23 мая 2017 года 953

Грабили посмертно

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

«Установлена и задержана машина «Фольксваген-Пассат» под управлением 38-летнего мужчины. В салоне автомобиля обнаружены чугунные пролеты ограждений могил. Водитель признался, что похищал ограждения с двух мусульманских кладбищ села Доскей, после чего вместе с 32-летней сожительницей сдавал их на металлолом. Следствием уже доказаны 8 эпизодов краж»,- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Большой улов

Полицейские обнаружили 12 тонн рыбы, которая была незаконно выловлена в озере Балхаш. Нарушителям грозит крупный штраф.

Машину марки «DAF FT FX» сотрудники природоохранной полиции остановили на трассе Алматы - Екатеринбург возле станции Сарышаган. В салоне было обнаружено 12 тысяч килограмм судака и берша. Транспорт был остановлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» инспекторами природоохранной полиции и сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции. Они получили информацию о том, что во время запретного периода ловли рыбы на озере Балхаш там велся незаконный отлов. 62-летний водитель задержан.

Езда без правил

Полицейские задержали помощника участкового инспектора, который поздно вечером на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

Погибшая - студентка-отличница четвертого курса Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанный водитель в момент совершения ДТП был трезв. По данному факту начато досудебное расследование.
Это уже второе смертельное дорожное происшествие с участием студентов в Караганде. Ранее 20-летний студент одного из вузов, подрабатывающий в такси, ехал на большой скорости и сбил двух девушек на пешеходном переходе. От удара автомобиль опрокинулся. В результате 20-летняя девушка получила смертельные травмы - открытый перелом черепа, перелом основания черепа, разрывы внутренних органов. В больнице пострадавшая впала в кому и скончалась не приходя в сознание. Вторая девушка госпитализирована в больницу с множественными переломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Срок по максимуму 22.02.2018

    В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева, изнасиловавшему пятилетнюю девочку.

  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА