18 мая 2017 года 669

Торт здесь уместен

Автор: Оксана МЯГКИХ

Показать привлекательность профессии полицейского, а заодно и улучшить дисциплину воспитанников детских домов решили сотрудники УВД Караганды, проведя для детей день открытых дверей.

Ребята побывали в самом сердце полиции - центре оперативного управления, куда поступают все видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных по всему областному центру и городам-спутникам, и где анализируются звонки, поступающие на оперативный номер 102. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как обеспечивают охрану правопорядка. Они познакомились с четвероногими полицейскими кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.
- Экскурсия настолько интересная, что я твердо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно:когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших преступников, то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как полицейские применяют в ходе спецоперации боевые приемы, - рассказывает воспитанница детского дома «Таншолпан» Анастасия Саликова.
Полицейские приготовили для детей два сюрприза - вручили каждому ребенку в руки по 25 шаров, на которых было написано «25 лет казахстанской полиции». Дети запустили в небо шары как символ мира и спокойствия. А вторым сюрпризом стал 25-килограммовый торт шириной в один метр. Естественно, что сразу же было организовано чаепитие. Кроме того, каждый воспитанник получил развивающие, познавательные игрушки и спортивный инвентарь - мячи, ролики, теннисные ракетки и другие атрибуты для привлечения детей к спорту.
- Для чего мы все это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включенной сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьезный выбор - кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты, - объясняет заместитель начальника УВД Караганды полковник полиции Айдар Маханбетов. - Казахстанская полиция отмечает 25-летие с момента образования, и мы открыты для общества и стремимся повысить уровень доверия населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В гостях у города мечты 23.09.2017

    В нашем непростом мире огромное значение имеет желание неравнодушных людей помогать ближним. Благотворительность – это чистые помыслы, возможность оказания бескорыстной помощи. Таких людей не так много. Но детям детского дома Балхаша повезло - у них есть взрослый друг, который делает их мир красочнее и веселее.

  • Тепло "кусается" 07.09.2017

    В два раза подорожают услуги за отопление в Каркаралинске. По мнению властей города, это мера неизбежна. Если не поддержать услугодателя, который и так еле сводит дебет с кредитом, то грядущей зимой люди рискуют замерзнуть. Надо признать, что ситуация с теплом в одном из старейших городов области - непростая. Несколько лет поставщики комфорта в квартиры каркаралинцев хотят повысить расценки за свои услуги. Их поддерживали и в местном акимате.

  • Рецепт от жажды 21.09.2017

    Наболевшая для жителей прибалхашского поселка Саяк проблема с питьевой водой в ближайшем будущем будет решена. В этом убедился аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который ранее поручил взять данную ситуацию под особый контроль. Вот уже в течение многих лет жители поселка, находящегося более чем в ста пятидесяти километрах от Балхаша, страдали от перебоев с питьевой водой, которая подается лишь на несколько часов в сутки. Дело в том, что водовод «Токырау - Саяк», по которому подается драгоценная влага, сильно изношен - в эксплуатации он находится вот уже 46 лет. 

  • События социального масштаба 21.09.2017

    Несколько значимых событий в сфере социальной защиты ждет казахстанцев, и в частности карагандинцев, в ближайшее время. Исполняющий обязанности руководителя управления координации занятости и социальных программ области Максим Галиуллин сообщил о них на брифинге, проходившем на площадке региональной службы коммуникаций. 

  • Балхаш - это гордость 19.09.2017

    С 80-летним юбилеем города поздравил балхашцев аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. В этот же день местных жителей и гостей приветствовала легендарная рок-группа «Чайф», а также звезды казахстанской эстрады, в числе которых были Айдарбек Рысбек, Маржан Арапбаева, группа «101», а также другие исполнители. Завершился праздничный концерт фееричным салютом.

  • Лучшая семья страны 18.09.2017

    17 сентября в Астане прошла торжественная церемония награждения победителей национального конкурса «Мерейлі отбасы-2017». Самой лучшей семьей Казахстана была признана чета ветеранов Великой Отечественной войны Куриленко из Темиртау. 

  • Хранители наследия 19.09.2017

    В здании Русского драматического театра им К.С. Станиславского состоялась республиканская научно-теоретическая конференция «Архивы в современном обществе: тенденции и перспективы развития», посвященная 80-летию со дня образования архивной службы Карагандинской области.

  • Свидетельства эпохи 19.09.2017

    Государственный архив города Каражала сравнительно молодой. Он был создан как хозрасчётный архив по личному составу при исполкоме Каражалского городского совета народных депутатов 13 августа 1986 года. Первым директором архива стала Роза Цой. В штате была только одна единица архивиста. Архив состоял из 4 комнат на первом этаже приспособленного помещения по адресу: г. Каражал, ул. Профсоюзов, 1, и занимал 38 кв.м. По состоянию на 01.01.1989 г., на хранении в архиве находились документы 19 учреждений - 2970 дел за 1953-1985 годы.

"Астана ЭКСПО-2017"