01 июня 2017 года 1389

Разведка цвета хаки

Автор: Оксана МЯГКИХ

В учебном центре «Спасск» завершились IX международные соревнования «Алтын Үкі-2017». Чтобы определить лучших, бойцы за пять дней должны были продемонстрировать отличное знание средств связи, медицинской подготовки, уничтожить всех противников на стрельбище и не сломаться во время многокилометрового марш-броска. А полоса препятствий здесь была одна из сложнейших.

Основной упор соревнований лучшей группы специального назначения делался на действия в ночных условиях. Спецназовцы прошли 10 этапов, на протяжении которых определены уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки военнослужащих, готовности к отработке задач в сложных условиях, приближенных к боевым. По мнению наблюдателей из Азербайджана, прошедшие соревнования соответствуют современным требованиям подготовки спецподразделений. Сегодня очень важно адекватно реагировать на современные вызовы и угрозы на всех уровнях, и по тому, как были организованы и спланированы соревнования, можно сказать, что подготовка спецподразделений МО РК отвечает требованиям сегодняшнего дня.
- Мы выполняли физически тяжелые упражнения, сопровождавшиеся недостатком сна. Это позволило нам в очередной раз проверить себя, свою психологическую и физическую выносливость. Самое главное - бесценный опыт, который мы приобрели благодаря этим соревнованиям, - отметил майор С. Камран, командир команды Исламской Республики Пакистан.
По итогам соревнований победителями признаны спецназовцы Министерства обороны Республики Казахстан. На втором месте - военнослужащие Республики Беларусь, представители Российской Федерации заняли третье место. По итогам соревнований в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший подрывник», «Лучший стрелок из пистолета» и «Лучший стрелок из автомата» победителями стали военнослужащие Вооруженных сил Казахстана, звание «Лучший стрелок из пулемета» завоевал представитель Вооруженных сил Республики Беларусь.
Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Встреча в онлайне 13.09.2018

    «Здравствуй, папа! У меня все хорошо, не беспокойтесь», - говорит Серик Айдар, рядовой воинской части 6637 регионального командования «Орталық», которая дислоцируется в Петропавловске. Он обращается к отцу, Алмазу Байсарину, с широкого экрана, установленного в актовом зале карагандинской в/ч 6505. Впервые в войсках Национальной гвардии стали практиковаться онлайн-встречи родителей с бойцами, которые проходят службу в других регионах.

  • Люди специального назначения 28.08.2018

    Главные качества снайпера - умение хладнокровно оценивать обстановку и способность поражать цель с первого выстрела. Своих имен они не называют, их личные дела засекречены, поскольку считаются элитой спецподразделений как в Казахстане, так и за его пределами. На протяжении пяти дней на территории учебного центра «Спасск» под Карагандой в обстановке, максимально приближенной к боевой, проходили международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018».

  • Точность - вежливость снайперов 21.08.2018

    Их называют мастерами одного выстрела. На подготовку одного такого специалиста государство не жалеет ни денег, ни ресурсов, поэтому они состязаются только со своими лучшими коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. На военном полигоне в Спасске вчера открылись уже ставшие традиционными международные соревнования снайперских пар специального назначения «Алтын Үкі-2018», в которых принимает участие свыше двух десятков команд из 12 стран мира.

  • В небе, на земле и в море 14.08.2018

    Торжественно завершились Армейские международные игры 2018 года, которые проходили на территории семи государств, в том числе и в Казахстане. Активное участие в них принимали и военнослужащие регионального командования «Астана» из Караганды.

  • И вновь начинается бой 28.07.2018

    Порядка 300 казахстанских военнослужащих, представляющих региональные командования «Астана», «Юг», «Восток» и «Запад», примут участие в очередных Армейских международных играх, которые будут проходить с 28 июля на территории семи государств - Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Армении, Ирана, Китая и Казахстана.

     

  • Служить и защищать 21.07.2018

    В департаменте КНБ РК по Карагандинской области состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 26-летия со дня образования органов национальной безопасности РК.

  • Путь патриотов 17.07.2018

    Сегодня на территории военного учебного центра «Спасск» стартует ежегодный республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», посвященный 20-летию Астаны.

  • Законы разведки 14.07.2018

    Они действуют на пределе человеческих возможностей. Их основная задача - скрытое проникновение в тыл противника для выполнения сугубо специфических задач. На военном полигоне в Спасске проходит подготовка военнослужащих разведывательных подразделений Сухопутных войск казахстанской армии, которые в конце июля будут участвовать в конкурсе «Отличник войсковой разведки», проводимом в рамках IV Армейских международных игр.