23 мая 2017 года 960

Под рев мотора

Каждую весну и осень поселок Новодолинский становится местом притяжения любителей такого экстремального вида спорта, как мотокросс. Идеальная трасса с разнообразными спусками и подъемами ежегодно собирает спортсменов со всех уголков Казахстана. Не стали исключением и прошедшие соревнования, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию Вооруженных сил РК.

В областном первенстве по мотокроссу приняли участие шесть команд, представляющие поселок Новодолинский, Шахтинск, Караганду, Темиртау и Астану. В их составах были отличные спортсмены, большинство из которых уже знакомы болельщикам по результатам соревнований прошлых лет. Самому младшему гонщику всего девять лет, тогда как "возрастные" участники разменяли шестой десяток.
Двенадцатилетний Николай Дудюшкин из Темиртау на новодолинскую трассу приезжает почти каждый месяц, да и в соревнованиях участвует не впервые. За четыре года увлечения мотокроссом начинающий гонщик успел объездить весь Казахстан, но именно здесь от состязаний он получает особое удовольствие. Возможно, на настрой спортсменов влияет поддержка единомышленников. Здесь не важно, за какую команду ты выступаешь и из какого города ты приехал - если любишь спорт и мотоциклы, то автоматически зачислен в дружную компанию мотоциклистов.
За эту атмосферу соревнования по мотокроссу в родном поселке любит и Алексей Назыров. С «железным конем» он дружит уже несколько десятилетий, и, невзирая на возраст, зачастую удобному салону автомобиля предпочитает кресло мотоцикла. Поболеть за него на гонках пришли многие жители поселка, и, надо сказать, доверие их он оправдал. В возрастной группе старше 45 лет спортсмен к финишу пришел третьим.
К слову, первенство области по мотокроссу стало ярким событием не только для спортсменов-экстремалов, но и болельщиков. Посмотреть на "байки" всевозможных фирм и объемов пожелали многие жители Шахтинского региона. Немало было и гостей со всей области, которые приезжали на состязания целыми семьями и непременно на мотоциклах.
В итоге по результатам всех заездов победу одержала команда Астаны, вторыми стали карагандинцы. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из поселка Новодолинского.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Второй фронт 05.05.2020

    По воспоминаниям врубмашиниста шахты № 1 Башира Нурмагамбетова, 22 июня в Караганде стоял ясный солнечный день: «Было три часа дня. Я, как обычно, вышел из шахты и пошел умываться. Вдруг страшная весть. Радио сообщило, что «фашистская Германия напала на нашу страну, на Советский Союз». Все замерли. Слушают радио, слышны вздохи и плач женщин. Беда пришла в каждый дом.

  • Из далеких встреч: Шаймардан Мезгильбаев 05.05.2020

    На фотографии - три знаковых человека, навсегда оставивших свои имена в летописи Каркаралинского района. Слева - Герой Советского Союза Мартбек Мамраев (1908-1989), рядом врач военных госпиталей Гулимжан Карсыбекова (1919-2008) и справа - воин и журналист Шаке Мезгильбаев (1924-1992).

  • Второй фронт 30.04.2020

    Во время Великой Отечественной войны Карагандинский бассейн выдал больше угля, чем за три с половиной предвоенных года. Это был непростой, но славный подвиг каждого шахтера. Но нередко горняки, особенно вновь прибывшие, из-за неустроенности покидали рабочее место.

  • Завтра была война… 23.04.2020

    С разбора полетов начался 1941 год. Предметом обсуждения стал доклад о состоянии треста «Карагандауголь». Для критики имелись веские основания.

  • Завтра была война… 21.04.2020

    Работа по изучению нового казахского алфавита и ликвидации безграмотности в 1941 году получила неудовлетворительную оценку. По информации обкома партии, в области насчитывалось всего 410 школ, восемь техникумов, четыре школ ФЗУ и рабфаков, один учительский институт.

  • Как Ащылыайрык стал Новой Узенкой 21.04.2020

    Согласно данным газеты «Акмолинские областные ведомости» от 4 марта 1909 года, официальная дата образования в Акмолинском уезде села Новая Узенка - 10 февраля 1909 года. Основали село переселенцы из Самарской губернии Новоузенского уезда Мало-Узенской волости. Первые из них прибыли сюда в 1907 году.

  • Завтра была война 18.04.2020

    В преддверии празднования 75-й годовщины Победы над фашизмом «ИК» начинает серию публикаций, посвященных истории нашего региона в это тяжелое время. Это рассказ о бессмертном подвиге людей, для которых тыл стал фронтом. Открывает цикл материал о Карагандинской области перед началом войны.

  • Всегда на посту 14.04.2020

    Первый начальник управления милиции был награжден... кавалерийской лошадью

Наша Караганда