23 мая 2017 года 273

Грабили посмертно

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

«Установлена и задержана машина «Фольксваген-Пассат» под управлением 38-летнего мужчины. В салоне автомобиля обнаружены чугунные пролеты ограждений могил. Водитель признался, что похищал ограждения с двух мусульманских кладбищ села Доскей, после чего вместе с 32-летней сожительницей сдавал их на металлолом. Следствием уже доказаны 8 эпизодов краж»,- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Большой улов

Полицейские обнаружили 12 тонн рыбы, которая была незаконно выловлена в озере Балхаш. Нарушителям грозит крупный штраф.

Машину марки «DAF FT FX» сотрудники природоохранной полиции остановили на трассе Алматы - Екатеринбург возле станции Сарышаган. В салоне было обнаружено 12 тысяч килограмм судака и берша. Транспорт был остановлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» инспекторами природоохранной полиции и сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции. Они получили информацию о том, что во время запретного периода ловли рыбы на озере Балхаш там велся незаконный отлов. 62-летний водитель задержан.

Езда без правил

Полицейские задержали помощника участкового инспектора, который поздно вечером на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

Погибшая - студентка-отличница четвертого курса Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанный водитель в момент совершения ДТП был трезв. По данному факту начато досудебное расследование.
Это уже второе смертельное дорожное происшествие с участием студентов в Караганде. Ранее 20-летний студент одного из вузов, подрабатывающий в такси, ехал на большой скорости и сбил двух девушек на пешеходном переходе. От удара автомобиль опрокинулся. В результате 20-летняя девушка получила смертельные травмы - открытый перелом черепа, перелом основания черепа, разрывы внутренних органов. В больнице пострадавшая впала в кому и скончалась не приходя в сознание. Вторая девушка госпитализирована в больницу с множественными переломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"