20 мая 2017 года 1988

ПОЛОЖЕНИЕ

В целях государственной поддержки и стимулирования деятельности работников средств массовой информации проводится конкурс на присуждение ежегодной премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар».
К участию в конкурсе приглашаются работники средств массовой информации, осуществляющие свою деятельность на территории Карагандинской области.
Премия присуждается по следующим номинациям с учетом указанных критериев:
1. Специальная премия акима области «За вклад в развитие карагандинской журналистики» - за особые заслуги в развитии журналистики. Премия может вручаться конкретному журналисту или коллективу;
2. «За верность профессии» - стаж профессиональной деятельности более 20 лет, наличие наград, почётных грамот, знаков отличий в области средств массовой информации, рекомендации-характеристики общественных организаций, профессиональных союзов, религиозных объединений, учреждений и ведомств Карагандинской области;
3. «За активную жизненную позицию» - за пропаганду и воспитание высоких общечеловеческих ценностей, уважения к старшему поколению, прославление подвигов ветеранов войны и труда, пропаганду общественного порядка, соблюдения норм культуры и поведения, укрепления общественной безопасности, бережливого отношения к окружающей среде;
4. «Мастер объектива» - критерием для определения победителей в данной номинации является художественная ценность материала, нестатичность и динамика изображения, соответствие фото/видеоизображения информации, которую он сопровождает;
5. «Лучшее освещение сельской тематики» - качественное и количественное освещение достижений в сфере сельского хозяйства, направленное на пропаганду и развитие сельских регионов, агропромышленного сектора экономики Карагандинской области и всего Казахстана в целом;
6. «Лучшее освещение социальной тематики» - качественное и количественное освещение социальной тематики в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной ответственности бизнеса, а также оригинальность подачи материала и профессионализм;
7. «Лучшее освещение производственной тематики» - качественное и количественное освещение темы поддержки предпринимательства, развития малого и среднего бизнеса, индустриально-инновационной политики, кластерной инициативы;
8. «За первые успехи» - компетентность, профессионализм начинающего журналиста в освещении поднятых им вопросов, получившего признание коллег, творческих союзов, общественных объединений, оформленных в виде рекомендации-характеристики;
9. «Лучшая творческая работа года» - номинация за лучшую идею, программу, акцию, творческий подход в организации СМИ и/или отдельного проекта, серии материалов;
10. «За стиль и функциональность» - номинация для технических и творческих работников: звукорежиссеров, режиссеров, корректоров, верстальщиков, инженеров, дизайнеров, видеоинженеров, обладающих высоким профессионализмом;
11. «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» - качественное и количественное освещение темы трудовых династий, биографий о той или иной трудовой семье, жизни и деятельности передовиков производства, сельского хозяйства, работников социальной сферы. Материалы этой номинации должны воодушевлять читателей и зрителей на трудовые свершения, воспитывать уважение к труду, к людям, обладающим высокими профессиональными качествами, прославляющим свой край.
Премия присуждается на конкурсной основе по решению Комиссии по отбору лауреатов премии акима Карагандинской области.
Представление кандидатур на рассмотрение Комиссии на соискание премии производится редакциями газет и журналов, акимами городов и районов области, а также самостоятельно журналистами и сотрудниками СМИ. К представлению прилагаются:
- краткая биографическая информация;
- 3 разные художественные фотографии;
- перечень информационных материалов. Один автор может представить несколько материалов, но не более пяти. Принимаются материалы в различных жанрах (очерк, интервью, статьи, телевизионные и радиопередачи, социальные расследования и другие), а также циклы публикаций и передач.
Публикации должны быть представлены в оригинале (предпочтительнее полное издание) или ксерокопии материала (с указанием издания, даты и полных контактных данных автора), радиопрограммы и телепередачи - в аудиозаписи и видеозаписи (диски cd/dvd) соответственно, с указанием компании и времени выхода в эфир.
Биографическая информация также должна быть направлена на электронный адрес: d.akisheva@karaganda-region.gov.kz.
Заявки принимаются в период с 20 мая по 19 июня 2017 года по адресу: г. Караганда, ул. Алиханова, 13, каб. 404 (управление внутренней политики).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.