25 мая 2017 года 672

"Молоко" - не для снайпера

Автор: Оксана МЯГКИХ

В учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана» начались IX международные соревнования разведывательных подразделений «Алтын Үкі-2017». Открывая их, командир войсковой части 14776 генерал-майор Тимур Дандыбаев отметил, что целью соревнований являются совершенствование разнообразных профессиональных приемов, определение уровня стрелковой и полевой выучки и, конечно же, укрепление содружества армий разных стран.

На протяжении пяти дней восемь команд из Беларуси, Казахстана, Пакистана и России будут бороться за звание лучшей разведгруппы. Спецназовцам предстоит пройти 10 этапов, которые определят состояние работы командиров разведывательных подразделений и личного состава по минно-подрывной, огневой, физической и специальной подготовке, совершенствование способов выполнения разнообразных профессиональных приемов, уровень стрелковой и полевой выучки, степень готовности к выполнению задач в сложных условиях в незнакомой местности днем и ночью, а также знание военной топографии и организации связи. В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствуют представители Азербайджана, Монголии, Турции.
- Мы приехали показать, что умеем сами и перенять опыт работы других стран. Хочется выразить благодарность Республике Казахстан за проведение таких мероприятий и пожелать удачи всем участникам, - сказал представитель группы Российской Федерации капитан Евгений Семенов.
Как отмечают участники соревнований, на фоне угрозы терроризма и локальных конфликтов подготовке спецподразделений уделяется особое внимание во всем мире. Изначально в «Алтын Үкі» принимали участие только подразделения казахстанского спецназа, однако с каждым годом число участников увеличивалось. При этом, несмотря на серьезную конкуренцию, казахстанцы доказали, что имеют право называться элитой Вооруженных сил, мастерами в своем деле: они проходят обучение в лучших центрах подготовки сил специальных операций, регулярно привлекаются на различные международные соревнования, где приобретают бесценный опыт тактики ведения боевых действий.
Напомним, что в прошлом году победителями соревнований «Алтын үкі-2016» и обладателями золотого Кубка стали спецназовцы Казахстана. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника.
Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Одна боевая семья 31.10.2017

    Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

  • Готовы помочь 19.10.2017

    Призвание этих людей - спасать и защищать других. 19 октября в Казахстане будут отмечать профессиональный праздник сотрудники спасательных служб и подразделений. К их числу относится воинская часть 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, которая в мае нынешнего года отметила свой полувековой юбилей.

  • Крещение огнем 14.10.2017

    В ушах пронзительно свистит ветер, а склонившееся к горизонту солнце бьет прямо в глаза, мешая точно прицеливаться. Сегодня упражнения по огневой подготовке сдают офицеры управления командующего войсками регионального командования «Астана», которых непосвященному человеку легче представить склонившимися над картами, графиками и отчетами, нежели с оружием в руках.

  • Кто следит за дисциплиной 10.10.2017

    Около 100 военнослужащих отряда военной полиции Акмолинского гарнизона приняли участие в полевых занятиях, проходивших на территории учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»). При этом, как отметил заместитель начальника отряда подполковник Серик Баймухаметов, занятия продолжались в течение одной недели.

  • Пот экономит кровь 07.10.2017

    Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

  • Символ доблести 03.10.2017

    Военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии приняли участие в экзамене, который в нынешнем году проходил под Астаной, на право ношения крапового берета. Всего на этот знак отличия претендовало свыше 90 офицеров и солдат, однако достойными признали только 18 человек. Пятеро из них проходят службу в воинских частях РгК «Орталык».

  • Престижна и почетна 23.09.2017

    В ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны РК призывают далеко не каждого. Прежде всего это большая честь, поэтому здесь действуют весьма суровые критерии отбора. Выясняется буквально все: характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечения и наклонности, рост, который должен быть не менее 180 см, медицинские данные и психологический портрет. Такие строгие требования обусловлены той огромной ответственностью и высоким доверием, которое оказывает им Глава государства.

  • Армия глазами родителей 16.09.2017

    В каких условиях сейчас служат молодые солдаты, смогли посмотреть их родители, которые пришли на день открытых дверей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана». В акции приняли участие порядка 50 родителей военнослужащих, которые были призваны в армию весной нынешнего года.