23 мая 2017 года 730

Грабили посмертно

Автор: Оксана МЯГКИХ

Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

«Установлена и задержана машина «Фольксваген-Пассат» под управлением 38-летнего мужчины. В салоне автомобиля обнаружены чугунные пролеты ограждений могил. Водитель признался, что похищал ограждения с двух мусульманских кладбищ села Доскей, после чего вместе с 32-летней сожительницей сдавал их на металлолом. Следствием уже доказаны 8 эпизодов краж»,- сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье «Кража».

Большой улов

Полицейские обнаружили 12 тонн рыбы, которая была незаконно выловлена в озере Балхаш. Нарушителям грозит крупный штраф.

Машину марки «DAF FT FX» сотрудники природоохранной полиции остановили на трассе Алматы - Екатеринбург возле станции Сарышаган. В салоне было обнаружено 12 тысяч килограмм судака и берша. Транспорт был остановлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» инспекторами природоохранной полиции и сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции. Они получили информацию о том, что во время запретного периода ловли рыбы на озере Балхаш там велся незаконный отлов. 62-летний водитель задержан.

Езда без правил

Полицейские задержали помощника участкового инспектора, который поздно вечером на пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места преступления.

Погибшая - студентка-отличница четвертого курса Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова. По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанный водитель в момент совершения ДТП был трезв. По данному факту начато досудебное расследование.
Это уже второе смертельное дорожное происшествие с участием студентов в Караганде. Ранее 20-летний студент одного из вузов, подрабатывающий в такси, ехал на большой скорости и сбил двух девушек на пешеходном переходе. От удара автомобиль опрокинулся. В результате 20-летняя девушка получила смертельные травмы - открытый перелом черепа, перелом основания черепа, разрывы внутренних органов. В больнице пострадавшая впала в кому и скончалась не приходя в сознание. Вторая девушка госпитализирована в больницу с множественными переломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».