18 мая 2017 года 186

Торт здесь уместен

Автор: Оксана МЯГКИХ

Показать привлекательность профессии полицейского, а заодно и улучшить дисциплину воспитанников детских домов решили сотрудники УВД Караганды, проведя для детей день открытых дверей.

Ребята побывали в самом сердце полиции - центре оперативного управления, куда поступают все видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных по всему областному центру и городам-спутникам, и где анализируются звонки, поступающие на оперативный номер 102. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как обеспечивают охрану правопорядка. Они познакомились с четвероногими полицейскими кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.
- Экскурсия настолько интересная, что я твердо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно:когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших преступников, то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как полицейские применяют в ходе спецоперации боевые приемы, - рассказывает воспитанница детского дома «Таншолпан» Анастасия Саликова.
Полицейские приготовили для детей два сюрприза - вручили каждому ребенку в руки по 25 шаров, на которых было написано «25 лет казахстанской полиции». Дети запустили в небо шары как символ мира и спокойствия. А вторым сюрпризом стал 25-килограммовый торт шириной в один метр. Естественно, что сразу же было организовано чаепитие. Кроме того, каждый воспитанник получил развивающие, познавательные игрушки и спортивный инвентарь - мячи, ролики, теннисные ракетки и другие атрибуты для привлечения детей к спорту.
- Для чего мы все это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включенной сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьезный выбор - кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты, - объясняет заместитель начальника УВД Караганды полковник полиции Айдар Маханбетов. - Казахстанская полиция отмечает 25-летие с момента образования, и мы открыты для общества и стремимся повысить уровень доверия населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Второе рождение центра 27.05.2017

    В Каркаралинске открылся реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями. Первые работы по превращению заброшенного здания бывшей районной больницы начались еще в 2013 году, а общая стоимость затраченных на капитальный ремонт средств и приобретение медицинского оборудования составила 703 миллиона тенге. 

  • Устали ждать чемпионы 27.05.2017

    Мы строили, строили и пока еще не достроили - примерно так говорят про этот ставший знаменитым еще до открытия объект в отделе строительства Караганды. Правда, чиновники клятвенно заверяют, что уже в июне так долго ожидаемый жителями Октябрьского района спортивный комплекс, наконец, распахнет свои двери. Когда начали возводить комплекс, уже мало кто помнит, хотя фактической датой закладки фундамента считается 2014 год. В течение трех лет оптимистичные новости со строительного фронта периодически поступали в прессу. А она в свою очередь обнадеживала горожан. Больше всего верили и надеялись жители Майкудука. Еще бы! Особенной радости, гордости и веры в скорое окончание дела добавлял тот факт, что будущий спортивный объект будет носить имя их знаменитого земляка Геннадия Головкина.

  • Интеграция без адаптации? 27.05.2017

    Несмотря на то что обеспечение беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры является одной из приоритетных задач в развитии областного центра, около 23 тысяч карагандинцев по-прежнему редко выходят из дома. И тому масса причин. По словам председателя ОО «Центр реабилитации инвалидов «Лайықты өмір» Александра Ивкина, в Караганде острая нехватка низкопольных автобусов и «Инватакси». Люди с ограниченными возможностями редко посещают больницы, магазины, различные госучреждения. Которые, к слову, и так мало приспособлены для приема подобной категории населения.

  • Не терпит передышки 25.05.2017

    В 4,5 миллиарда тенге оценили затраты, связанные с подготовкой к следующему отопительному сезону в Караганде. Всего же на объекты жизнеобеспечения предусмотрено 14,2 миллиарда тенге. Об этом во время заседания Общественного совета рассказали представители компаний, отвечающих за коммунальное благо жителей областного центра. По их словам, минувший отопительный период для них прошел в штатном режиме. Обошлись без лишних потрясений и крупных дефектов на теплоисточниках и инженерных сетях. А чтобы и впредь у них было как можно меньше потерь и аварийных ситуаций, уже сейчас приступили к ревизии и ремонту агрегатов.

  • Общенародный институт согласия 25.05.2017

    Меньше слов - больше дела. Таким девизом руководствуются советы общественного согласия, работающие в Карагандинской области. Вместо заседаний и круглых столов активисты-общественники внедряют в свою практику все больше полезных мероприятий, акций, встреч, потому что только добрыми делами и собственным примером можно воспитать общество. 

  • Поощрять инициативу 23.05.2017

    Новый масштабный проект стоимостью 44 миллиарда тенге - установку ветрогенераторов - планирует реализовать в Каркаралинском районе руководитель компании «Шанырак» Мурат Доштаев. Как рассказал акиму области Ерлану Кошанову во время рабочей поездки в Каркаралинский район предприниматель, стоимость проекта составляет 128 млн евро.

  • Битум раздора 23.05.2017

    Пока подрядные организации, проводившие ремонт на дорогах Караганды в прошлом году, не исправят изьяны, они не увидят причитающиеся им 520 миллионов тенге. По словам руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД города Шолпан Жусуповой, этим летом предстоит масштабная переделка сразу на 23 объектах. Там, после того как растаял снег, повсеместно образовались ямы, появилось шелушение дорожного покрытия. И чтобы это устранить, фирмам за свой счет придется сдирать верхний пятисантиметровый слой асфальта и стелить новый. 

  • Доверься мне 20.05.2017

    Республиканский проект “Наставники” в Караганде после детского дома “Асем” пришел и в “Таншолпан”. В майские праздники его участники в знак дружбы и доверия высадили на территории учреждения сосны и садовые деревья. Затем всех ждали игры на спортивной площадке и пикник на свежем воздухе: чаепитие и настоящий узбекский плов, приготовленный воспитателями.

Весне дорогу!