18 мая 2017 года 596

Торт здесь уместен

Автор: Оксана МЯГКИХ

Показать привлекательность профессии полицейского, а заодно и улучшить дисциплину воспитанников детских домов решили сотрудники УВД Караганды, проведя для детей день открытых дверей.

Ребята побывали в самом сердце полиции - центре оперативного управления, куда поступают все видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных по всему областному центру и городам-спутникам, и где анализируются звонки, поступающие на оперативный номер 102. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как обеспечивают охрану правопорядка. Они познакомились с четвероногими полицейскими кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.
- Экскурсия настолько интересная, что я твердо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно:когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших преступников, то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как полицейские применяют в ходе спецоперации боевые приемы, - рассказывает воспитанница детского дома «Таншолпан» Анастасия Саликова.
Полицейские приготовили для детей два сюрприза - вручили каждому ребенку в руки по 25 шаров, на которых было написано «25 лет казахстанской полиции». Дети запустили в небо шары как символ мира и спокойствия. А вторым сюрпризом стал 25-килограммовый торт шириной в один метр. Естественно, что сразу же было организовано чаепитие. Кроме того, каждый воспитанник получил развивающие, познавательные игрушки и спортивный инвентарь - мячи, ролики, теннисные ракетки и другие атрибуты для привлечения детей к спорту.
- Для чего мы все это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включенной сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьезный выбор - кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты, - объясняет заместитель начальника УВД Караганды полковник полиции Айдар Маханбетов. - Казахстанская полиция отмечает 25-летие с момента образования, и мы открыты для общества и стремимся повысить уровень доверия населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Образцовое новоселье 22.07.2017

    - К 1 сентября, когда начнутся занятия, объект должен быть приведен в порядок, а мелкие недостатки устранены.

  • Комбинезон для Валентины 22.07.2017

    Победа в республиканском марафоне-мейкатоне «Изменяющий жизнь» принесла признание двум пятикурсникам Карагандинского государственного медицинского университета, а их изобретение - модернизированный экзоскелет - будет помогать в реабилитации казахстанцев, ограниченных в движении.

  • Это вам не ямы, буераки 22.07.2017

    Порядка 78 миллионов тенге власти Каркаралинска потратят на то, чтобы отремонтировать дороги районного центра.

  • Снизят риски 20.07.2017

    Защитные дамбы спасут населенные пункты от вешних вод. По крайней мере на это надеются власти региона. Недавно был разработан Комплексный план мероприятий по предупреждению и устранению паводковых угроз.

  • Как делили апельсин 20.07.2017

    Почти два миллиарда тенге удалось сэкономить бюджету Караганды. Как распорядиться дополнительными средствами, решали общественники на очередном заседании.

  • Доступная история 20.07.2017

    Юбилейный год со дня рождения одного из первых дипломатов Казахского государства - Казыбек би Келдибекулы - отметили в детской библиотеке им. Абая г. Караганды книжной выставкой. Сотрудники собрали на специальном стенде издания как можно более новые, однако среди этого разнообразия - не только детские книги.

  • Дань памяти и уважения 20.07.2017

    На днях Карагандинскую область посетил мэр города Грозного Муслим Хучиев. Гость из Чеченской Республики после официальной встречи в Астане побывал в нашем регионе с высокой целью - отдать дань уважения своим предкам, которые жили на нашей земле.

  • Путь истинный 20.07.2017

    - Ни одна традиционная религия не противоречит медицине, не заставляет отказываться от медикаментозного лечения, бездействовать и полагаться только на волю Всевышнего. В Коране, Библии и других священных книгах говорится: если Бог создал болезнь, то создал и исцеление от нее, - рассказывает директор центра анализа и развития межконфессиональных отношений г. Павлодара Гульназ Раздыкова . - Отказ от помощи врачей - это просто мракобесие. Таким образом происходит подрыв физического здоровья людей, а значит - и нации в целом.

"Астана ЭКСПО-2017"