30 мая 2017 года 875

Тарифная эпопея

Автор: Надежда МУБАРАКШИНА, председатель общественного объединения «Казахстан», член экспертного совета при ДАРЕМ

Являясь председателем общественного объединения «Казахстан» и членом экспертного совета при ДАРЕМ, на протяжении двух лет слежу за судебными процессами между ТОО «Жезказган энергосбыт» и антимонопольным департаментом.

Как известно, ТОО «Жезказган энергосбыт» не применяет тариф, установленный ДАРЕМ. В сентябре 2016 года антимонопольный департамент выиграл судебный процесс с ТОО. Судьей экономического суда Д. Мустафиным было вынесено решение, согласно которому ТОО «Жезказган энергосбыт» должно произвести перерасчет всем потребителям с января 2015 года по тарифу 12,95 тенге. В областном суде данное решение судьями Л. Хон, А. Канбаевым и Р. Сергазиной было оставлено без изменения. Однако по сегодняшний день ТОО «Жезказган энергосбыт» игнорирует вступившее в силу решение суда и не исполняет его. При этом во время очередного судебного процесса дело было отправлено на пересмотр.
Мне непонятно, на каком основании вступившее в силу решение судьи Д. Мустафина по истечении всех сроков обжалования отправляется на пересмотр? Тем более что также имеются решения экономического и областного судов, поданные организациями и гражданами, которым ТОО «Жезказган энергосбыт» обязано произвести перерасчет по тарифу 12,95 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дружба маленьких граждан 29.03.2018

    Детский сад для многих людей - это первый жизненный опыт в получении знаний, творчестве и построении взаимоотношений. Хотелось бы выразить благодарность педагогическому коллективу детского сада «Аяла» за трепетное отношение к нашим детям, творческий подход к воспитанию и обучению дошколят, которые еще недавно считались отстающими, слабо владеющими речевыми навыками, несмышлеными малышами.

  • Не ради оценки 17.03.2018

    В целях реализации Государственной программы развития образования на 2016-2019 гг. в апреле-мае текущего года Казахстан примет участие в основном исследовании Международной оценки образовательных достижений обучающихся PISА-2018.

  • Новые горизонты 15.03.2018

    Если мы хотим быть нацией со своим неповторимым местом на глобальной карте ХХI века, нужно, чтобы мир узнавал нас не только по крупным внешнеполитическим инициативам, но и по культурным достижениям. Глава государства отмечал это в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и первым условием модернизации нового типа назвал сохранение культуры, национального кода и духовного наследия, которое отражается в письменности.

  • В центре вселенной 08.03.2018

    Наверное, не случайно Международный женский день празднуют именно в марте. Все мы знаем, что весна - это пора обновления. Зима ощутимо сдает свои позиции, и солнце постепенно вступает в свои права. Окружающий мир становится краше, а вместе с ним расцветают женщины.

  • Они украшают жизнь 22.02.2018

    В Историко-культурном центре Первого Президента состоялось открытие выставки «Өнегелі өмір», посвященной жизнедеятельности Айтжана Исакова, 40 лет отдавшего металлургии и 50 лет - любимому спортивному хобби.

  • А судьи кто?.. 28.12.2017

    В международном турнире по шахматам «Павлодар-Опен 2017», одновременно являвшемся третьим этапом Кубка Казахстана, выступали около 100 спортсменов из 7 стран. Караганду представлял лишь один шахматист, ветеран, кандидат в мастера спорта Болат Карибаев.

  • Ответные чувства 16.12.2017

     - В Декларации независимости, принятой Парламентом РК в честь 25-летия независимости нашей страны, сказано: «За 25 лет своей независимости Казахстан состоялся как политически стабильное государство с динамично развивающейся экономикой, имеющее уникальный опыт достижения успеха».

  • Школа жизни 16.12.2017

    - Медленно, но верно в Казахстане прошли реформы, направленные на улучшение защиты прав и свобод детей, в частности детей-сирот.