости - на оборону. И в этом противостоянии стилей чаша весов могла склониться в любую сторону.

  • “Огни Магнитки” зажигают звезды 09.11.2017

    В Темиртау прошел международный турнир по дзюдо “Огни Магнитки”.