18 мая 2017 года 732

Торт здесь уместен

Автор: Оксана МЯГКИХ

Показать привлекательность профессии полицейского, а заодно и улучшить дисциплину воспитанников детских домов решили сотрудники УВД Караганды, проведя для детей день открытых дверей.

Ребята побывали в самом сердце полиции - центре оперативного управления, куда поступают все видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных по всему областному центру и городам-спутникам, и где анализируются звонки, поступающие на оперативный номер 102. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как обеспечивают охрану правопорядка. Они познакомились с четвероногими полицейскими кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.
- Экскурсия настолько интересная, что я твердо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно:когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших преступников, то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как полицейские применяют в ходе спецоперации боевые приемы, - рассказывает воспитанница детского дома «Таншолпан» Анастасия Саликова.
Полицейские приготовили для детей два сюрприза - вручили каждому ребенку в руки по 25 шаров, на которых было написано «25 лет казахстанской полиции». Дети запустили в небо шары как символ мира и спокойствия. А вторым сюрпризом стал 25-килограммовый торт шириной в один метр. Естественно, что сразу же было организовано чаепитие. Кроме того, каждый воспитанник получил развивающие, познавательные игрушки и спортивный инвентарь - мячи, ролики, теннисные ракетки и другие атрибуты для привлечения детей к спорту.
- Для чего мы все это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включенной сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьезный выбор - кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты, - объясняет заместитель начальника УВД Караганды полковник полиции Айдар Маханбетов. - Казахстанская полиция отмечает 25-летие с момента образования, и мы открыты для общества и стремимся повысить уровень доверия населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Непрозрачные бюджеты 21.11.2017

    НПО Казахстана озаботились открытостью местных бюджетов Казахстана, в том числе в Карагандинской области, и пришли к выводу, что местная власть предоставляет общественности недостаточную информацию о своей финансовой деятельности.

  • Как тростинка на ветру 21.11.2017

    Была у бабушки избушка лубяная, а стала ледяная. Так на современный лад начинается русская сказка. В домике у 77-летней Антонины Ивановны даже ранней осенью сыро и холодно - ни одного теплого места, разве что у обогревателя в маленькой кухоньке, где она и соорудила себе полати из одеял и матрасов и спит, не раздеваясь. А вот в комнате с большими окнами и телевизором даже солнце не может просушить тяжелый запах плесени. И зимой температура здесь 15 градусов. - Тепла? - спрашиваю. - Что ты, деточка, холода.

  • Расширяя возможности 18.11.2017

    Организаторы международного мейкатона «ТОМ: Казахстан», стартовавшего в нашей области этой осенью, подвели итоги, объявив победителем сборную команду «Re:Born», представлявшую Караганду, Павлодар и Алматы. Ребята создали звуковую трость для незрячих людей.

  • От фундамента до торта 18.11.2017

    Жительница поселка Атасу Гульшара Кусаинова внедряет все новые кулинарные изыски в свое производство. В кондитерском цехе Гульшары «Алтын сапа» можно заказать и «Красный бархат», и «Молочную девочку», и двухкилограммовую детскую машинку в обшивке из мастики в подарок любому мальчугану.

  • Трудный путь домой 18.11.2017

    Воспитанник детского дома, посещавший «гостевую семью», в последний момент отказал будущим приемным родителям, собиравшимся взять его на патронатное воспитание, объяснив педагогам, что в казенном учреждении больше возможности для самореализации.

  • О финансах и людях, которые за них отвечают 16.11.2017

    15 ноября в Казахстане ознаменовано двумя важными событиями. В далеком 1993 году 15 ноября впервые граждане независимого Казахстана держали в руках первые купюры собственной государственной валюты. Также в этот день профессиональный праздник отмечают работники финансовой сферы Казахстана. Мы встретились с Ритой ЛУКАЙТИЕНЕ, финансовым директором одного из крупных налогоплательщиков страны - ТОО "Филип Моррис Казахстан" (далее - ФМК). Рита Лукайтиене рассказала нам о своих впечатлениях от работы в Казахстане, перспективах финансового рынка и особенностях развития компании.

  • Здравствуй, вода! 16.11.2017

    Недавно в поселке Цемзавод ЖБИ недалеко от Сортировки, где проживают 112 семей, произошла коммунальная эволюция. Не прошло и 20 лет, как здесь появилась вода. Если комиссия из «Окжетпес-Т» поторопится и подпишет документы о принятии водопровода в эксплуатацию, местные жители успеют к Новому году установить в домах смесители, стиральные машины, титаны.

  • На стороне работников 16.11.2017

    Благодаря переговорам между властью, профсоюзами и руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» на трехсторонней комиссии по социальным вопросам генеральный директор компании подписал соглашение о продлении сроков действия нынешнего коллективного договора. Он будет работать до 31 декабря 2017 года. Если стороны не придут к общему мнению по наиболее конфликтным вопросам, то срок действия этих пунктов старого коллективного договора будет действовать и в 2018 году.