23 мая 2017 года 191

Под рев мотора

Каждую весну и осень поселок Новодолинский становится местом притяжения любителей такого экстремального вида спорта, как мотокросс. Идеальная трасса с разнообразными спусками и подъемами ежегодно собирает спортсменов со всех уголков Казахстана. Не стали исключением и прошедшие соревнования, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию Вооруженных сил РК.

В областном первенстве по мотокроссу приняли участие шесть команд, представляющие поселок Новодолинский, Шахтинск, Караганду, Темиртау и Астану. В их составах были отличные спортсмены, большинство из которых уже знакомы болельщикам по результатам соревнований прошлых лет. Самому младшему гонщику всего девять лет, тогда как "возрастные" участники разменяли шестой десяток.
Двенадцатилетний Николай Дудюшкин из Темиртау на новодолинскую трассу приезжает почти каждый месяц, да и в соревнованиях участвует не впервые. За четыре года увлечения мотокроссом начинающий гонщик успел объездить весь Казахстан, но именно здесь от состязаний он получает особое удовольствие. Возможно, на настрой спортсменов влияет поддержка единомышленников. Здесь не важно, за какую команду ты выступаешь и из какого города ты приехал - если любишь спорт и мотоциклы, то автоматически зачислен в дружную компанию мотоциклистов.
За эту атмосферу соревнования по мотокроссу в родном поселке любит и Алексей Назыров. С «железным конем» он дружит уже несколько десятилетий, и, невзирая на возраст, зачастую удобному салону автомобиля предпочитает кресло мотоцикла. Поболеть за него на гонках пришли многие жители поселка, и, надо сказать, доверие их он оправдал. В возрастной группе старше 45 лет спортсмен к финишу пришел третьим.
К слову, первенство области по мотокроссу стало ярким событием не только для спортсменов-экстремалов, но и болельщиков. Посмотреть на "байки" всевозможных фирм и объемов пожелали многие жители Шахтинского региона. Немало было и гостей со всей области, которые приезжали на состязания целыми семьями и непременно на мотоциклах.
В итоге по результатам всех заездов победу одержала команда Астаны, вторыми стали карагандинцы. А на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены из поселка Новодолинского.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не дай себе засохнуть! 21.09.2017

    Что делает воду из природного источника, будь то родник или лесной ручей, чистой, как кристалл? Оказывается, чудо-бактерии, пропускающие частицы воды сквозь себя, очищая ее и наполняя полезными свойствами. В воде из недр земли живут эти невидимые кудесники, насыщая каждую каплю минеральной питьевой воды аминокислотами, витаминами, ферментами и органическими веществами.

  • Сервис для электромобилей 19.09.2017

    В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электрокаров, сообщила пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

  • Летит почта заказная 16.09.2017

    Читать за завтраком свежую прессу - это ли не одна из составляющих доброго утра? Вот только оперативность доставки печатных периодических изданий оставляет желать лучшего. Даже по признанию самого почтового оператора - АО «Казпочта», на сегодняшний момент это один из главных проблемных вопросов в их работе.

  • Пришел, увидел, победил 16.09.2017

    Гонка в стиле широко известных соревнований по танковому биатлону, которые регулярно проходят в рамках ежегодных Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино, развернулась на территории учебного центра Национальной гвардии РК, расположенном близ поселка Карабас. В этот день гвардейцы выясняли, кому достанутся звания лучшего механика-водителя и лучшего экипажа БТР-80.

  • В зоне безопасности 12.09.2017

    Спасательная станция департамента по ЧС Карагандинской области, расположенная в Приозерске, может получить статус республиканского учебно-тренировочного центра по подготовке водолазов.

  • Железные герои 07.09.2017

    Знаменитый робот  R2-D2 из «Звездных войн», робот-вундеркинд Чаппи из одноименного фильма, персонажи франшизы «Трансформеры» и другие железные герои гостят в областном музее изобразительного искусства с 26 августа. Организаторы выставки роботов и трансформеров приезжают в Караганду уже в четвертый раз: дважды в нашем городе побывали огромные динозавры, один раз - драконы, а теперь пришло время роботов.

  • Когда деревья были маленькими 07.09.2017

    Воспитанники Карагандинской станции юных натуралистов побывали на необычной экскурсии. Своими глазами они увидели, как взращиваются будущие леса. Два года руководство Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира планировало экскурсию для юных натуралистов в лесопитомник. Реализовать задумку удалось лишь в преддверии начала школьных занятий. И никто из 18 юннатов не пожалел, что потратил на это практически целый день, вместо того чтобы сполна насладиться последними днями каникул. Поездка того стоила - школьники увидели и узнали много интересного. 

  • А это здесь! 29.08.2017

    В День Конституции состоится открытие памятного знака «Караганда - центр Евразии».

"Астана ЭКСПО-2017"