01 июня 2017 года 436

Капитан возглавил "Шахтёр"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Сменить весь штаб клуба пришлось карагандинскому «Шахтеру». Турнирное положение команды настолько печально, что терпение закончилось и у болельщиков, и у руководства области. Напомним, что месяц назад глава региона Ерлан Кошанов встретился с главным тренером команды Алексеем Ерёменко и исполнительным директором Аскаром Абильдаевым. Темой эмоциональной беседы стали неудовлетворительные результаты выступления в премьер-лиге - на тот момент «Шахтер» занимал предпоследнюю строчку в чемпионате. Спортивные руководители сетовали на многочисленные травмы и пообещали, что с выходом выздоравливающих футболистов на поле изменятся и содержание игры, и положение команды в турнирной таблице. 

На исправление ситуации аким области дал месяц. Но чуда не случилось. Напротив, «Шахтер» опустился на самое дно турнирного зачета. После 14 туров команда имеет в активе лишь девять очков - две победы и три ничьих.
Последней каплей стало поражение от «Астаны» 4:1 в минувшее воскресенье. В понедельник вечером пресс-служба команды распространила сообщение о том, что Алексея Ерёменко отправили в отставку, а Аскар Абильдаев и Игорь Солошенко, спортивный директор команды, написали заявления об увольнении.
Новый штаб был назначен быстро. Исполнительным директором стал Олжас Абраев, в прошлом занимавший пост вице-президента Федерации футбола Казахстана, а в последнее время являвшийся комиссаром матчей FIFA.
Спортивным директором стал Мурат Тлешев, выступавший за «Шахтер» в 2000-2002 годы, второй в списке лучших бомбардиров Казахстана за всю историю.
Интрига с назначением главного тренера держалась чуть дольше. В конце концов, последовало сообщение о том, что шанс проявить себя на этом посту получил Андрей Финонченко - бывший капитан «Шахтера», его главная звезда недавней эпохи расцвета. Он стал исполняющим обязанности главного тренера. Последние полгода Финонченко работал ассистентом Ерёменко и теперь попробует вытащить родную команду из кризиса.
Сработают ли перемены, мы узнаем очень скоро. Уже 3 июня «Шахтер» проверит на прочность сам «Кайрат».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Игра по средствам 22.02.2018

    Жеребьевку календаря чемпионата Премьер-лиги провела Профессиональная футбольная лига Казахстана. «Шахтер» сыграет первый матч сезона в гостях.

  • Плей-офф начнется с "Металлурга" 22.02.2018

    Уже в пятницу на льду «Караганда-Арены» подадут «главное блюдо» хоккейного сезона - первую игру плей-офф ВХЛ за Кубок Петрова. «Сарыарка» подошла к этой стадии на пике формы.

  • Турнир памяти 20.02.2018

    В 41-й раз в легкоатлетическом манеже Караганды состоялся республиканский турнир по легкой атлетике памяти Героя Социалистического Труда, шахтера Яуды Мусагалиева. Мемориал неизменно проводится в шахтерской столице с 1977 года и считается среди легкоатлетов весьма важным и престижным спортивным мероприятием.

  • Сотня "Сарыарки" 20.02.2018

    За тур до конца регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная «Сарыарка» обеспечила себе четвертое место по итогам сезона. В очной встрече с конкурентом за эту позицию, курганским «Зауральем» карагандинцы вырвали трудную победу со счетом 1:2.

  • Барьеры - не помеха 20.02.2018

    Молодая карагандинская спортсменка Аделина Ахметова завоевала золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике. Воспитанница школы олимпийского резерва по легкой атлетике Караганды стала первой в эстафетном беге 4 по 400 метров, что несомненно помогло сборной Казахстана занять первое общекомандное место.

  • «Пролетарская» ничья 20.02.2018

    Вничью завершился четвёртый контрольный матч карагандинского «Шахтера» на предсезонных сборах в Турции. Соперником «горняков» стал сербский клуб «Пролетар».

  • Не оправдали надежд 17.02.2018

    В течение недели сборная Казахстана совсем не радует своих болельщиков на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Наши спортсмены, увы, показывают весьма слабые результаты. Не могут похвастать победами и лидеры в своих видах спорта, на которых делали ставки тренеры.

  • "Бананц" пал 17.02.2018

    Карагандинский «Шахтёр» продолжает подготовку к футбольному сезону на учебно-тренировочных сборах в Турции. В третьей товарищеской игре горняки встречались с армянским «Бананцем» и сумели победить с минимальным преимуществом.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА