23 мая 2017 года 335

Под рев мотора

Каждую весну и осень поселок Новодолинский становится местом притяжения любителей такого экстремального вида спорта, как мотокросс. Идеальная трасса с разнообразными спусками и подъемами ежегодно собирает спортсменов со всех уголков Казахстана. Не стали исключением и прошедшие соревнования, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию Вооруженных сил РК.

В областном первенстве по мотокроссу приняли участие шесть команд, представляющие поселок Новодолинский, Шахтинск, Караганду, Темиртау и Астану. В их составах были отличные спортсмены, большинство из которых уже знакомы болельщикам по результатам соревнований прошлых лет. Самому младшему гонщику всего девять лет, тогда как "возрастные" участники разменяли шестой десяток.
Двенадцатилетний Николай Дудюшкин из Темиртау на новодолинскую трассу приезжает почти каждый месяц, да и в соревнованиях участвует не впервые. За четыре года увлечения мотокроссом начинающий гонщик успел объездить весь Казахстан, но именно здесь от состязаний он получает особое удовольствие. Возможно, на настрой спортсменов влияет поддержка единомышленников. Здесь не важно, за какую команду ты выступаешь и из какого города ты приехал - если любишь спорт и мотоциклы, то автоматически зачислен в дружную компанию мотоциклистов.
За эту атмосферу соревнования по мотокроссу в родном поселке любит и Алексей Назыров. С «железным конем» он дружит уже несколько десятилетий, и, невзирая на возраст, зачастую удобному салону автомобиля предпочитает кресло мотоцикла. Поболеть за него на гонках пришли многие жители поселка, и, надо сказать, доверие их он оправдал. В возрастной группе старше 45 лет спортсмен к финишу пришел третьим.
К слову, первенство области по мотокроссу стало ярким событием не только для спортсменов-экстремалов, но и болельщиков. Посмотреть на "байки" всевозможных фирм и объемов пожелали многие жители Шахтинского региона. Немало было и гостей со всей области, которые приезжали на состязания целыми семьями и непременно на мотоциклах.
В итоге по результатам всех заездов победу одержала команда Астаны, вторыми стали карагандинцы. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из поселка Новодолинского.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА