23 мая 2017 года 1291

Грабили посмертно

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

«Установлена и задержана машина «Фольксваген-Пассат» под управлением 38-летнего мужчины. В салоне автомобиля обнаружены чугунные пролеты ограждений могил. Водитель признался, что похищал ограждения с двух мусульманских кладбищ села Доскей, после чего вместе с 32-летней сожительницей сдавал их на металлолом. Следствием уже доказаны 8 эпизодов краж»,- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Большой улов

Полицейские обнаружили 12 тонн рыбы, которая была незаконно выловлена в озере Балхаш. Нарушителям грозит крупный штраф.

Машину марки «DAF FT FX» сотрудники природоохранной полиции остановили на трассе Алматы - Екатеринбург возле станции Сарышаган. В салоне было обнаружено 12 тысяч килограмм судака и берша. Транспорт был остановлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» инспекторами природоохранной полиции и сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции. Они получили информацию о том, что во время запретного периода ловли рыбы на озере Балхаш там велся незаконный отлов. 62-летний водитель задержан.

Езда без правил

Полицейские задержали помощника участкового инспектора, который поздно вечером на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

Погибшая - студентка-отличница четвертого курса Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанный водитель в момент совершения ДТП был трезв. По данному факту начато досудебное расследование.
Это уже второе смертельное дорожное происшествие с участием студентов в Караганде. Ранее 20-летний студент одного из вузов, подрабатывающий в такси, ехал на большой скорости и сбил двух девушек на пешеходном переходе. От удара автомобиль опрокинулся. В результате 20-летняя девушка получила смертельные травмы - открытый перелом черепа, перелом основания черепа, разрывы внутренних органов. В больнице пострадавшая впала в кому и скончалась не приходя в сознание. Вторая девушка госпитализирована в больницу с множественными переломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Аварию расследует комиссия 13.11.2018

    Министерство по инвестициям и развитию РК создало комиссию по расследованию аварии на металлургическом комбинате в Темиртау, сообщает пресс-служба ведомства.

  • Квартирный вопрос 13.11.2018

    Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула десятки карагандинцев. Женщина брала деньги с доверчивых граждан и пропадала.

  • Украли и отдали 13.11.2018

    Трое великовозрастных жителей Нуринского района похитили из сельской школы дорогостоящие ноутбуки.

     

  • Жезказган обрастает мусором 06.11.2018

    Главный экологический инспектор города Жезказгана Омирали Абенов одной из основных экологических проблем города назвал вопрос утилизации и переработки твердых бытовых отходов, а количество выбросов загрязняющих веществ предприятиями города в атмосферу признано допустимым.

     

  • Дорожная позиция 06.11.2018

    С начала года на дорогах Караганды в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29 человек и более 190 получили травмы различной тяжести.

  • Донер не впрок 27.10.2018


    Пищевое отравление развилось сразу у 12 человек, употребивших донеры в одном из кафе г.Абая.

  • Две минуты полета 13.10.2018

    После запуска с космодрома Байконур неподалеку от Жезказгана произошло падение транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10».

  • Жрицы в клетке 02.10.2018

    За два дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик» карагандинские полицейские поставили на учет трех сутенеров и 12 «ночных бабочек».  Так, в одной из карагандинских саун задержана 54-летняя женщина, которая была администратором заведения и удовлетворяла иные прихоти посетителей. А в Темиртау был выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Задержана 47-летняя администратор гостиницы, которая предоставляла комнаты для желающих продажной любви. Задержанная призналась, что занималась сводничеством и предоставлением интимных услуг в данном заведении.