23 мая 2017 года 268

Под рев мотора

Каждую весну и осень поселок Новодолинский становится местом притяжения любителей такого экстремального вида спорта, как мотокросс. Идеальная трасса с разнообразными спусками и подъемами ежегодно собирает спортсменов со всех уголков Казахстана. Не стали исключением и прошедшие соревнования, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию Вооруженных сил РК.

В областном первенстве по мотокроссу приняли участие шесть команд, представляющие поселок Новодолинский, Шахтинск, Караганду, Темиртау и Астану. В их составах были отличные спортсмены, большинство из которых уже знакомы болельщикам по результатам соревнований прошлых лет. Самому младшему гонщику всего девять лет, тогда как "возрастные" участники разменяли шестой десяток.
Двенадцатилетний Николай Дудюшкин из Темиртау на новодолинскую трассу приезжает почти каждый месяц, да и в соревнованиях участвует не впервые. За четыре года увлечения мотокроссом начинающий гонщик успел объездить весь Казахстан, но именно здесь от состязаний он получает особое удовольствие. Возможно, на настрой спортсменов влияет поддержка единомышленников. Здесь не важно, за какую команду ты выступаешь и из какого города ты приехал - если любишь спорт и мотоциклы, то автоматически зачислен в дружную компанию мотоциклистов.
За эту атмосферу соревнования по мотокроссу в родном поселке любит и Алексей Назыров. С «железным конем» он дружит уже несколько десятилетий, и, невзирая на возраст, зачастую удобному салону автомобиля предпочитает кресло мотоцикла. Поболеть за него на гонках пришли многие жители поселка, и, надо сказать, доверие их он оправдал. В возрастной группе старше 45 лет спортсмен к финишу пришел третьим.
К слову, первенство области по мотокроссу стало ярким событием не только для спортсменов-экстремалов, но и болельщиков. Посмотреть на "байки" всевозможных фирм и объемов пожелали многие жители Шахтинского региона. Немало было и гостей со всей области, которые приезжали на состязания целыми семьями и непременно на мотоциклах.
В итоге по результатам всех заездов победу одержала команда Астаны, вторыми стали карагандинцы. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из поселка Новодолинского.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.