30 мая 2017 года 771

Тарифная эпопея

Автор: Надежда МУБАРАКШИНА, председатель общественного объединения «Казахстан», член экспертного совета при ДАРЕМ

Являясь председателем общественного объединения «Казахстан» и членом экспертного совета при ДАРЕМ, на протяжении двух лет слежу за судебными процессами между ТОО «Жезказган энергосбыт» и антимонопольным департаментом.

Как известно, ТОО «Жезказган энергосбыт» не применяет тариф, установленный ДАРЕМ. В сентябре 2016 года антимонопольный департамент выиграл судебный процесс с ТОО. Судьей экономического суда Д. Мустафиным было вынесено решение, согласно которому ТОО «Жезказган энергосбыт» должно произвести перерасчет всем потребителям с января 2015 года по тарифу 12,95 тенге. В областном суде данное решение судьями Л. Хон, А. Канбаевым и Р. Сергазиной было оставлено без изменения. Однако по сегодняшний день ТОО «Жезказган энергосбыт» игнорирует вступившее в силу решение суда и не исполняет его. При этом во время очередного судебного процесса дело было отправлено на пересмотр.
Мне непонятно, на каком основании вступившее в силу решение судьи Д. Мустафина по истечении всех сроков обжалования отправляется на пересмотр? Тем более что также имеются решения экономического и областного судов, поданные организациями и гражданами, которым ТОО «Жезказган энергосбыт» обязано произвести перерасчет по тарифу 12,95 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Они украшают жизнь 22.02.2018

    В Историко-культурном центре Первого Президента состоялось открытие выставки «Өнегелі өмір», посвященной жизнедеятельности Айтжана Исакова, 40 лет отдавшего металлургии и 50 лет - любимому спортивному хобби.

  • А судьи кто?.. 28.12.2017

    В международном турнире по шахматам «Павлодар-Опен 2017», одновременно являвшемся третьим этапом Кубка Казахстана, выступали около 100 спортсменов из 7 стран. Караганду представлял лишь один шахматист, ветеран, кандидат в мастера спорта Болат Карибаев.

  • Ответные чувства 16.12.2017

     - В Декларации независимости, принятой Парламентом РК в честь 25-летия независимости нашей страны, сказано: «За 25 лет своей независимости Казахстан состоялся как политически стабильное государство с динамично развивающейся экономикой, имеющее уникальный опыт достижения успеха».

  • Школа жизни 16.12.2017

    - Медленно, но верно в Казахстане прошли реформы, направленные на улучшение защиты прав и свобод детей, в частности детей-сирот.

  • Главное - не оглядываться 16.12.2017

    - Наступает 26-й год независимости Республики Казахстан. Мы, современное поколение, получили то, о чем давно мечтали наши предки, сумевшие сохранить историю, а главное - территориальную целостность нашего государства. И нам есть чем гордиться, ведь если сравнивать с другими странами, по площади Казахстан занимает девятое место в мире.

  • Единое прошлое и будущее 16.12.2017

    - День Независимости страны - для меня особый праздник. Эта дата символизирует новый Казахстан и достижения республики как суверенного государства.

  • Самая важная веха 16.12.2017

    - Мне 31 год, я ровесник декабрьских событий 1986 года, от которых ведется отсчёт обретения независимости Казахстаном. Несомненно, это самая важная веха в истории нашей страны. 

  • На пути к здоровью 16.12.2017

    - В первые же годы становления независимого Казахстана здоровье народа было одним из приоритетных направлений молодого государства.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА