18 мая 2017 года 823

Торт здесь уместен

Автор: Оксана МЯГКИХ

Показать привлекательность профессии полицейского, а заодно и улучшить дисциплину воспитанников детских домов решили сотрудники УВД Караганды, проведя для детей день открытых дверей.

Ребята побывали в самом сердце полиции - центре оперативного управления, куда поступают все видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных по всему областному центру и городам-спутникам, и где анализируются звонки, поступающие на оперативный номер 102. Воспитанники детдомов держали в руках оружие, примеряли предметы экипировки и слушали рассказы полицейских о том, как обеспечивают охрану правопорядка. Они познакомились с четвероногими полицейскими кинологической службы, которые раскрыли десятки тяжких преступлений.
- Экскурсия настолько интересная, что я твердо решила работать в полиции. Только не знаю, кем именно:когда увидела показательные выступления собак, ловко поймавших убегавших преступников, то захотела стать кинологом. А когда увидела крутые спецмашины с мигалками, захотела стать водителем патрульной службы. Меня впечатлило, как полицейские применяют в ходе спецоперации боевые приемы, - рассказывает воспитанница детского дома «Таншолпан» Анастасия Саликова.
Полицейские приготовили для детей два сюрприза - вручили каждому ребенку в руки по 25 шаров, на которых было написано «25 лет казахстанской полиции». Дети запустили в небо шары как символ мира и спокойствия. А вторым сюрпризом стал 25-килограммовый торт шириной в один метр. Естественно, что сразу же было организовано чаепитие. Кроме того, каждый воспитанник получил развивающие, познавательные игрушки и спортивный инвентарь - мячи, ролики, теннисные ракетки и другие атрибуты для привлечения детей к спорту.
- Для чего мы все это устроили? Чтобы дети увидели, как работают полицейские, чтобы росли дисциплинированными. Мы показали изолятор, как работают следователи, как кипит работа в дежурной части, посадили их в спецтранспорт с включенной сиреной. Такая демонстрация даст им возможность сделать серьезный выбор - кем стать в будущем, как жить и какие иметь приоритеты, - объясняет заместитель начальника УВД Караганды полковник полиции Айдар Маханбетов. - Казахстанская полиция отмечает 25-летие с момента образования, и мы открыты для общества и стремимся повысить уровень доверия населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дань памяти 17.02.2018

    В Караганде почтили память воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Афганистане, а также на таджикско-афганской границе. Торжественный митинг, посвященный этим событиям, прошел в парке Победы.

  • Чуточку внимания 17.02.2018

    Легко ли человеку с инвалидностью, который передвигается на кресле-коляске, встать на портал для бесплатной плановой операции? Сколько времени он потратит на прохождение обследования? Проверить это «Индустриалке» помогла председатель ОО «Центр социальных услуг» Светлана Пономарева. О своем социальном эксперименте мы никого не предупреждали.

  • Не оскудеет рука дающего 17.02.2018

    Карагандинская строительная компания помогла пожилой чете восстановить квартиру, сгоревшую дотла в результате пожара.

  • Вакансии открыты 15.02.2018

    В день открытых дверей центр занятости Караганды по обыкновению начал работу в девять утра. Примерно в это же время сюда и стали стекаться горожане, ищущие работу.

  • В интересах пассажиров 15.02.2018

    Карагандинские автоперевозчики привлекают транспорт третьих лиц. Хроническая нехватка водителей угрожает безопасности пассажиров. 

  • Материнская сила 15.02.2018

    В Совете матерей Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области состоялись выборы нового председателя общественной организации. Бессменного руководителя этого консультативно-совещательного органа Салиму Нурмаганбетову сменила на посту председатель общественного объединения «Греческий культурный центр «Понтос» Деспина Касапиди.

  • Герои живут по соседству 13.02.2018

    Благодарственное письмо от ДЧС Карагандинской области вручили жителю областного центра Тахиру Закизьянову.
    - Благодаря смелости и оперативным действиям этот человек вытащил из огня троих малолетних детей, - сказал начальник департамента Ибрагим Кульшимбаев. - Хочу выразить благодарность за героический поступок. Мы рады, что среди нас есть такие люди, готовые прийти на помощь другим. За проявленное мужество мы готовим представление в Комитет по чрезвычайным ситуациям для награждения ведомственной медалью. Также мы обратились с ходатайством о поощрении к руководству ТОО «Горкомтранс», где работает этот мужчина. 
    Помимо этого его жене вручили мультиварку. 

  • Дождь прибавил проблем 13.02.2018

    Чтобы очистить от снега и наледи свыше пяти миллионов квадратных метров, ежедневно в областном центре выходят на участки порядка 110 единиц техники и 160 дорожных рабочих коммунального предприятия «Благоустройство». Более того, в помощь привлекают подрядную организацию «КарЖолСервис», которая выиграла тендер. Ведь совместными усилиями необходимо привести в порядок 296 улиц и почти столько же тротуаров.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА